Йод-Актив фото

    Йод-Актив: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Iod-Activ

    Действующее вещество/Аналог: V81MA

    Код АТХ: Йод (Iod)

    Производитель: ОАО «ДИОД завод экологической техники и экопитания» (Россия)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Другие

    Оцените материал:
    Йод-Актив


    Состав


    В каждой таблетке (0.25 г) содержится сухое обезжиренное молоко, йодказеин (одноводный стеарат Ca + йод) и моногидрат лактозы.


    Форма выпуска


    Медикамент выпускается производителем в таблетированном виде. В каждом блистере находится 10 таблеток. В картонной пачке содержится инструкция от производителя и 4, 8 или 20 блистеров с таблетками.


    Фармакологическое действие


    Биологически активная добавка предназначена для восполнения дефицита микроэлемента I. При йодной недостаточности действующий компонент медикамента активно усваивается, а при избытке микроэлемента – выводится, не попадая в щитовидную железу. Такое разделение обеспечивается благодаря способности микроэлемента I отщепляться от молочного белка под воздействием печёночных ферментов, вырабатываемых при йодной недостаточности. При достаточном количестве микроэлемента специфические ферменты не вырабатываются, и активное вещество БАДа не всасывается в кровоток, а выводится естественным путём.


    Микроэлемент I необходим для выработки гормонов щитовидной железы, которые принимают активное участие в регуляции метаболических процессов (обмен жиров, белков и углеводов), в работе сердечно-сосудистой системы, нервной системы, молочных и половых желёз, влияющих на развитие и рост ребёнка.


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Данные раздела производителем не описаны.


    Показания к применению


    • снижение риска развития патологий, связанных с недостаточностью микроэлемента I;

    • восполнение дефицита микроэлемента I.

    Противопоказания


    Йод-Актив не назначается при индивидуальной гиперчувствительности.


    Побочные действия


    Редко регистрируются аллергические ответы у предрасположенных лиц.


    Инструкция по применению Йод-Актив (Способ и дозировка)


    Таблетки принимают per os, предпочтительнее во время еды.


    Инструкция на Йод-Актив для детей от 14 лет и взрослых пациентов: 1 раз в сутки по 1-2 таблетке.


    Передозировка


    Длительное применение высоких дозировок I-содержащих препаратов может привести к развитию йодиндуцированного гипертиреоза. В единичных случаях большие дозировки микроэлемента (более 1000 мкг в день) могут спровоцировать развитие гипотиреоза или зоба. Клиническая картина складывается из следующих симптомов:


    • диарея;

    • рефлекторная рвота;

    • окрашивание слизистых в тёмный, коричневый цвет;

    • боли в эпигастрии.

    Терапия направлена на промывание желудка специально приготовленным раствором, состоящим из белка, крахмала либо раствором тиосульфата Na в концентрации 5%. Посиндромная терапия направлена на восстановление электролитного и водного баланса; при необходимости проводятся противошоковые мероприятия.


    При хронической интоксикации рекомендуется отмена I-содержащего препарата.


    Терапия I-индуцированного гипотиреоза: назначение гормонов щитовидной железы с целью стабилизации обмена веществ.


    Терапия I-индуцированного тиреотоксикоза: проведение специализированной тиреостатической терапии; мягкие формы специального лечения не требуют. При тиреотоксическом кризе проводится интенсивное лечение, тиреоидэктомия и плазмофорез.


    Взаимодействие


    I-содержащие медикаменты не рекомендуется назначать во время приёма таблеток.


    Условия продажи


    БАД отпускается без рецепта в специализированных пунктах, аптеках.


    Условия хранения


    Таблетки хранятся в оригинальной упаковке вдали от света и воздействия влаги. Температурный режим – до 25 градусов.


    Срок годности


    18 месяцев.


    Особые указания


    Что лучше Йодомарин или Йод-Актив?


    Йодомарин является лекарственным препаратом, а Йод-Актив – биологически активная добавка. Йод, содержащийся в Йодомарине, имеет неактивную форму. При его поступлении в организм он расщепляется до активного и становится способным вступать в метаболические процессы.


    Йод-Актив содержит I с белком казеином, распад которого происходит только под воздействием специального фермента, вырабатываемого при дефиците I в организме человека.


    Детям


    В педиатрии не применяется. Приём возможен после достижения 14 лет.


    Йод-Актив для похудения


    В основе препарата содержится органический I, который хорошо воспринимается человеческим организмом за счёт его встраивания в молекулу молочного белка. Человеческий организм потребляет I из таблеток только при его недостатке и ровно столько, сколько необходимо для нормального функционирования. Такой подход предохраняет пациентов от передозировок йодом, которые опасны для женского организма, в том числе и гормональными сбоями.


    Йод-Актив восполняет недостаток микроэлемента, помогая щитовидной железе сжигать лишние углеводы и жиры, а также работать без «перегрузок». БАД не является средством для похудения, однако прекрасно помогает в борьбе с лишним весом за счёт нормализации метаболических процессов.


    При беременности и лактации


    Существует несколько I-содержащих медикаментов, которые можно принимать в период вынашивания беременности:


    • Йодомарин;

    • Йодид Калия (200 мкг йода);

    • Микройодид (100 мкг йода).

    Йод-Актив содержит 50 мкг йода, но является БАДом, а не лекарством. Производителем заявлено, что всасывается только необходимое организму количество микроэлемента, оставшаяся часть выводится. Однако БАД не проходил тестирование на необходимом уровне, что ограничивает его применение при беременности с целью профилактики дефицита I. Вскармливание прерывают во время лечения.


    Цена Йод-Актив, где купить


    Стоимость I-содержащего препарата зависит от пункта продажи, аптечной сети и региона. Средняя цена Йод-Актив в России – 150 рублей.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ!

    Добавить комментарий