Острум Эвалар фото

    Острум Эвалар: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Ostrum Evalar

    Действующее вещество/Аналог: А13А

    Код АТХ: Витамины, другие вещества

    Производитель: Эвалар (Россия)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Другие

    Оцените материал:
    Острум Эвалар


    Состав


    В составе этого препарата есть следующие составляющие: витамин В4 (холин), кальция пантотенат, витамин В6, магния оротат, витамин В12, гинкго билоба экстракт, фолиевая кислота, кальция стеарат.


    Форма выпуска


    Выпускается Остроум Эвалар в виде капсул, в пластиковом флаконе содержится 30 штук.


    Следует учесть, что соединения холина, которых в составе лекарства 56%, обладают специфическим запахом, который может проявиться в этом препарате.


    Фармакологическое действие


    Остроум Эвалар позволяет эффективно повысить когнитивные возможности, улучшить память и интеллектуальные способности. В состав средства входит специальный сбалансированный состав витаминов и минералов, оказывающих положительное влияние на мозг человека.


    Препарат активизирует кровообращение в мозге, позволяя тем самым стимулировать процессы мышления, сообразительность, умственную деятельность, а также увеличивать количество клеток мозга, которые работают максимально эффективно.


    Витамин В4 (холина битартрат) – вещество, принимающее участие в транспорте нервного импульса между мозговыми клетками. Его влияние обеспечивает более активную работу клеток мозга, что способствует концентрации внимания, памяти, активному мышлению. Если в организме отмечается недостаток холина, то возможно развитие нарушений мозговой деятельности, ухудшение памяти.


    Магния оротат в организме способствует снятию нервного напряжения, а также принимает участие в энергетических процессах, которые проходят в клетках головного мозга. Как следствие, головной мозг работает более активно. Под воздействием этого вещества повышается устойчивость клеток мозга к интоксикации, активизируются процессы регенерации.


    Витамин В5 (пантотенат кальция) – очень важный элемент для нормального метаболизма, задействован в восстановительных процессах тканей и клеток. Вещество способствует переработке холина в ацетилхолин, который является нейромедиатором, важным для процесса передачи нервных импульсов между клетками в головном мозге.


    Витамин В6 – важное вещество для метаболизма и транспорта аминокислот, важных для нормальной работы мозга. Принимает непосредственное участие в обменных процессах ненасыщенных жирных кислот, фолиевой кислоты, витамина В12, ускоряет процесс метаболизма при гипоксии.


    Витамин В9 (фолиевая кислота) – важный элемент в процессе выработки энергии, своеобразная «пища» для головного мозга. При недостатке в организме фолиевой кислоты возрастает вероятность развития нервных и психических расстройств, ухудшению интеллектуальной активности.


    Витамин В12 (цианокобаламин) защищает нервную ткань от повреждений, сохраняет защитную оболочку нервов. Вещество принимает участие в продукции ацетилхолина.


    Фармакокинетика и фармакодинамика


    Обусловлены общим влиянием компонентов, которые есть в составе препарата.


    Показания к применению


    Остроум Эвалар применяется как активная биологическая добавка к пище и обеспечивает организм достаточным количеством флавонолгликозидов, а также ряда витаминов и минеральных веществ.


    Рекомендован для приема с целью улучшения деятельности мозга.


    Противопоказания


    Не следует применять это средство в случае проявлений индивидуальной непереносимости его ингредиентов, а также при беременности и грудном кормлении малыша.


    Побочные действия


    Могут проявиться аллергические реакции в процессе приема этого препарата.


    Инструкция по применению (Способ и дозировка)


    Взрослые люди должны пить это средство по 1 капсуле один раз в сутки. Употреблять препарат желательно во время приема пищи. Курс приема БАД должен продолжаться не меньше 30 дней.


    Рекомендуется повторять такие курсы с определенной периодичностью, 3 или 4 раза в год.


    Такая периодичность курсов приема позволяет достичь наиболее оптимальной концентрации витаминов и минеральных веществ в организме человека и усилить влияние препарата.


    Передозировка


    Нет данных о передозировке.


    Взаимодействие


    Не установлены случаи клинически выраженного взаимодействия с другими препаратами.


    Условия продажи


    Можно приобрести капсулы без рецепта.


    Условия хранения


    Следует беречь препарат от детей, хранить нужно при температуре, не превышающей 25 ºС.


    Срок годности


    Хранить препарат можно в течение 2 лет.


    Особые указания


    Это средство не является лекарством, однако перед началом курса приема рекомендуется получить консультацию врача.


    Детям


    Остроум Эвалар не применяется для лечения детей и подростков до 18-летного возраста.


    При беременности и лактации


    Не следует принимать женщинам в период беременности, а также для лечения тех, кто практикует естественное вскармливание.


    Цена, где купить


    Цена Острум Эвалар составляет в среднем 250 рублей за упаковку с 30 капсулами.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ!

    Добавить комментарий