product-image

    Компливит Суперэнергия с женьшенем: инструкция, отзывы, цена

    Латинское название: Complivit superenergy

    Код АТХ: Поливитамины с минеральными веществами

    Производитель: Otc pharm

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Витамины

    Оцените материал:


    Компливит Суперэнергия  с женьшенем  

     Биологически  активная добавка к пище, компоненты которой способствуют повышению умственной и  физической работоспособности, адаптогенному эффекту и снижению риска развития  хронической усталости.

    Торговое наименование препарата: Компливит® Суперэнергия  с женьшенем

    Форма: Шипучие таблетки

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ГРУППА: Поливитамины с минеральными веществами

    Состав

    подкислитель лимонная кислота, регулятор кислотности натрия бикарбонат,
    магния карбонат, подкислители: малеиновая кислота, мальтодекстрин; L-карнитина L-
    тартрат, аскорбиновая кислота, рибофлавин натрия фосфат, пиридоксина гидрохлорид,
    тиамина гидрохлорид,     цианокобаламин, экстракт корня женьшеня сухой, кальция D
    пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, биотин, цинка сульфат моногидрат, селенат
    натрия,    ароматизатор яблоко, подсластители: сукралоза,        сорбитол, краситель свекла
    красная
    Содержит подсластители. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное
    действие.


    % от рекомендуемого

    Содержание вуровня суточного

    потребления1 /

    одной таблетке

    % от адекватного





    уровня потребления*


    в одной таблетке




    Магний112,5 мг28%
    L-карнитин*100 мг33%
    Витамин С80 мг133%**
    Ниацин16 мг89%
    Цинк10 мг67%
    Пантотеновая кислота6 мг100%
    Витамин В21,4 мг88%
    Витамин В61,4 мг70%
    Гинсенозиды*2,0 мг40%
    (экстракт корня женьшеня сухой)






    Витамин В11,1 мг79%
    Фолиевая кислота200 мкг100%
    Селен55 мкг79%
    Биотин50 мкг100%
    Витамин В122,5 мкг250%**
    1- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», * -Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Таможенного союза ЕврАзЭС ** содержание не превышает верхний допустимый уровень потребления

    Современному человеку в условиях повышенных нагрузок требуется витаминно-минеральный комплекс, усиленный специальными компонентами.

    «Компливит® Суперэнергия с женьшенем» благодаря содержанию L-карнитина и экстракта корня женьшеня способствует:
    • Повышению переносимости физических и эмоциональных нагрузок
    • Восстановлению работоспособности после длительных физических нагрузок
    • Повышению физической и умственной работоспособности
    • Поддержке иммунной системы, восстановлению после перенесенных заболеваний
    • Облегчению адаптации организма в условиях стресса
    • Оказывает общеукрепляющее действие
    Действие «Компливит® Суперэнергия с женьшенем» обусловлено свойствами входящих в состав компонентов (по литературным данным):
    Витамин В1 - играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обменах, а также впроцессах проведения нервного возбуждения в синапсах.
    Витамин В 2 –важнейший катализатор процессов клеточного дыхания, участвует в углеводном, белковом и жировом обменах, в поддержании нормальной зрительной функции глаза.
    Витамин В6 участвует в обмене веществ; необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы.
    Витамин С участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, в метаболизме углеводов, белков и липидов, свертываемости крови, а также регенерации тканей. Поддерживает в здоровом состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную ткань, повышает защитные свойства организма, участвует в иммунных реакциях, улучшает усвоение железа.
    Ниацин (В3) участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена. Фолиевая кислота принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновыхкислот, необходима для нормального эритропоэза, улучшает регенерацию поврежденных тканей.
    Пантотеновая кислота участвует в углеводном и жировом обмене, ускоряет процессы регенерации, участвует в передаче нервных импульсов.
    Витамин В12 является важным фактором роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток, необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина, образующего оболочку нервных волокон. Повышает устойчивость эритроцитов к гемолизу. Повышает способность тканей к регенерации.
    Биотин участвует в обмене углеводов и жиров. Способствует росту клеток, участвует в биосинтезе жирных кислот, гликогена, метаболизме аминокислот, в процессах усвоения других витаминов группы В. Недостаточное потребление биотина потенцирует нарушение нормального состояния кожных покровов. Биотин обладает инсулиноподобным действием, нормализуя уровень глюкозы крови.
    Цинк входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях; в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот, в стабилизации клеточных мембран, обладает иммуномодулирующими свойствами.
    Магний участвует во многих ферментативных реакциях, уменьшает возбудимость нервных клеток. Магний принимает участие в формировании мышечной и костной тканей,
    а также в синтезе белка. Облегчает симптомы нервного напряжения. Способствует нормализации артериального давления.Селен оказывает антиоксидантное действие, снижает воздействие на организм внешних негативных факторов (неблагоприятной экологии, стрессов, курения, химических канцерогенов, радиации), способных усиливать образование свободных радикалов, разрушающих клеточные мембраны; оказывает защитное действие при поступлении в организм тяжелых металлов; способствует снижению риска возникновения сердечно-
    сосудистых и онкологических заболеваний. В сочетании с витамином С улучшает адаптационные способности организма в условиях воздействия экстремальных факторов. Экстракт корня женьшеня, содержащий биологически активные вещества гинсенозиды,обладает адаптогенным эффектом в условиях стресса, способствует повышению физической и умственной работоспособности, поддержке иммунной системы, восстановлению после перенесенных заболеваний.
    L-карнитин –витаминоподобное вещество. Участвует в протеиновом метаболизме и синтезе мышечной ткани, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Активирует жировой обмен, мобилизует жир из жировых депо, повышает переносимость физической нагрузки, восстанавливает работоспособность после длительных физических нагрузок . Способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови, избыток которых является потенциальным фактором риска развития ряда сосудистых заболеваний. Стимулирует процессы регенерации.
    Совместимость компонентов в одной таблетке обеспечена специальной технологией Область применения
    «Компливит® Суперэнергия с женьшенем» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов С, группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, ниацина, биотина), минеральных элементов (магния, цинка, селена), L-карнитина, источника гинсенозидов, играющих важную роль в снижении риска развития хронической усталости, в поддержании работоспособности и хорошего самочувствия (в том числе в условиях стресса), при повышенных физических и умственных нагрузках.
    Может применяться при синдроме хронической усталости, стрессах.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость компонентов, артериальная гипертензия, бессонница, повышенная нервная возбудимость, беременность, кормление грудью.

    Рекомендации по применению

    Взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды, растворив в стакане (200 мл) воды. Рекомендованный курс приёма 10 дней. При необходимости, по согласованию с лечащим врачом, курсовой прием можно повторить.

    Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Пищевая ценность 1 таблетки:
    Углеводы – 0,4 г, энергетическая ценность – 8 ккал.

    Форма выпуска
    Растворимые таблетки массой 4,5 г. 10 таблеток в упаковке.

    Условия хранения: в сухом месте, при температуре не выше 25оС и относительной влажности воздуха не более 60 % в оригинальной упаковке. Хранить в недоступном для детей месте.

    Не является лекарственным средством.

    Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище. 

    Срок годности
    Три года с даты изготовления. Не использовать по истечении срока годности.


    Цена Компливит Суперэнергия с женьшенем аптеках: от 226 рублей до 449 рублей.

    Информация о производителе Компливит Суперэнергия с женьшенем: 
    https://super-pharma.ru/farm-company/3997-pao-otisifarm.html

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ!

    Добавить комментарий