product-image

    Юнивит Энерджи: инструкция, отзывы, цена

    Латинское название: Univit energy

    Действующее вещество: Витамины и минералы

    Производитель: Otc pharm (Отисифарм)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Витамины

    Оцените материал:


    Юнивит Энерджи

    Единственный шипучий витаминный комплекс для восполнения энергии,содержащий одновременно витамины группы В, коэнзим Q10 и экстракт гуараны.


    Торговое название препарата: Юнивит® Энерджи

    Свидетельство о гос. регистрации: RU.77.99.11.003.E.001533.02.14 от 19.02.2014


    Лекарственная форма: Шипучие таблетки

    Состав

     Кислота лимонная, регулятор кислотности натрия карбонат, мальто-декстрин, магния карбонат, аскорбиновая кислота, никотинамид, железа глюко-нат, цинка сульфат, коэнзим Q10, кальция D-пантотенат, экстракт семян гуараны (12.5:1), содержащий кофеин, рибофлавин-5-фосфат, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, флавоноидсодержащий экстракт плодов цитрусовых, фо-лиевая кислота, D-биотин, цианокобаламин, подсластитель сукралоза, подсла-ститель сорбит, натуральный ароматизатор маракуйя, натуральный ароматизатор манго.
    Содержит подсластители.



    Содержание% от рекомендованной

    в однойсуточной потребности

    таблеткев одной таблетке1 / %


    от адекватного уровня


    потребления1



    Магний (карбонат)112,5 мг28 %



    Витамин С (L-аскорбиновая кислота)80 мг133%**



    Ниацин (никотинамид)16 мг80 %



    Железо (глюконат)14 мг100 %**



    Цинк (сульфат)10 мг67%



    Коэнзим Q10 (убидекаренон)*10 мг33%



    Пантотеновая кислота (кальций6 мг120 %**
    D-пантотенат)*




    Кофеин (экстракт семян гуараны)*5 мг10 %



    Витамин В2 (рибофлавин-5-фосфат)1,4 мг88%



    Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)1,4 мг70 %



    Витамин В1 (тиамина гидрохлорид)1,1 мг79%



    Фолиевая кислота200 мкг100 %**



    Биотин (D-биотин)50 мкг100 %**



    Витамин В12 (цианокобаламин)2,5 мкг250%**



    1ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
    *«Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Таможенного союза ЕврАзЭС.** Содержание не превышает верхний допустимый уровень потребления.

    ЮНИВИТ® Энерджи – биологически активная добавка к пище – дополнительный источник витаминов С, группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевой кислоты, кальция пантотената, ниацина, биотина), минеральных элементов (магния, железа, цинка), источник коэнзима Q10. Содержит кофеин.
    Научные исследования показали, что нормализация статуса питания и допол-нение рациона рядом витаминов, минералов и биологически активных веществ в дозах, не превышающих допустимые уровни потребления, очень важны для поддержания активного образа жизни и высокой работоспособности.


    ЮНИВИТ Энерджи 
    содержит 9 витаминов, 3 минерала, витаминоподобное вещество коэнзим Q10, биологически активные вещества природного происхождения кофеин и биофлавоноиды цитрусовых, которые комплексно способствуют нормальному функционированию нервной и сердечно-сосудистой систем, по-вышая устойчивость к психоэмоциональному перенапряжению и стрессу, оказы-вают адаптогенное действие, нормализуют энергетический обмен. Компоненты способствуют повышению умственной и физической работоспособности, стиму-ляции двигательной активности, уменьшению утомления.
    Витамины, минералы и биологически активные вещества, входящие в состав комплекса, являются важными факторами и регуляторами метаболических про-цессов обмена углеводов, липидов, нуклеиновых кислот и белков, синтеза фер-ментов и медиаторов, что отражается на состоянии органов и систем, процессов регенерации, энергетического обмена и иммунного статуса организма.
    Комплекс компонентов может использоваться для предупреждения состояний дефицита различных витаминов и минералов, при повышенных физических и умственных нагрузках.
    Совместимость компонентов в одной таблетке обеспечена специальной технологией. Действие ЮНИВИТ® Энерджи обусловлено свойствами входящих в состав ком-понентов (по литературным данным):


    Витамин В1 играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обменах, а также в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах; защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления. 


    Витамин В2 является важнейшим катализатором процессов клеточного дыхания; участвует в углеводном, белковом и жировом обменах, в поддержании нормаль-ной зрительной функции глаза, синтезе гемоглобина.

    Витамин В6 участвует в обмене веществ; необходим для нормального функциони-рования центральной и периферической нервной системы.

    Витамин С участвует в регулировании окислительно-восстановительных процес-сов, в метаболизме углеводов, белков и липидов, свертываемости крови, а также регенерации тканей; поддерживает в здоровом состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную ткань; повышает защитные свойства организма; участвует в им-мунных реакциях; улучшает усвоение железа.


    Никотинамид участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.


    Фолиевая кислота принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для нормального эритропоэза; улучшает регенерацию поврежденных тканей.


    Кальция пантотенат участвует в углеводном и жировом обмене; ускоряет процессы регенерации; участвует в передаче нервных импульсов.


    Витамин В12 участвует в синтезе нуклеотидов; является важным фактором роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток; необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина, образующего оболочку нервных волокон; повышает устойчивость эритроцитов к гемолизу; повышает способность тканей к регенерации.


    Биотин участвует в обмене углеводов и жиров; способствует росту клеток, участвует в биосинтезе жирных кислот, гликогена, метаболизме аминокислот, в процессах усвоения других витаминов группы В; недостаточное потребление биотина потенцирует нарушение нормального состояния кожных покровов.


    Цинк входит в состав основных ферментов; участвует в различных биохимических реакциях, в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеи-новых кислот, в стабилизации клеточных мембран; обладает иммуномодулирую-щими свойствами.


    Магний участвует во многих ферментативных реакциях; уменьшает возбудимость нервных клеток; магний принимает участие в формировании мышечной и кост-ной тканей, а также в синтезе белка; облегчает симптомы нервного напряжения; способствует нормализации артериального давления.


    Железо участвует в эритропоэзе; в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани.


    Коэнзим Q10 участвует в энергетическом обмене и сократительной деятельности сердечной мышцы.


    Кофеин относится к полифенольным соединениям; повышает умственную и физическую работоспособность; стимулирует психическую деятельность, двигательную активность; укорачивает время реакций; временно уменьшает утомле-ние и сонливость; способствует повышению основного обмена.


    Показания к применению


    ЮНИВИТ Энерджи рекомендуется в качестве биологически активной добавки
    к пище – дополнительного источника витаминов С, группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевой кислоты, кальция пантотената, ниацина, биотина), минеральных эле-ментов (магния, железа, цинка), источника коэнзима Q10, содержит кофеин.


    Рекомендации по применению

    Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

    Средство Юнивит Энерджи предназначено для перорального (внутреннего) приема по следующей схеме
    :

    взрослым – по 1 таблетке 1 раз в день, растворив в стакане (200 мл) воды.
    Продолжительность приема – 1 месяц.

    Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, повышенная нервная возбудимость, бессонница, артериальная гипертензия.

    Пищевая ценность 1 таблетки: углеводы – 0,5 г.
    Энергетическая ценность 1 таблетки – 9 ккал.

    Форма выпуска

    Растворимые таблетки массой 4,5 г; 10 таблеток в пластиковой тубе.

    Растворимые таблетки массой 4,5 г; 20 таблеток в пластиковой тубе.

    Условия хранения
    При температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 60% в оригинальной упаковке. Хранить в недоступном для детей месте.
    Не является лекарственным средством.
    Реализация населению через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.

    .

    Срок годности
    Три года с даты изготовления. Не использовать по истечении срока годности.


    Цена Юнивит Энерджи в аптеках: от 175 рублей до 575 рублей.

    Информация о производителе Юнивит Энерджи 

    Контакты для обращений: Otc pharm (Отисифарм)

    г. Москва, ул. Тестовская д.10
    Телефоны: +7 495 221‑18-00, +7 495 221‑18-02
    Электронный адрес: info@otcpharm.ru
    https://otcpharm.ru/

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ!

    Добавить комментарий