Келтикан фото
    от 602 рублей

    Келтикан: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Keltikan

    Действующее вещество/Аналог: Уридинмонофосфат Фолиевая кислота Витамин B12

    Код АТХ: БАД и лечебное питание

    Производитель: ООО «Такеда Фармасьютикалс»

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Нервная система

    Оцените материал:

    Келтикан

    БАД и лечебное питание

    Торговое название: Келтикан® комплекс


    Келтикан комплекс содержит важные компоненты, необходимые для восстановления поврежденных нервных тканей. 


    Благодаря этому Келтикан комплекс способствует более быстрому восстановлению хорошего самочувствия и работоспособности.


    Состав


    Уридинмонофосфат 50 мг 18,8 г 
    Витамин B12 3 мкг 1128 мкг 
    Фолиевая кислота 400 мкг 150 мг

    Наполнитель микрокристаллическая целлюлоза, натриевая соль уридинмонофосфата, гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка капсулы), витамин В12, магния стеарат, гидрат оксида кремния, фолиевая кислота, краситель железа оксид красный.

    Свойства Келтикана комплекса


    Келтикан комплекс содержит биогенный элемент уридинмонофосфат, а также витамин В12 и фолиевую кислоту, которые стимулируют собственные восстановительные процессы в организме. 

    Уридинмонофосфат имеет особое значение для ускорения восстановления поврежденных нервов, а фолиевая кислота и витамин В12 - для поддержания нейронного метаболизма. 

    Клинически доказано и документально подтверждено, что при поражениях периферических нервов повышается потребность в пиримидиновых нуклеотидах, таких как уридинмонофосфат. Поэтому его поступление в организм извне имеет важнейшее значение в ходе процессов восстановления и регенерации нервов. В результате его метаболизма обеспечивается восстановление важных компонентов клеточных мембран нейронов, а также поступление достаточного количества ферментов к повреждённым нейронам. 

    Фолиевая кислота и витамин В12 имеют важное значение в поддержании нейронного метаболизма (биосинтезе белка, процессах миелинизации), а также в профилактике или снижении выраженности микроангиопатий.

    В нашем организме имеется большое количество нервных волокон, составляющих так называемую периферическую нервную систему. При поражении этих нервов, например, в случае сдавления, ущемления или при длительно протекающих в течение многих лет нарушениях обмена веществ, таких как сахарный диабет, возможно развитие неприятных и болезненных ощущений. Поражение периферической нервной системы может возникать при различных состояниях и заболеваниях, сопровождающихся неприятными и болезненными ощущениями (например, заболевания позвоночника, невралгии). 

    Организм человека способен самостоятельно за счет резервных возможностей восстанавливать пораженные нервные волокна. Конечно, процессы восстановления требуют достаточного количества времени. Однако в этом случае поступление извне определенных структурных элементов, необходимых для восстановления нервных волокон, может оказать значительную помощь.

    Область применения 


    В качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витамина В12 и фолиевой кислоты, содержащей натриевую соль уридинмонофосфата. 
    Келтикан комплекс способствует восстановлению поврежденных нервных волокон при заболеваниях позвоночника и периферических нервов. 

    Келтикан, Инструкция по применению (Способ и дозировка)



    Оптимальный режим дозирования определяет лечащий  врач.

    Согласно действующей инструкции комплекс  Келтикан предназначено для перорального (внутреннего) приема по следующей схеме:
    взрослым по 1 капсуле в день во время еды. 


    Продолжительность приема – 20 дней. 

    При необходимости прием можно повторить. 

    При наличии проблем с применением (например, трудностей с проглатыванием) капсула может быть открыта, а извлечённые из неё мини-гранулы могут быть проглочены по частям. 

    В одной капсуле содержится 3 мкг витамина В12 (300%* РНП) и 400 мкг фолиевой кислоты (200%* РНП). РНП – рекомендуемая норма потребления; *не превышает верхний допустимый уровень. 

    Важно знать о комплексе Келтикан


    Келтикан комплекс не содержит глютена или лактозы, а также консервантов или веществ животного происхождения. Лица, страдающие сахарным диабетом, также могут принимать Келтикан комплекс. 

    Целлюлоза, которая используется для производства капсул Келтикан комплекс, не имеет животного происхождения, и, следовательно, ее могут принимать лица, которые придерживаются вегетарианского и веганского образа жизни. Келтикан комплекс реализуется через аптечную сеть в упаковках по 20 и 40 капсул. 

    Условия хранения Келтикан


    Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С. 

    Срок годности Келтикан


    3 года с даты изготовления. Не использовать после даты, указанной на упаковке.

    Условия отпуска из аптек

    Отпускают без рецепта


    Цена Келтикана, где купить



    Цена Келтикан в аптеках России: от 670 рублей до 1 590 рублей

    Информация о производителе: Келтикан


    Контакты для обращений: ООО «Такеда Фармасьютикалс»

     119048 г. Москва, ул. Усачева, дом 2, стр. 1, бизнес-центр "Фьюжн Парк", 4 и 5 этаж.
    Телефон: +7 (495) 933-55-11
    russia@takeda.com
    https://www.takeda.com/ru-ru

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ!

    Добавить комментарий