Ретинорм детский фото
    от 490 рублей

    Ретинорм детский: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Retinorm

    Действующее вещество/Аналог: Витамин С Витамин Е Витамин А

    Код АТХ: БАД и лечебное питание

    Производитель: STADA (Германия)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Витамины Для глаз

    Оцените материал:
    Ретинорм детский


    Лекарственная форма Ретинорм детский: таблетки жевательные 30 шт.


    Состав 


    Глюкоза, Витамин С (аскорбил пальмитат, аскорбиновая кислота), Витамин Е (dl-альфа токоферола ацетат), лютеин, цитрат цинка, экстракт плодов черники, экстракт цветков календулы, Витамин А (ретинола ацетат), цитрат меди, натуральный ароматизатор черники, антоцианы (краситель Е163), крахмал картофельный, тальк и диоксид кремния (антислеживающие агенты), поливинилпирролидон (носитель).
     

    Свойства Ретинорм детский


    Биологически активные компоненты РЕТИНОРМ детский не синтезируются в организме человека, поэтому должны поступать извне с пищей или в составе биологически активных добавок.
    В современный век телевизоров, компьютеров и смартфонов нагрузка на детское зрение значительно возросла, так как большинство используемых ребенком электронных устройств являются источниками сине-фиолетового излучения, повреждающего сетчатку глаза. По мере взросления ребенка, ситуацию усложняют интенсивные зрительные нагрузки во время школьного обучения. Согласно мнению специалистов, снижение зрения, приобретенное в школьном возрасте, встречается наиболее часто. Важную роль в поддержании зрительных функций играет собственная антиоксидантная защита. Недостаточный антиоксидантный статус может быть связан с дефицитом витаминов С, Е, А, растительных каротиноидов (лютеин и зеаксантин) и микроэлементов. Антиоксидантные витаминно-минеральные комплексы с лютеином и зеаксантином способствуют поддержанию зрительных функций и предотвращению их ухудшения.

    Входящие в состав РЕТИНОРМ детский компоненты, восполняя дефицит основных питательных веществ в быстрорастущем организме ребенка, способствуют нормализации обменных процессов в тканях глаза и поддержанию функционального состояния зрительного аппарата при повышенных нагрузках.
     

    Свойства компонентов


    Лютеин и зеаксантин
    Зрение напрямую зависит от степени плотности макулы (желтого пятна) – центральной части сетчатки глаза. Растительные каротиноиды (лютеин и зеаксантин), накапливаясь в желтом пятне, защищают от воздействия агрессивного сине-фиолетового и УФ-излучения. Обладая высокой антиоксидантной активностью, лютеин и зеаксантин блокируют действие свободных радикалов, предохраняя от повреждения ткани глаза и способствуя сохранению зрительных функций.
    Экстракт плодов черники
    Натуральная концентрированная вытяжка из плодов черники, содержащая антоцианы, защищает сетчатку глаза от негативных воздействий, улучшает кровоток в сосудах глазного дна, стимулирует выработку пигмента родопсина, необходимого для улучшения адаптации глаз в условиях низкой освещенности или тусклого света.
    Витамины A, E и C
    Являются самыми распространенными антиоксидантами, которые усиливают и дополняют действие друг друга, защищая ткани глаза от повреждения. Способствуют восстановлению зрительных пигментов (родопсин и др.) палочек и колбочек, отвечающих за нормальное свето- и цветовосприятие. Способствуют укреплению стенок и повышению эластичности кровеносных сосудов, в том числе сосудов глазного дна. Участвуют в тканевом дыхании и других процессах клеточного обмена. Обладают нейропротекторным действием. Способствуют укреплению глазных мышц и связок.
    Цинк и медь
    Необходимые микроэлементы для поддержания функции зрения, оказывают антиоксидантное действие, а также компенсирующие неблагоприятное влияние окружающей среды. Способствуют улучшению питания глазного дна и поддерживают функциональное состояние зрительных нервов. Недостаточное потребление данных микроэлементов может привести к ухудшению зрения и возникновению повышенной утомляемости глаз.
    Цинк и медь представлены в органической форме цитратов, которые признаны природными биодоступными формами минералов. Цитраты, являясь хорошими транспортировщиками в клетки кишечника, способствуют оптимальному усвоению микроэлементов организмом.
     

    Показания к применению Ритинорм детский


    В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов А, Е, С, цинка, меди, источника лютеина, зеаксантина, содержащей антоцианы.
     

    Противопоказания 


    Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Детям до 14 лет принимать БАД по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.
     

    Ретинорм детский, способ применения


    Детям старше 7 лет по одной жевательной таблетке в день во время еды. 

    Продолжительность приема - 1 месяц.


    Условия хранения Ретинорм детский


    В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

    Срок годности Ретинорм детский


    3 года
    Не является лекарственным средством.



    Условия отпуска

    Отпускают без рецепта

    Населению через аптечную сеть, специализированные магазины и отделы торговой сети.


    Форма выпуска

    Капсулы по 500 мг. По 10 капсул в блистере, по 39 блистеров в пачке картонной.


    Цена Ретинорм детский в аптеках: от 182 рублей до 1094 рублей



    Информация о производителе: Ретинорм детский

    Контакты для обращений: STADA (Германия)


    г. Москва, ул. Большая Ордынка д. 44, стр. 4
    Телефоны: +7 495 797‑31-10,  8 800 250 5000
    Электронный адрес: med@stada.ru
    https://www.stada.ru/

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ!

    Добавить комментарий