Окувайт макс фото
    от 859 рублей

    Окувайт макс: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Ocuvite max

    Действующее вещество/Аналог: Витамины и минералы

    Код АТХ: БАД и лечебное питание

    Производитель: Farmaceutici Procemsa S.P.A (Италия) / Валеант

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Витамины

    Оцените материал:


    Состав 

    1 стик Окувайт макс содержит:

    Докозагексаеновая (ДГК) кислота (порошок из водорослей Schizochytrium spp); подсластитель: сорбитол (E420); наполнитель: изомальт (E953); витамин C (L-аскорбиновая кислота), натуральный лютеин (экстракт из цветов бархатцев Tagetes erecta на матрице из сиропа глюкозы, модифицированного пищевого кукурузного крахмала, DL-α-токоферола ацетата, аскорбата натрия); DL-α-токоферола ацетат (витамин E); цинка цитрат; натуральный зеаксантин (экстракт из цветов бархатцев Tagetes erecta на матрице модифицированного пищевого кукурузного крахмала, DL-α-токоферола ацетата); ароматизатор натуральный концентрированный апельсиновый; регулятор кислотности: лимонная кислота (Е330); подсластитель: сукралоза (Е955).


    Характеристика комплекса Окувайт макс


    В ходе нашей жизни организм подвергается постоянному стрессу. Факторы окружающей среды, частое взаимодействие с компьютером, разрушающее воздействие солнечного света, возраст могут приводить к естественному процессу дегенерации (разрушения) сетчатки, что может провоцировать ухудшение зрения.
    Возрастные изменения в сетчатке могут носить необратимый характер и приводить к частичной или даже полной потере зрения. Поэтому профилактике старения сетчатки глаз отводится большое значение.
    При таких состояниях как миопия, сетчатка также нуждается в дополнительном питании, так как при ней происходит удлинение глазного яблока, перерастяжение сетчатки, что может приводить к нарушению питания и нормального функционирования глазного дна. Для поддержания нормального функционирования органа зрения при миопии также важно принимать полезные для глаз витамины и микроэлементы.
    Для сохранения здорового зрения важны: здоровый образ жизни, периодический отдых, специальные упражнения для глаз, защита глаз от прямого солнечного света, а также регулярный мониторинг зрения, начиная с 50 лет.
    Биологически активная добавка к пище «Окувайт® Макс» была специально разработана для сохранения здоровья Ваших глаз. «Окувайт Mакс» – это источник каротиноидов (лютеина, зеаксантина), докозагексаеновой кислоты (ДГК) и дополнительный источник витаминов С, Е и цинка.
    Компоненты «Окувайт Макс» не вырабатываются организмом и рекомендованы для включения в ежедневный рацион питания. Содержащиеся в составе продукта каротиноиды способствуют защите сетчатки от разрушающего воздействия яркого света, снижают риск возникновения и развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки и обладают антиоксидантными свойствами.
     

    Свойства компонентов


    Лютеин – каротиноид, который служит естественной защитой сетчатки от слишком яркого света.
    Зеаксантин – желтый пигмент из группы ксантофиллов, накапливается в пигменте сетчатки глаза человека, играет роль защитного механизма от индуцируемого светом повреждения клеток, способствует разрушению липофусцина. Клинические исследования показали, что длительный прием лютеина и зеаксантина повышает плотность макулярного пигмента и способствует поддержанию высокой остроты зрения.


    Витамины С и Е, цинк, входящие в состав биологически активной добавки к пище «Окувайт® Макс», являясь естественными антиоксидантами, помогают снизить воздействие вредных факторов и сохранить зрение, способствуют укреплению кровеносных сосудов, в том числе сосудов глазного дна.


    Витамин С – один из главных, необходимых человеку антиоксидантов. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регулирует восстановление зрительных пигментов, уменьшает повышенное внутриглазное давление, снижает риск развития глаукомы.


    Витамин Е – выполняет роль биологического антиоксиданта, инактивирующего свободные радикалы и тем самым препятствующего их образованию. Препятствует повышенной ломкости и проницаемости капилляров. Является профилактикой появления и развития катаракты.


    Цинк – участвует в процессах антиоксидантной защиты клеточных мембран. Защищает глаза от повреждений вследствие воздействия ультрафиолета и яркого света. Прием цинка способствует замедлению возрастных изменений сетчатки. Дефицит цинка может приводить к снижению цветовосприятия, образованию катаракты.


    Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (Докозагексаеновая кислота – ДГК). Некоторые исследования показывают, что Омега-3 жирные кислоты могут помочь защитить глаза взрослого человека от макулярной дегенерации и синдрома сухого глаза. Незаменимые жирные кислоты также поддерживают нормальную работу дренажной системы глаза, которая обеспечивает отток внутриглазной жидкости, уменьшая риск повышения внутриглазного давления и развития глаукомы. Омега-3 жирные кислоты также могут помочь профилактике развития «синдрома сухого глаза». Исследования, проведенные учеными, показали положительный результат местного применения линоленовой кислоты, что привело к значительному снижению признаков сухости глаз и воспаления, связанного с сухостью глаз.
     

    Окувайт макс, способ применения


    Оптимальный режим дозирования определяет лечащий  врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

    Согласно действующей инструкции лекарственное средство Фарматекс предназначено для применения по следующей схемеНе требует растворения в воде.
    1. Достаньте стик из коробки.
    2. Откройте стик, взявшись за надрез на ребристом крае и потяните так, чтобы вскрыть упаковку.
    3. Порошок не требует растворения в воде.
    4. Высыпать порошок на язык и проглотить. При желании запить водой.
    Взрослым по 1 стику 1 раз в день во время еды. Порошок высыпать на язык и проглотить, в случае необходимости можно запить небольшим количеством воды. Продолжительность приема – 1 месяц.
     

    Показания к применению


    Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника каротиноидов (лютеина, зеаксантина), докозагексаеновой кислоты (ДГК) и дополнительного источника витаминов С, Е и цинка.
     

    Противопоказания 


    Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
     

    Условия продажи

    Без рецепта.

    Условия хранения Окувайт макс

    Место хранения витаминного комплекса не требует особых условий – оно должно быть сухим, прохладным, тёмным и недоступным детям.


    Срок годности Окувайт макс

    2 года.
     

    Особые условия


    Содержит подсластители, при чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
    Не используйте в случае повышенной чувствительности к любому из компонентов в составе.
    Для использования в дополнение к разнообразной сбалансированной диете и здоровому образу жизни.

    Форма выпуска

    Порошок в стиках средней массой по 2 г, в потребительской упаковке массой нетто: 60 г (30 стиков по 2 г).

    Цена Окувайт макс, где купить


    Цена Окувайт макс в аптеках: от 900 рублей до 1 396 рублей

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ!

    Добавить комментарий

    Отзывы

    • Мария
      Написал 28 мая 2020 12:11
      1. С глазами у меня до недавнего времени никаких проблем не было. Но, увы... Занялись с мужем небольшим бизнесом, вся работа за компьютером на мои плечи легла. В итоге к вечеру глаза очень сильно устают, иной раз даже буквы на мониторе расплываются. Долго ждать не стала, обратилась к специалисту, он посоветовал начать заботиться о глазах, от компьютерного излучения и сетчатка страдает, и проблемы со зрением могут начаться. Выбрала для себя комплекс Окувайт Макс, состав мне понравился - витамины, минералы и другие вещества, которые могут помочь защитить сетчатку глаз от разрушения и тем самым сохранить зрение.
      0

    Отзывы

    • Аннет
      Написал 21 июня 2020 18:55
      Я сейчас тоже Окувайт Макс начала принимать, удобные пакетики, запивать не нужно. Заметила, что от гаджетов глаза страдают, потому что то тв смотрю, то перед монитором, то планшет, то телефон. Плюс на работе целый день перед компьютером. Компоненты, которые в состав входят, в целом здоровье глаз поддерживают. Теперь планирую и мужу купить такой комплекс, он тоже у меня гаджетами увлекается.
      0