Глицин Форте Эвалар фото
    от 39 рублей

    Глицин Форте Эвалар: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Glycine Forte

    Действующее вещество/Аналог: Глицин Glycine

    Код АТХ: N06BX Другие психостимуляторы и ноотропные препараты

    Производитель: Эвалар (Россия)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Нервная система

    Оцените материал:
    Глицин Форте Эвалар


    Состав Глицин Форте


    В составе таблеток Глицин Форте содержится глицин и витамины группы В: B1, B6, B12.


    Форма выпуска


    Производится средство в виде таблеток по 0.6 г, предназначенных для рассасывания.


    Фармакологическое действие


    Действующее вещество лекарства – это аминокислота, которая продуцируется в организме человека и способствует регуляции обмена веществ, приводит в норму процессы защитного торможения в ЦНС. Под его влиянием в организме снижается уровень психоэмоционального напряжения, увеличивается работоспособность, снижается выраженность конфликтности, агрессивности. Принимая лекарство, пациент отмечает нормализацию засыпания, улучшение настроения. Вещество уменьшает выраженность вегето-сосудистых расстройств, в частности, в период менопаузы. Улучшается состояние при общемозговых расстройствах у людей после инсульта или ЧМТ. Также средство снижает токсическое воздействие алкоголя на организм.


    Витамин B1 способствует нормализации состояния нервной системы, стимулирует умственную работоспособность и процессы мышления.


    [b]Витамин B6 нормализует процессы функционирования головного мозга, способствует преодолению состояния раздражительности и усталости.


    Витамин B12 ускоряет процессы обновления структуры нервной ткани, улучшает внимание, память. Это вещество принимает участие в выработке ацетилхолина, то есть нейромедиатора, который определяет процессы обучения, памяти и др.


    Фармакокинетика и фармакодинамика


    Глицин очень быстро попадает в ткани и жидкости человеческого организма, также проникает в головной мозг. В печени происходит его быстрое разрушение до углекислого газа и воды.


    Показания к применению


    Глицин Форте Эвалар применяется как биодобавка, обеспечивающая дополнительный источник глицина для организма. Рекомендуется прием таблеток в период сильного стрессового напряжения, для преодоления симптомов неврозов, вегето-сосудистой дистонии, при сильной возбудимости. Также показанием к применению является состояние после ЧМТ, инсульта, разные формы энцефалопатий. Применяется для лечения подростков с девиантным поведением.


    Противопоказания Глицин Форте


    Не следует принимать препарат при непереносимости составляющих, при беременности и лактации.


    Побочные действия


    Редко у пациентов во время терапии возможно проявление аллергических реакций.


    Передозировка


    Передозировка глицина не проявляются, однако возможны симптомы передозировки витаминами группы В.

    Инструкция на Глицин Форте (Способ и дозировка)


    Инструкция по применению препарата предусматривает, что взрослые пациенты должны принимать по 1 таблетке дважды в сутки. Необходимо держать лекарство во рту до его полного рассасывания. Как правило, лечение длится один месяц, если существует необходимость, курс терапии повторяют.


    Взаимодействие


    Снижает уровень токсического влияния на организм антидепрессантов антипсихотических и противосудорожных препаратов.


    Если принимать таблетки одновременно с транквилизаторами, снотворными лекарствами, нейролептиками, эффект торможения ЦНС суммируется.


    Условия продажи


    Приобрести можно без рецепта.


    Условия хранения Глицин Форте


    Для хранения необходимо сухое и темное место, где температура воздуха не превышает 25 °C. Препарат следует оберегать от детей.


    Срок годности Глицин Форте


    3 года.


    Особые указания


    Перед тем, как применять это средство, пациенту нужно проконсультироваться со специалистом.


    При продолжительном приеме Глицин Форте Эвалар у пациента не проявляется зависимости от препарата, так как в нем содержатся составляющие, которые являются естественными для организма.


    Люди со склонностью к артериальной гипотензии должны принимать меньшие дозы Глицин Форте и при этом контролировать уровень АД. Если давление снижается до более низкого уровня, чем обычно, следует прекратить прием таблеток.


    Глицин Форте Детям


    Назначается это лекарство детям с 14-летнего возраста, дозировка при этом такая же, как и для взрослых пациентов.


    С алкоголем


    Этот препарат и алкоголь сочетать не следует, так как лекарство назначается именно с целью уменьшить влечение человека к употреблению спиртного, а также для уменьшения степени последствий приема алкоголя.


    Глицин Форте при беременности и лактации


    Не назначается для беременных женщин и для кормящих мам.


    Цена Глицин Форте, где купить


    Цена Глицин Форте в аптеках в среднем составляет от 130 рублей за упаковку 60 шт. Цена упаковки 20 шт. составляет в среднем 60 руб.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв