Убистезин фото
    от 529 рублей

    Убистезин: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Ubistesine

    Действующее вещество/Аналог: N01BB58 Артикаин Эпинефрин Articaine Epinephrine

    Производитель: 3M Espe (Германия)

    Рецептурное: Да

    Предназначение: Обезболивающие

    Оцените материал:
    Убистезин


    Состав Убистезина


    В 1 мл раствора артикаина гидрохлорида — 40 мг, эпинефрина гидрохлорида– 0, 006 мг, что соответствует 0,005 мг эпинефрина. Вода для инъекций, натрия хлорид, натрия сульфит, — как вспомогательные вещества.


    Форма выпуска


    Раствор в карпулах в металлическом контейнере.


    Фармакологическое действие


    Местноанестезирующее.


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Фармакодинамика


    Комбинированный препарат, предназначенный для местной анестезии при небольших оперативных вмешательствах, в том числе и в стоматологии. Действие его обусловливают входящие в его состав компоненты.


    Артикаин — местный анестетик тиафеновой группы. Характеризуется быстрым действием, поскольку действие наступает через 0,5–3 мин (в сравнении с новокаином — через 5–10 мин, с лидокаином — через 4–5 мин). Продолжительность анестезии — 45 минут. Он сильнее лидокаина в 2 раза, быстро выводится из организма и менее токсичен. Не тормозит заживление ран. Показан к применению у лиц пожилого возраста, а также у детей с 5 летнего возраста.

    Эпинефрин – вазоконстриктор, вызывающий сужение сосудов, продлевает и усиливает действие анестетика, поскольку сужение сосудов затрудняет его всасывание. Кроме того, спазм сосудов влечет гипоксию тканей и подавляет возбудимость нервных окончаний, поэтому значительно снижается болевая чувствительность. Убистезин относится к анестетикам с низким содержанием вазоконстриктора. Низкое содержание эпинефрина не оказывает выраженного действия на сердечно-сосудистую систему, не наблюдается повышения артериального давления и тахикардии.


    Фармакокинетика


    Артикаин имеет высокую проникающую способность. На 95% связывается с белками. Практически не проникает через плацентарный барьер, и не выделяется с молоком женщины. Период полувыведения —22- 25 минут.


    Показания к применению Убистезина


    Анестезия при незначительных стоматологических вмешательствах:


    • неосложнённое удаление зубов;
    • пломбирование кариозных зубов;
    • подготовка к протезированию (обтачивание зубов).

    Для проведения анестезии (ретробульбарной, межреберной, паравертебральной), блокад (тройничного нерва, звездчатого узла, брахиального сплетения, наружных половых органов).


    Противопоказания


    • повышенная чувствительность к компонентам;
    • пароксизмальная тахикардия;
    • бронхиальная астма и повышенная чувствительность к сульфитам;
    • закрытоугольная глаукома;
    • сопутствующая терапия неселективными бета-адреноблокаторами, трициклическими антидепрессантами;
    • тяжёлая печёночная недостаточность;
    • кардиогенный шок;
    • гипертиреоз.

    Соблюдать осторожность при следующих заболеваниях и состояниях:


    • хроническая сердечная недостаточность;
    • атриовентрикулярная блокада;
    • сахарный диабет;
    • воспаление в области анестезии;
    • почечная недостаточность;
    • артериальная гипертензия;
    • ослабленные больные;
    • пожилой возраст.


    Убистезин, Инструкция по применению (Способ и дозировка)


    Применяется практически здоровым пациентам при стоматологических вмешательствах. В среднем используется 1–1,5 карпулы за один раз, что соответствует 2–3 мл раствора. Максимально вводится 2 карпулы в течение 2 часов, более точный расчет дозы — 7 мг/кг.


    Неосложненное удаление зубов — под слизистую оболочку 1,7 мл на зуб. При небном разрезе 0,1 мл. Анестезия при тонзиллэктомии— 5-10 мл на миндалину, при ушивании промежности — 5-15 мл.


    При проводниковой анестезии (ретробульбарной, межреберной, паравертебральной, эпидуральной, сакральной), блокадах (парацервикальной,тройничного нерва, звездчатого узла, брахиального сплетения) применяется от 1 до 30 мл анестетика в зависимости от места и объема анестезии.


    Инструкция на Убистезин форте


    Убистезин форте содержит артикаина 40 мг , а дозаэпинефрина в 2 раза больше —10 мкг/мл. Это анестетик со средним содержанием вазоконстриктора, является наиболее эффективным из обезболивающих средств. Убистезин форте используют при продолжительных и сложных удалениях, при депульпировании большой группы зубов. Рекомендуется использовать у практически здоровых пациентов. Однократно можно использовать 1–2 карпулы, что соответствует 2–4 мл раствора. Максимально можно ввести 2,5–3 карпулы в течение 2 часов.


    Побочные действия


    • головная боль, мышечный тремор, нарушение дыхания и сознания (возможна потеря его), подергивание мышц, возможны генерализованные судороги;
    • тошнота, рвота;
    • «помутнение» в глазах;
    • падение артериального давления, тахикардия, угнетение сердечно-сосудистой деятельности;
    • покраснение кожи, конъюнктивит, ринит, зуд, отёк губ, голосовой щели;
    • отёк в месте инъекции;
    • повреждение нерва.

    Передозировка


    Передозировка проявляется симптомами: головокружение, тахикардия или брадикардия, нарушение сознания, беспокойство, снижение АД.


    Необходимо прекратить манипуляцию, уложить пациента и восстановить адекватную проходимость дыхательных путей, наблюдать за артериальным давлением и частотой сердечных сокращений. Показано вдыхание кислорода и искусственная вентиляция лёгких. При наличии судорог внутривенно вводятся барбитураты; при шоке — инфузия электролитов, глюкокортикостероидов; при сосудистом коллапсе — внутривенно Адреналин 0,1 мг; при тахикардии — внутривенно селективные бета-адреноблокаторы; при повышении давления — периферические вазодилататоры.


    Взаимодействие


    Анестезирующее действие препарата усиливают сосудосуживающие ЛС.


    Не следует применять Убистезин при терапии неселективными бета-адреноблокаторами, так как появляется риск гипертонического криза и брадикардии.


    Гипертензивный эффект эпинефрина усиливается трициклическими антидепрессантами.


    Условия продажи


    Отпускается по рецепту.


    Условия хранения Убистезин


    При температуре до 250 С.


    Срок годности Убистезин


    2 года.


    Убистезин при беременности


    При беременности возможно применение этого препарата. Он не проходит через плацентарный барьер, поэтому является безопасным анестетиком в этот период. Не оказывает отрицательного воздействия на плод при любой технике использования и дозировке. Возможна лишь брадикардия у плода. Кормящей матери не нужно прерывать вскармливание, поскольку действующие вещества не выделяются с молоком в количествах, значимых для ребенка.


    Цена Убистезина, где купить


    Купить в Москве можно в любой аптеке. Цена Убистезина в карпулах № 50 — 2098 руб.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв