- повышенный риск тромбообразования;
- ишемии нижних конечностей;
- микроангиопатии (ретинопатия, нефропатия);
- диабетическая макроангиопатия.
- повышенная чувствительность;
- склонность к кровотечениям;
- геморрагический диатез;
- беременность;
- гипокоагуляция.
- боли в желудке;
- кожная сыпь;
- тошнота, рвота;
- гематома в месте введения;
- боль, жжение.

Ангиофлюкс: инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена
Латинское название: Angioflux
Действующее вещество/Аналог: Сулодексид Sulodexide
Код АТХ: B01AB11 Гепарины
Производитель: Mitim S.r.L. (Италия)
Рецептурное: Нет
Предназначение: Для крови
Оцените материал:
Состав
В 1 капсуле сулодексида 250 ЛЕ.
В 1 мл раствора сулодексида 300 ЛЕ, в 2 мл — 600 ЛЕ.
Форма выпуска
Раствор в ампулах для внутримышечного и внутривенного введения 600 ЛЕ/2 мл.
Капсулы 250 ЛЕ.
Фармакологическое действие
Антикоагулятное.
Фармакодинамика и фармакокинетика
Фармакодинамика
Антикоагулянтный препарат, оказывает антитромботическое, фибринолитическое и ангиопротекторное действие. Сулодексид представляет собой экстракт слизистой тонкого кишечника животных, в составе которой гепариноподобная фракция и дерматан-сульфат. Подавляет факторы свертывания крови Xа и Па, снижает концентрацию фибриногена в крови. Повышает концентрацию плазминогена. Ангиопротекторное действие связано с восстановлением целостности клеток эндотелия.
Препарат, снижая концентрацию триглицеридов и уменьшая вязкость крови, нормализует реологические свойства. В больших дозах проявляется антикоагулянтное действие, если препарат вводится внутривенно.
Фармакокинетика
При внутривенном введении быстро распределяется по тканям и органам. Около 90% действующего вещества абсорбируется в эндотелии. Cmax при внутривенном введении достигается через 5-15 минут. Отличие от гепаринов состоит в том, что действующее вещество не подвергается десульфатированию, поэтому его антитромботическая активность не снижается и не так быстро выводится из организма. В печени метаболизируется, выводится почками — в течение суток около 50%.
Показания к применению Ангиофлюкса
Противопоказания
Ангиофлюкс, инструкция по применению (Способ и дозировка)
Длительность лечения и доза зависят от результатов обследования. Лечение начинают с внутримышечного или внутривенного введения 600 ЕД, длительностью 2 недели. Затем принимают внутрь капсулы Ангиофлюкс по 250 ЕД 2 раза в сутки, в течение 30-40 дней. Лечение повторяют 2 раза в год. При лечении контролируют показатели свертывания крови.
Побочные действия
Передозировка
Передозировка проявляется кровоточивостью. Лечение заключается в отмене препарата и проведении симптоматической терапии.
Взаимодействие
Избегать одновременного применения непрямых и прямых антикоагулянтов, а также антиагрегантов, поскольку усиливается антикоагулянтное действие.
Условия продажи
Отпускается по рецепту.
Условия хранения Ангиофлюкс
Температура до 30°С.
Срок годности Ангиофлюкс
3 года.
Цена Ангиофлюкса, где купить
Купить Ангиофлюкс можно в любой аптеке. Стоимость 10 ампул препарата составляет 1399- 1482 руб., а капсул — 2230- 2328 руб.
ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!