Дона фото

    Дона: инструкция, отзывы, цена

    Латинское название: Dona

    Действующее вещество: M01AX05

    Код АТХ: Глюкозамина сульфат (Glucosamine)

    Производитель: Rottapharm (Италия), CSC (Италия)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Для суставов

    Оцените материал:
    Дона


    Состав


    • Порошок в пакетиках для приготовления раствора — глюкозамина сульфат, аспартам, лимонная кислота, карбовакс, натрия хлорид, сорбитол.
    • Раствор для инъекций — глюкозамина  сульфат, лидокаина гидрохлорид, натрия хлорид, вода для инъекций.
    • Таблетки — глюкозамина сульфат, микрокристаллическая целлюлоза, повидон, кроскармеллоза натрия, макрогол, магния стирает, титана диоксид, тальк.

    Форма выпуска


    • Порошок Дона в пакетиках, содержащих 1,5 г глюкозамина сульфата для приготовления раствора картонной коробке №20.
    • Таблетки Дона продолговатой формы в пленочной оболочке белого цвета 750 мг в полиэтиленовом флаконе в картонной коробке № 60 и 180.
    • Раствор Дона для инъекций в ампулах № 6 в комплекте с растворителем в ампулах по 1 мл в пачке из картонна, 1 комплект.

    Фармакологическое действие


    Противовоспалительное, обезболивающее, корректирующее метаболизм хрящевой ткани.


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Фармакодинамика


    Препарат Дона восполняет эндогенный недостаток глюкозамина, усиливает синтез протеогликанов, синовиальной жидкости и гиалуроновой кислоты.


    Оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, нормализует проницаемость суставной капсулы и ферментативные процессы в клеточных структурах суставного хряща и синовиальной мембраны.


    В процессе выработки хондроитинсерной кислоты препарат улучшает процесс фиксации серы и нормализует в костной ткани отложение кальция, замедляет дегенеративные процессы в суставах, уменьшает суставные боли.


    Фармакокинетика


    Препарат после приема внутрь полностью и быстро всасывается в тонком кишечнике, (абсорбция — 90%). Легко преодолевает биологические барьеры, распределяясь преимущественно в хрящевой ткани суставов. Период полувыведения — 68 часов. Выводится в неизмененном виде с мочой, частично — с калом.


    Показания к применению


    • Лечение и профилактика остеоартроза суставов (коленный, лучезапястный суставы, тазобедренный);
    • периартритов;
    •  деформирующего артроза; 
    • остеохондроза различных отделов позвоночника.

    Противопоказания


    Препарат в форме порошка, в связи с содержанием в нем аспартама, противопоказан при фенилкетонурии.


    Раствор препарата из-за содержания лидокаина нельзя назначать больным с выраженной сердечной недостаточностью, нарушениями проводимости, наличии в анамнезе судорожными пароксизмами по типу элипсоподобных приступов, заболеваниях почек и печени, при гиперчувствительности к лидокаину, в период лактации и беременности, возраст до 12 лет.


    Побочные действия


    • Диарея, запор, метеоризм;
    • местные аллергические реакции, сонливость, головокружение, диплопия, головная боль, онемения языка, тремор, нарушения сердечной проводимости, дезориентация.

    Дона, инструкция по применению (Способ и дозировка)


    Препарат Дона для суставов в форме порошка принимать внутрь до приема пищи за 30 минут, предварительно растворив 1 пакет в стакане воды один раз в сутки в течение 1-3 месяцев. Повторный курс — через 2 месяца.


    Таблетки Дона принимают одновременно с приёмом пищи по 1 или 2 штуки трижды в день.


    Раствор Дона для внутримышечного введения: ампулу препарата в одном шприце смешивают с ампулой растворителя. Вводить глубоко внутримышечно три раза в неделю на протяжении 1-1.5 месяцев.


    Для повышения эффективности лечения целесообразно сочетать парентеральное введение Доны с пероральным приемом препарата.


    Передозировка


    Данные отсутствуют.


    Взаимодействие


    Препарат усиливает действие адреноблокаторов, глюкокортикостероидов, ингибиторов МАО, снотворных и седативных средств, кумариновых антикоагулянтов.


    Уменьшает – Хлорамфеникола, полусинтетических пенициллинов.


    Условия продажи


    По рецепту.


    Условия хранения


    При температуре до 25°C.


    Срок годности


    3 года.


    Цена на лекарство Дона, где купить


    Цена таблеток Дона № 60 в среднем составляет 1350 рублей за упаковку; раствора в ампула № 6 — 1282 рубля; порошка Дона № 30 — 1130 рублей за упаковку.


    Приобрести препарат можно в аптечный сети Москвы или сделать предварительный заказ на препарат.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв