Остеогенон фото

    Остеогенон: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Osteogenon

    Действующее вещество/Аналог: M05BX

    Код АТХ: Оссеин-гидроксиапатитное соединение

    Производитель: Пьер Фабр Медикамент Продакшн (Франция)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Для суставов

    Оцените материал:
    Остеогенон


    Состав


    В составе ядра одной таблетки Остеогенона содержится 830 миллиграмм активно действующего оссеин-гидроксиапатитного соединения, которое, в свою очередь, состоит из коллагенов (216 мг), неколлагеновых протеинов и пептидов (75 мг), кальция (178 мг), гидрофосфата (гидроксиапатит) кальция (примерно 444 мг), фосфора (82 мг), неактивных органических фракций (около 95 мг).


    Среди вспомогательных соединений, входящих в состав препарата можно выделить коллоидный диоксид кремния, картофельный крахмал, микрокристаллическую целлюлозу, а также стеарат магния. В составе оболочки лекарственного средства содержатся гипромеллоза, диоксид титана, а также желтый оксид железа, тальк и макрогол.


    Форма выпуска


    Остеогенон выпускают в виде таблеток, покрытых светло-желтой оболочкой и имеющих двояковыпуклую продолговатую форму. В одной картонной упаковке, номинальным объемом в 800 миллиграмм содержится, как правило, 4 блистера по 10 таблеток.


    Фармакологическое действие


    Препарат ингибирует костную резорбцию, стимулирует остеогенез, а также помогает в формировании костных тканей и попутно восполняет в организме дефицит кальция.


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Активно действующие лекарственные соединения, содержащиеся в Остеогеноне, осуществляют функцию регуляторов фосфорно-кальциевого обмена. Данный препарат нашел широкое применение в лечении и при профилактике остеопороза благодаря двоякому воздействию на метаболизм костных тканей. С одной стороны, лекарственное средство стимулирует остеобласты, а с другой — оказывает ингибирующее воздействие на остеокласты.


    Благодаря содержанию в составе препарата кальция в пропорции с фосфором 1:2, лекарственное средство способствует абсорбции кальция из органов ЖКТ, тем самым способствуя выработке паратгормона, который, в свою очередь, уменьшает резорбцию костной ткани.


    Лекарство помогает замедлять процесс высвобождения кальция из гидроксиапатита, что блокирует проявления гиперкальциемии. Ко всему прочему, фосфор, содержащийся в химическом составе лекарственного средства, участвует в кристаллизации того же гидроксиапатита, что помогает замедлить выведение почками кальция из организма.


    За счет присутствия в составе препарата такого органического соединения как оссеин происходит ремоделирование костных тканей. Данный процесс угнетает резорбцию тканей и стимулирует костеобразование. Остеокальцин, содержащийся в лекарственном соединении связывает кальций, тем самым способствует ускоренной кристаллизации костных тканей, а коллаген – формирует костную матрицу.


    Показания к применению


    Препарат рекомендован к использованию при наличии:


    • остеопороза любой степени сложности, в том числе обусловленного артритом, гипертиреозом, болезнями почек и печени, гиперпаратиреозом, а также иммобилизацией, применение гепарина или же ГКС;
    • остеопении и нарушений баланса содержания кальция и фосфора в организме, в том числе во время беременности, а также в период грудного вскармливания;
    • переломов костей, а также для скорейшего их заживления.

    Противопоказания


    Основными противопоказаниями к применению препарата являются:


    • гемодиализ;
    • почечная недостаточность;
    • гиперкальциурия;
    • индивидуальная непереносимость лекарственных соединений, входящих в состав препарата;
    • возраст (запрещен детям в возрасте до 18 лет).

    Побочные действия


    Крайне редко лекарственное средство может вызывать аллергическую реакцию на входящие в состав препарата компоненты. Кроме того, при длительном применении препарат способен спровоцировать развитие гиперкальциурии, а также гиперкальциемии.


    Инструкция по применению Остеогенона (Способ и дозировка)


    В соответствии с инструкцией на Остеогенон взрослым следует принимать лекарственное средство внутрь по 2-4 таблетки не более 2 раз в сутки при остеопорозе и по 1-2 таблетки в сутки – по всем остальным медицинским показаниям. Продолжительность приема лекарственного средства определяется в каждом конкретном случае лечащим врачом на основе состояния пациента.


    Передозировка


    О случаях передозировки не сообщалось.


    Взаимодействие


    Препарат может замедлять абсорбцию антибиотиков из группы тетрациклинов бисфосфонатов, а также лекарственных средств, содержащих железо. Поэтому Остеогенон хорошо принимать вместе с препаратами, имеющими в своем химическом составе вышеуказанные биологически активные компоненты, придерживаясь 4-х часового интервала между использованием лекарственных средств.


    Условия продажи


    Лекарственное средство доступно только при наличии рецепта.


    Условия хранения


    Остеогенон должен храниться при температуре не выше 30 °С в недоступном месте для детей.


    Срок годности


    При условии соблюдения правил хранения препарат сохраняет свои активные лекарственные свойства в течение 4 лет.


    Особые указания


    Людям с нарушением функции почек стоит избегать применения этого лекарственного средства в течение длительного времени.


    Пациентам, имеющим предрасположенность к мочекаменной болезни, жизненно важно придерживаться особого режима приема и дозировки лекарственного средства.


    Поскольку Остеогенон содержит в своем химическом составе следовое количество хлорида натрия, препарат разрешен к применению при лечении пациентов, которые страдают от артериальной гипертензии.


    Лекарственное средство не оказывает влияние на способность к управлению транспортными средствами.


    Синонимы


    Osteogenon


    Детям


    Лекарственное средство не рекомендовано к применению при лечении детей в возрасте до 18 лет.


    При беременности и лактации


    Поскольку лекарственные соединения, содержащиеся в составе препарата, не оказывают вредного воздействия на здоровье и развитие будущего ребенка, препарат могут использовать беременные и кормящие грудью женщины.


    Цена Остеогенона, где купить


    Средняя цена Остеогенона (упаковки, номинальным объемом в 800 миллиграмм, содержащей 40 таблеток) будет варьироваться в пределах 550-600 рублей.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв