Алерон фото
    аналоги от 150 рублей

    Алерон: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Aleron

    Действующее вещество/Аналог: Левоцетиризин Levocetirizine

    Код АТХ: R06AE09 Производные пиперазина

    Производитель: Emcure Pharmaceuticals (Индия)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: От аллергии

    Оцените материал:
    Алерон


    Состав


    В составе таблеток содержится левоцетиризина дигидрохлорид в качестве действующего вещества, а также дополнительные составляющие: моногидрат лактозы, магния стеарат, кукурузный крахмал, натрия крахмалгликолят (тип А), целлюлоза микрокристаллическая, коллоидный кремния диоксид.


    Форма выпуска


    Алерон выпускается в виде таблеток, которые покрывает оболочка. В блистере — по 10 таблеток, в упаковке из картона — 1 или 3 блистера.


    Фармакологическое действие


    Противоаллергическое средство, которое относится к группе антигистаминных лекарств 3 поколения. Активное вещество Алерона, левоцетиризин, R-энантиомер цетиризина. Это вещество – активное производное гидроксизина. Лекарство обеспечивает противозудное, противоаллергическое, антиэкссудативное, противовоспалительное влияние на организм. Также отмечается выраженное антигистаминное влияние. Левоцетиризин блокирует периферические Н1-гистаминовые рецепторы и не допускает высвобождение гистамина ввиду стабилизации мембран тучных клеток. Отмечается высокая селективность левоцетиризина по отношению к Н1-гистаминовым рецепторам, выраженный блокирующий эффект по отношению к ним.


    На серотониновые и М-холинергические рецепторы лекарство не оказывает влияния.


    Чтобы достичь клинического воздействия, достаточно в два раза меньшего количества левоцетиризина по сравнению с цетиризином благодаря тому, что левоцетиризин образует более выраженную связь с рецепторами. Под воздействием препарата уменьшается продукция хемокинов и провоспалительных цитокинов, угнетается хемотаксис и адгезия эозинофилов, экспрессия молекул адгезии. Под воздействием левоцетиризина уменьшается IgE-зависимое выделение гистамина, простагландина D2, лейкотриена С4. Лекарство также угнетающе воздействует на и кожный тромбоцитоактивирующий фактор.


    Как следствие, таблетки Алерон позволяют заметно облегчить выраженность разнообразных аллергических реакций (в том числе и аллергический ринит). Люди, которые страдают сезонными аллергиями, могут применять это лекарство в качестве средства, позволяющего предупредить аллергические проявления.


    Средство эффективно при проявлениях холодовой крапивницы, при бронхиальной астме. При этом левоцетиризин не угнетает ЦНС, не влияет токсически на сердце.


    Фармакокинетика и фармакодинамика


    После приема внутрь средство быстро всасывается в ЖКТ, на его абсорбцию прием пищи влияния практически не оказывает, только в некоторой степени уменьшает скорость всасывания. Уровень биодоступности левоцетиризина равняется 100%. Наибольшая концентрация действующего вещества в крови наблюдается спустя 0,9-1 час, с белками крови связывается на 90%. Небольшая часть вещества метаболизируется в печени, вследствие чего образуется неактивный метаболит. Время полувыведения из организма — 7-10 часов. На протяжении 96 часов он полностью выводится из организма. В основном выводится через почки, небольшая часть (примерно 13%) выводится из организма человека через кишечник.


    Показания к применению Алерона


    Назначается с целью лечения, а также профилактики аллергических болезней, имеющих острое и хроническое течение. Препарат показан при таких болезнях:


    • конъюнктивит, аллергический ринит;
    • крапивница;
    • сенная лихорадка;
    • ангионевротический отек;
    • аллергические дерматозы, при которых отмечаются симптомы жжения, зуда, высыпаний на коже и слизистых.


    Противопоказания


    Нельзя применять для лечения Алерон при таких болезнях и состояниях:


    • высокий уровень чувствительности к составляющим средства и к производным пиперазина;
    • почечная недостаточность в тяжелой форме;
    • непереносимость галактозы, нарушенное усвоение галактозы и глюкозы;
    • возраст до 6 лет.


    Алерон, Инструкция по применению (Способ и дозировка)


    Средство назначается взрослым пациентам, а также для детей, которым уже исполнилось 6 лет. Таблетки нужно принимать внутрь, запивая их обильно жидкостью. Дозировку и продолжительность курса лечения определяет доктор в зависимости от диагноза. Как правило, назначается 1 таблетка 5 мг один раз в сутки. Самая большая доза для взрослого человека – 10 г препарата в сутки.

    Инструкция по применению Алерона предусматривает, что при непродолжительном контакте с аллергеном лечение продолжается 7 дней, если человек страдает сенной лихорадкой, курс терапии может продлиться 3-6 недель. Если существует такая необходимость, курс терапии может продолжаться до 6 месяцев. Препарат Алерон Нео принимают аналогично.

    Людям, которые страдают почечной недостаточностью, дозу нужно корректировать. При нарушениях в функциях печени практикуется обычная дозировка.

    Побочные действия


    Вероятны такие побочные эффекты при лечении препаратом:


    • Сердечно-сосудистая система: чувство сильного сердцебиения.
    • ЦНС: сильная утомляемость, сонливость, головная боль, слабость, агрессивность, судороги, чувство беспокойства.
    • Гепатобилиарная система: гепатит.
    • Зрение: нарушение зрения.
    • Иммунная система: анафилаксия, отек;
    • Дыхательная система: одышка.
    • ЖКТ: тошнота, сухость во рту.
    • Кожные покровы: крапивница, сыпь, зуд кожи.
    • Другие проявления: боль в животе, рост массы тела, миалгия.

    Передозировка


    При приеме высоких доз средства отмечалась сильная сонливость либо состояние перевозбуждения, которое впоследствии сменялось сонливостью. Необходимо в случае передозировки промыть пациенту желудок, дать ему энтеросорбент и далее проводить симптоматическое лечение.


    Взаимодействие


    Не отмечено взаимодействий, если одновременно применялись левоцетиризин и средства, чей метаболизм связан с системой цитохрома Р450. Но при многократном приеме теофиллин в некоторой степени уменьшает клиренс левоцетиризина. Не следует одновременно принимать Алерон и седативные средства. Левоцетиризин не усиливает влияния этанола.


    Условия хранения Алерон


    Алерон нужно хранить в сухом и темном месте, при этом температура не должна превышать 25 градусов Цельсия.


    Срок годности Алерон


    Можно хранить препарат 2 года.


    Условия продажи


    Алерон отпускается без рецепта.

    Особые указания


    Осторожно назначается людям, страдающим почечной недостаточностью, пожилым пациентам. Не следует употреблять алкоголь во время лечения Алероном.


    Не рекомендуется взаимодействовать с опасными механизмами и управлять транспортом в период лечения этим препаратом.


    Синонимы


    Ксизал.


    Алерон детям


    Нет точных данных об эффективности и безопасности использования Алерона для детей до шестилетнего возраста. Поэтому средство назначается только детям после 6 лет.


    При беременности и лактации


    Достаточных данных об использовании средства при беременности и лактации нет. Алерон назначается беременным осторожно, только в том случае, если потенциальная эффективность выше, чем потенциальный риск. Левоцетиризин попадает в грудное молоко, поэтому на период лечения грудное кормление нужно прекратить.


    Цена Алерона, где купить


    Стоимость таблеток Алерон составляет от 220 рублей, в РФ купить его можно по заказу в Интернет-аптеках. В Украине препарат можно найти в любой аптеке. Цена Алерона в Харькове и в других городах составляет от 25 грн. за 10 таблеток.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв