Галазолин фото
    от 31 рублей

    Галазолин: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Galazolin

    Действующее вещество/Аналог: Ксилометазолин Xylometazoline

    Код АТХ: R01AA07 Симпатомиметики деконгестанты

    Производитель: Акрихин (Польша)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: От насморка

    Оцените материал:
    Галазолин


    Состав


    Гель Галазолин назальный — ксилометазолина гидрохлорид, хлорид натрия, дигидрофосфат натрия, гидрофосфат натрия, хлорид бензалкония, оксиэтилцеллюлоза, соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, сорбитол, глицерол, очищенная вода.


    Назальные капли Галазолин — ксилометазолина гидрохлорид, натрия гидрофосфат, хлорид натрия, эдетат динатрия, хлорид бензалкония, сорбитол, натрия дигидрофосфата моногидрат, очищенная вода.


    Форма выпуска


    • Гель назальный 0,05% и 0,1% — бесцветная, прозрачная густая жидкость в полиэтиленовом флаконе с аппликатором и дозатором 10 г в картонной упаковке.
    • Капли назальные 0,05% (Галазолин детский) и 1% — бесцветная, прозрачная жидкость в полиэтиленовом флаконе  10 мл со встроенной капельницей в картонной упаковке.


    Фармакологическое действие


    Вазоконстрикторное, альфа-адреномиметическое, антиконгестивное.


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Фармакодинамика


    Действующее вещество препарата является производным имидазолина. Воздействует на адренорецепторы кровеносных сосудов, расположенных в слизистой носоглотки. Под влиянием препарата кровеносные сосуды сужаются, уменьшается гиперемия и как следствие, уменьшается отек слизистой и количество выделений из носа. Это способствует облегчению процесса носового дыхания при различных заболеваниях (заболеваниях околоносовых пазух, ринитах, аллергических состояниях). Эффект наблюдается через 10-20 минут и продолжается на протяжении 10 часов.


    Фармакокинетика


    При рекомендуемых лечебных дозах препарат практически не всасывается в системный кровоток, в связи с чем данных о фармакокинетике нет.


    Показания к применению Галазолина


    • риниты вирусной, бактериальной, аллергической, травматической этиологии;
    • отит (средний), евстахиит;
    • ринофарингиты;
    • синусит (для улучшения эвакуации секрета);
    • при проведении в носовых ходах диагностических манипуляций.


    Противопоказания


    Высокая чувствительность к препарату, закрытоугольная глаукома, атеросклероз, ринит атрофический, гипертиреоз (для назальных капель), артериальная гипертензия, возраст до 6 лет (капли 0,1%) и до 2 лет (капли 0,05%), возраст до 12 лет (гель 0,1%) и до 3 лет (гель 0,05%).


    С осторожностью препарат принимать при сахарном диабете, в период лактации, аденоме предстательной железы, стенокардии III-IV класса.


    Галазолин, Инструкция по применению (Способ и дозировка)


    Взрослым Галазолин в форме геля назначают интраназально по 1 распылению в каждую ноздрю через 8-10 часов. Курс применения препарата не более 5 дней.


    Согласно инструкции по применению, капли Галазолин назначают взрослым интраназально в каждую ноздрю по 2-3 капли каждые 8-10 часов.


    Детский Галазолин в форме 0,05% капель назначают в возрасте 2-6 лет два раза в сутки по 1-2 капли в каждую ноздрю. Старше шести лет закапывать до трех раз в день 0,1% раствор по 2-3 капли.


    В форме 0,05% геля детям 3-6 лет — в каждую ноздрю по 1 дозе два раза в день. В возрасте от 12 лет закладывать 0,1% гель 3 раза в день.


    Побочные действия


    Отмечаются редко, проявляются местными реакциями слизистой носа (раздражение, жжение, сухость, чиханье). При неправильном применении препарата (проглатывании) — сонливость, тахикардия, головная боль, седативный эффект.

    Передозировка


    При неправильном применении у детей и заглатывании препарата или приеме слишком большой дозы может наступить выраженный седативный эффект, проявляющийся сонливостью, тошнотой, расширением зрачков, цианозом, рвотой, тахикардией, аритмией, гипертонией, нарушением дыхания, психическими нарушениями, спутанностью сознания, отеком легких, угнетением дыхания.


    Взаимодействие


    Препарат нельзя принимать с антидепрессантами и ингибиторами МАО.


    Условия хранения Галазолин


    При температуре не более 25°C.


    Срок годности Галазолин


    3 года.


    Условия продажи


    Безрецептурный отпуск.

    Галазолин при беременности


    Применение препарата при беременности противопоказано. Достоверных сведений о выделении ксилометазолина с молоком матери нет, поэтому, в период лактации назначать препарат необходимо с осторожностью.


    Цена Галазолина, где купить


    Цена Галазолина (назальные капли 0,05%) варьируется в пределах 30-32 рублей за упаковку; 0,1% — 36-38 рублей; Гель назальный 0,05% — 123-126; 0,1% — 162 -168 рублей за упаковку.


    Купить препарат в любой форме можно без затруднений в аптечной сети Москвы и других городов.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв