- при условии, что у пациента в анамнезе отмечались тяжелые аллергические реакции после введения препаратов крови;
- при тяжелом сепсисе у людей, у которых в анамнезе есть анафилактический шок при введении препаратов крови;
- при аллергических болезнях либо при наличии в анамнезе серьезных аллергических реакций в день, когда были введены иммуноглобулины, и на протяжении восьми дней после того, как была проведена инъекция. В таком случае можно принимать Иммуноглобулин на фоне антигистаминных средств;
- люди с системными иммунопатологическими болезнями должны получать препарат только на фоне соответствующего лечения.

Иммуноглобулин антистафилококковый: инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена
Латинское название: Immunoglobulinum humanum antistaphylococcum
Действующее вещество/Аналог: Иммуноглобулин человека противостафилококковый Immunoglobulin human antistaphylococcus
Код АТХ: J06BB08 Иммуноглобулины специфические
Производитель: Микроген, НПО ФГУП (Россия)
Рецептурное: Да
Предназначение: Противовирусные
Оцените материал:
Состав
В состав этого лекарства входит в качестве основного вещества иммуноглобулин человека антистафилококковый (антиальфаставафилолизин), в качестве дополнительных веществ — глицин, натрия хлорид.
Форма выпуска
Производится в форме раствора, который вводится внутримышечно, раствор расфасован в ампулы, в пачке из картона – 10 ампул.
Фармакологическое действие
Человеческий антистафилококовый иммуноглобулин – это белковая фракция, обладающая иммунологической активностью, которую получают из плазмы человека. В ней содержатся антитела к стафилококковому экзотоксину. В препарате содержится от 9 до 11% белка. Также под влиянием этого лекарства повышается неспецифическая сопротивляемость организма.
Фармакокинетика и фармакодинамика
Наибольшая концентрация антител в крови наблюдается через 24 часа после введения лекарства. Период полувыведения из организма равняется четырем-пяти неделям.
Показания к применению
Иммуноглобулин антистафилококовый назначается людям, у которых диагностированы болезни стафилококковой этиологии. Применяется для лечения взрослых и детей.
Противопоказания
Нельзя применять Иммуноглобулин человека антистафилококковый в следующих случаях:
Антистафилококковый Иммуноглобулин, Инструкция по применению
Раствор вводится внутримышечно в ягодицы либо в наружную поверхность бедра. Перед тем, как вводить средство, нужно выдержать ампулу при комнатной температуре на протяжении двух часов.
Нужно строго соблюдать требования асептики и антисептики, вскрывая ампулы и выполняя введение. Стафилококковый Иммуноглобулин желательно набирать в шприц с помощью иглы с широким просветом. Хранить раствор во вскрытой ампуле нельзя. Дозировка и частота введения раствора зависит от особенностей течения заболевания. Если у пациента была диагностирована генерализованная стафилококковая инфекция, то разовая доза должна определяться из расчета 5 ME препарата на 1 кг веса пациента. Дети до 5 лет должны получать разовую дозу не меньше 100 ME.
Если у больного отмечается локализованная болезнь, следует вводить ему разовую дозу не меньше 100 ME.
На курс лечения назначается от 3 до 5 инъекций, их проводят ежедневно или через день, в зависимости от назначения врача.
Нельзя использовать Иммуноглобулин с истекшим сроком годности, поврежденные ампулы, раствор с измененными физическими свойствами.
Проведение укола регистрируется в специальной форме.
Побочные действия
В большинстве случаев после введения этого лекарственного средства у человека не проявляются побочные реакции. Очень редко отмечается подъем температуры тела, местные реакции в том месте, где был введен раствор.
У пациентов, у которых отмечается измененная реактивность, возможно проявление аллергических реакций. Очень редко отмечается развитие анафилактического шока. Поэтому каждый человек, получивший инъекцию Иммуноглобулина, в течение получаса должен пребывать под наблюдением специалистов. Врач при этом должен иметь доступ к средствам для противошокового лечения.
Передозировка
Нет данных о передозировке средства.
Взаимодействие
Препарат совместим с другими лекарствами, его можно принимать одновременно с антибиотиками, использовать в комплексной терапии.
Можно вводить Иммуноглобулин антистафилококковый не раньше, чем через три месяца после того, как пациенту была проведена иммунизация с использованием живых вирусных вакцин. На эффективность других вакцин лекарство не влияет.
После получения препарата у пациента могут измениться результаты серологических реакций. Результат в таком случае может являться ложноположительным.
Условия хранения
При хранении или транспортировании средства должен соблюдаться соответствующий температурный режим – от 2 до 8°С. Нельзя замораживать препарат.
Срок годности
Срок хранения — 2 года.
Условия продажи
Иммуноглобулин антистафилококковый можно приобрести только по рецепту.
Особые указания
Люди, у которых отмечаются аллергические болезни, либо есть склонность к развитию аллергических реакций, должны в день получения Иммуноглобулина и в последующие восемь дней принимать антигистаминные лекарства. При обострении аллергических процессов можно вводить препарат только при наличии соответствующего заключения аллерголога.
После введения средства не наблюдается психомоторных нарушений, соответственно, допускается вождение транспорта и работа со сложными механизмами.
Детям
По показаниям назначается для лечения детей в соответствующей дозировке. Дети до 5 лет должны получать средство в разовой дозе не меньше 100 ME.
При беременности и лактации
Можно принимать в период беременности, а также при кормлении грудью только при наличии жизненных показаний. При этом специалист должен оценить предполагаемые вред и пользу. Следует учесть, что активное вещество попадает в молоко, поэтому защитные антитела могут попадать в организм новорожденного.
Цена Иммуноглобулина антистафилококкового, где купить
Цена препарата составляет в среднем 9600 рублей за 10 ампул. Где купить стафилококковый Иммуноглобулин, можно узнать в ближайшем медицинском учреждении.
ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!