Берберис-Гомаккорд фото

    Берберис-Гомаккорд: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Berberis-Homaccord

    Код АТХ: Berberis vulgaris, Citrullus colocynthis, Veratrum album

    Производитель: Biologische Heilmittel Heel GmbH (Германия)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Другие

    Оцените материал:
    Берберис-Гомаккорд


    Состав


    100 граммов капель включают Berberis vulgaris в гомеопатическом разведении D30, D200, D2, и D10 по 400 мг; Citrullus colocynthis в гомеопатическом разведении D200, D30, D2, и D10 по 300 мг; Veratrum album в гомеопатическом разведении D200, D30, D10, и D3 по 300 мг.


    В качестве дополнительных составляющих препарат содержит 96% этанол и очищенную воду.


    Форма выпуска


    Компания «Heel» выпускает Берберис-Гомаккорд в форме пероральных капель во флаконах-капельницах по 30 мл.


    Фармакологическое действие


    Спазмолитическое, анальгезирующее, антитивоспалительное.


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Капли Берберис-Гомаккорд являются гомеопатическим препаратом, включающим три активных растительных ингредиента.


    Berberis vulgaris (Барбарис) активирует сократительную способность мускулатуры, снижает тонус желчного пузыря, а также обладает анальгезирующей, сосудосуживающей и антивоспалительной эффективностью.


    Citrullus colocynthis (Колоцинт) является печеночным стимулятором и характеризуется выраженным слабительным действием.


    Veratrum album (Чемерица) повышает мышечный тонус, возбуждающе воздействует на нервную систему, а также отличается мочегонными, обезболивающими и желчегонными свойствами.


    Сумма всех качеств активных ингредиентов капель, благодаря активизации резервных и нормализации защитных сил человеческого организма, приводит к спазмолитическим, анальгезирующим и антитивоспалительным эффектам, которые находят отклик в сфере лечения желчевыводящей и мочевыводящей систем.


    Показания к применению


    Применение Берберис-Гомаккорда показано в комплексном лечении при патологиях желчевыводящих путей и мочеполовой системы, с целью устранения симптоматики воспалительных процессов и болевых ощущений (в присутствии конкрементов или без таковых).


    Противопоказания


    Берберис-Гомаккорд противопоказан к приему детьми до 12-ти лет, а также в случае наличия у пациентов доказанной персональной гиперчувствительности к ингредиентам капель.


    Побочные действия


    Очень редко в ходе приема гомеопатического средства могут возникать аллергические проявления.


    Берберис-Гомаккорд, инструкция по применению


    Средней одноразовой пероральной дозой для пациентов, достигших 12-ти летнего возраста, является 10 капель. Отмеренную дозу следует принимать трижды в 24 часа за 15-20 минут до или через 60 минут после приема пищи. Препарат принимают посредством закапывания капель непосредственно под язык или в разведении с водой в соотношении 1:1 (10 капель:10 мл воды). В этом случае, перед тем как проглотить водный раствор препарата, рекомендуют несколько секунд подержать его во рту.


    В острых случаях частота приема препарата составляет 10 капель спустя каждые 15 минут на протяжении 2-х часов (не более 10 приемов). В последующем переходят на обычный дозировочный режим ЛС.


    С учетом персональных особенностей организма пациента и течения заболевания можно корректировать частоту приема препарата и продолжительность лечения, которые в каждом отдельном случае устанавливаются индивидуально.


    Передозировка


    Эпизодов, в которых была отмечена передозировка данным препаратом, не было.


    Взаимодействие


    Неизвестно, взаимодействуют ли растительные компоненты капель с прочими ЛС.


    Условия продажи


    Купить Берберис-Гомаккорд можно свободно, не предъявляя рецепта.


    Условия хранения


    Теипература до 25°С (комнатная) полностью удовлетворяет требованиям сохранности всех качеств капель.


    Срок годности


    Закрытый флакон можно хранить на протяжении 5-ти лет момента изготовления препарата.


    Особые указания


    В начале применения гомеопатических ЛС пациент может ощутить обострение симптоматики своего основного заболевания. В данном случае лучше на время прервать терапию и пройти консультацию у врача.


    Продолжительный (несколько месяцев) прием капель Берберис-Гомаккорд требует наблюдения со стороны терапевта.


    В случае абсолютного отсутствия на протяжении нескольких недель терапевтической эффективности, а также при обнаружении ранее не наблюдавшихся негативных явлений нужно прервать лечение и обратиться за дальнейшими рекомендациями к врачу.


    Следует помнить о содержании в препарате этилового спирта.


    Детям


    Не существует точных свидетельств воздействия активных ингредиентов ЛС на организм детей, не достигших 12-ти летнего возраста, в связи с чем назначать Берберис-Гомаккорд этой возрастной категории не рекомендуется.


    При беременности и лактации


    Возможные токсические эффекты входящих в состав препарата гомеопатически разведенных растительных ингредиентов в отношении беременных женщин, плода и новорожденных, не установлены. Никаких негативных проявлений с их стороны замечено не было.


    Вопрос возможности применения Берберис-Гомаккорда при кормлении грудью и беременности должен решить лечащий врач при взвешивании соотношения риск/польза.


    Цена, где купить


    Цена на Берберис-Гомаккорд варьируется в пределах 450-550 рублей.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв