Релиф фото

    Релиф: инструкция, отзывы, цена

    Латинское название: Relief

    Действующее вещество/Аналог: Фенилэфрин

    Код АТХ: D04AB Анестетики для местного применения

    Производитель: АО «БАЙЕР»

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Противогеморроидальное средство Противовоспалительные

    Оцените материал:

    Релиф

    Торговое название: Релиф® (Relief®)

    Международное непатентованное название  (МНН) или группировочное наименование: Фенилэфрин (Phenylephrine)

    Регистрационный номер:

    Состав 

    Состав данного лекарственного средства зависит в первую очередь от формы выпуска препарата.


    В состав свечей (в одном ректальном суппозитории, 5 мг) Релифа содержится 5 мг высокоактивного действующего соединения гидрохлорида фенилэфрина, а также такие вспомогательные компоненты как: масло бобов какао, пропилпарагидроксибензоат, масло, полученное из акульей печени, кукурузный крахмал и метилпарагидроксибензоат.






    В составе мази, предназначенной для наружного и ректального применения (в 100 г) содержится 0,25 г активного компонента, а, кроме того, следующие вспомогательные лекарственные соединения: вазелин, белый пчелиный воск, масло, полученное из печени акулы, метилпарагидроксибензоат, минеральное масло, безводный ланолин, пропилпарагидроксибензоат, кукурузное масло, ланолиновый спирт, парафин, глицерол, тимьяновое масло, вода, а также альфа-токоферол (витамин Е).

    Описание лекарственной формы Релиф

    Суппозитории ректальные: непрозрачные, от почти белого до светло-желтого цвета, в форме торпеды.

    Мазь для ректального и наружного применения: однородная желтая, не содержащая посторонних включений.


    Идентификация и классификация

    Фармакотерапевтическая группа: сосудосуживающее, альфа-адреномиметическое.
    КОД АТХ: D04AB Анестетики для местного применения


    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика и Фармакокинетика 


    Релиф (Фенилэфрин) оказывает сосудосуживающее, а также противовоспалительное местное воздействие. Лекарственное средство активно применяют в проктологии, поскольку оно прекрасно заживляет раны.


    Фенилэфрина гидрохлорид является α-адреномиметиком, механизм действия активного вещества, способствует уменьшению экссудации, отечности тканей, зуда в аноректальной области.

    Благодаря содержанию в составе препарата уникального компонента – масла, выработанного из печени акулы, свечи Релиф при геморрое очень эффективны. Это природное соединение само по себе обладает исключительными свойствами, которые оказывают на организм человека гемостатическое и противовоспалительное воздействие. В совокупности с гидрохлоридом фенилэфрина, который относится к а-адреномиметикам, масло из акульей печени, входящее в состав свечей Релиф, способствует заживлению ран, возникающих при геморроидальных повреждениях.


    Стоит отметить, что не только ректальные суппозитории, но и мазь Релиф отлично справляются с проявлениями и болезненными последствиями геморроя. Препарат в виде крема применяют наружно или же, как и свечи, ректально. Он оказывает сосудосуживающее воздействие, а кроме того, устраняет зуд, уменьшает отечность тканей и экссудацию.


    Зачастую у пациентов, столкнувшихся с геморроем, возникает вопрос, что лучше мазь или свечи Релиф. Однозначного ответа на этот вопрос не смогут дать даже специалисты, поскольку в каждом конкретном случае эффективность любой формы препарата будет индивидуальной для человека.

    Показания к применению

    Данный препарат используют для терапевтического лечения таких видов геморроя, как наружный и внутренний. Помимо того, лекарство эффективно борется с анальным зудом и заживляет трещины, образующиеся в заднем проходе

    Детям

    Препарат Релиф, не рекомендуется применять в лечении у детей до 12-ти лет. Однако лечащий врач может назначать препарат после всесторонней оценки состояния пациента, а также после изучения и оценки возможного вреда и предполагаемого положительного терапевтического воздействия на состояние детского организма.

    Противопоказания Релифа

    Среди противопоказаний к использованию препарата выделяют гиперчувствительность к компонентам лекарства, наличие у пациентов гранулоцитопении, а также тромбоэмболии. С особым вниманием и осторожностью следует использовать лекарство при лечении больных с сахарным диабетом, а также страдающих от гипертиреоза, гипертензии, гипертрофии, беременных и кормящих женщин.


    Применение при беременности и в период грудного вскармливания 

    Во время беременности и при грудном вскармливании данный препарат использовать нежелательно. Однако допускается применение свечей Релиф при беременности по согласованию с врачом.
    Тоже самое можно сказать и об использовании мази при беременности, а также свечей при грудном вскармливании. Хотя по общему правилу,  не рекомендуется применять крем или свечи при лактации, врач может посчитать необходимым использование именно этого препарата, оценив предварительно степень предполагаемого риска и положительного эффекта.     
            

    Способ применения и режим дозирования

    Оптимальный режим дозирования определяет лечащий  врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

    Согласно действующей инструкции лекарственное средство Релиф предназначено для применения по следующей схеме: 


    Как крем, так и свечи от геморроя следует использовать только после проведения гигиенических процедур.

    Свечи Релиф

    Ректальные суппозитории вводят по одной штуке примерно 4 раза в день (в том числе на ночь) исключительно после проведения гигиенических процедур, а также после каждого акта дефекации.

    Мазь Релиф

    Мазь можно использовать как наружно, так и ректально. Перед использованием лекарства пациент должен провести гигиенические процедуры, затем снять защитный колпачок с аппликатора, прикрепить его к тюбику и выдавить немного крема для смазки.


    Детям в возрасте старше 12 лет, а также взрослым пациентам разрешено использовать препарат 4 раза в сутки, в том числе после каждой дефекации и на ночь.


    Крем наносят ректально посредством аппликатора или наружно на поврежденные участки анального отверстия. Стоит помнить, что после каждого применения данного препарата следует обязательно промыть аппликатор и закрыть его при помощи защитного колпачка.

    Побочные действия

    Крайне редко при применении Релифа, могут возникать аллергические реакции.

    Передозировка

    Нет данных.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

    Не рекомендуется применять данный препарат совместно с гипотензивными лекарственными средствами, а также антидепрессантами, поскольку содержащийся в составе фенилэфрин может снижать воздействие первых и провоцировать возникновение гипертонического криза при использовании вторых.

    Особые указания и меры предосторожности

    Следует немедленно прекратить курс терапевтического лечения препаратом при появлении кровотечений, при ухудшении общего состояния пациента, а также при отсутствии видимого эффекта по истечении одной недели применения лекарства.
    Не следует применять совместно с антигипертензивными ЛС и ингибиторами МАО.

    Форма выпуска

    Используют такое лекарственное средство, как Релиф, от геморроя. В настоящий момент два отдельных производителя выпускают основные формы данного препарата.
    Ректальные суппозитории или свечи от геморроя Релиф (торпедовидной формы, с едва различимым рыбным запахом, желтого цвета и воскообразной гладкой поверхностью) производит институт Де Ангели, расположенный во Флоренции (регистрационное удостоверение принадлежит ЗАО «Байер» (РФ). Как правило, в одной картонной упаковке находится два блистера из ПВХ пленки, содержащие 6 суппозиториев, каждый весом в 5 мг.
    Крем или мазь от геморроя Релиф (желтого цвета) производит в штате Иллинойс США фармацевтическая компания «Сагмел Инкорпарейшн». В виде таблеток этот препарат не встречается. Мазь расфасовывают в тубы (28,4 мг), которые в дальнейшем совместно с аппликатором помещают в картонную упаковку.

    Условия хранения 
    При температуре не выше 25 C. Хранить в недоступном для детей месте. 

    Срок годности 
    2 года. Не применять препарат по истечении срока годности.

    Условия отпуска 
    Отпускают без рецепта.


    Цена Релиф в аптеках: от 348 рублей до 756 рублей (суппозитории ректальные)

    Цена Релиф в аптеках: от 388 рублей до 780 рублей (мазь)


    Организация, принимающая претензии по препарату: Релиф (Relief)

    Контакты для обращений: АО «БАЙЕР»


    107113, г. Москва, ул. 3-я Рыбинская, д. 18, стр. 2
    Телефон: +7 (495) 231-12-00
    drugsafety.russia@bayer.com 
    https://www.bayer.ru/

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв