
Инванз: инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена
Латинское название: Invanz
Действующее вещество/Аналог: Эртапенем Ertapenem
Код АТХ: J01DH Карбапенемы
Производитель: Merck sharp & dohme (Нидерланды) / МСД
Рецептурное: Да
Предназначение: Противомикробные Антибиотики
Оцените материал:
Об Инванзе
В комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний
Международное непатентованное название (МНН): Эртапенем
Состав
Эртапенем натрия, бикарбонат натрия, натрия гидроксид.
Форма выпуска
Лиофилизат в виде порошка 1 г для приготовления раствора для инъекций белого цвета в стеклянных прозрачных флаконах 20 мл в картонной пачке №1.
Фармакологическое действие
Антибактериальное.
Фармакологические свойства
Фармакодинамика
Бактерицидная активность препарата базируется на ингибировании процесса синтеза стенки клеток и опосредована его способностью связываться с ПСБ (пенициллинсвязывающими белками). Эртапенем устойчив к гидролизу бета-лактамазами основных классов, включая цефалоспориназы, пенициллиназы и бета-лактамазы. Высоко активен в отношении штаммов факультативных анаэробных и аэробных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus agalactiae, Haemophilus influenzae, Escherichia coli, Bacteroides fragilis, Clostridium spp., Eubacter spp., Peptostreptococcus spp., Аsaccharolytica Porphyromonas, Prevotella spp.
Многие микроорганизмы, обладающих широкой мультирезистентностью к различным антибиотикам (цефалоспоринам, пенициллинам, аминогликозидам, высокочувствительны к препарату.
Фармакокинетика
Препарат быстро абсорбируется из места в/м введения. После введения в дозировке 1 г Cmax достигается в среднем через 2,5 часа. Биодоступность Инванз около 92%, активно связывается с белками крови. Кумуляция эртапенема при введении препарата в терапевтических дозах в организме отсутствует. Метаболизируется в печени. Выводится через почки и в незначительном количестве с калом. Среднее T1/2 из крови составляет около 4 часов.
Показания к применению Инванза
В комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных штаммами микроорганизмов, чувствительными к препарату: инфекции органов абдоминальной полости и органов малого таза, кожи и подкожной клетчатки, мочевыделительной системы, внебольничная пневмония, бактериальная септицемия.
С целью профилактики развития хирургических инфекций при колоректальном хирургическом вмешательстве.
Противопоказания
Высокая чувствительность к препарату или к другим антибиотикам бета-лактамного ряда, возраст до 3 месяцев. При использовании лидокаина гидрохлорида для разведения лиофилизата препарат противопоказан пациентам с выраженной артериальной гипотензией и с заболевшими сердца, сопровождающихся нарушением внутрисердечной проводимости. С осторожностью используют в период беременности и лактации.
Инванз, Инструкция по применению (Способ и дозировка)
Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.
Лекарственное средство Инванз предназначено для инъекционного приема по следующей схеме: препарат Инванз (invanz) вводится в виде в/м инъекции или в/в инфузии. Суточная доза для взрослых и детей старше 12 лет в среднем составляет 1 г, вводится 1 раз в сутки. Детям от 3 месяцев и до 12 лет в дозировке 15 мг/кг2 раза в сутки.
Длительность в/в инфузии — не менее 30 минут. Средняя продолжительность лечения составляет 3-14 суток в зависимости от вида заболевания, тяжести течения и вида возбудителя.
Перед введением порошок препарата необходимо растворить и развести. Для приготовления раствора для в/в инфузии рекомендуется использовать стерильную воду или 0,9% раствор натрия хлорида. При приготовлении раствора Инванз для в/в инфузии запрещается смешивать препарат с другими ЛС, а также использовать растворители, в состав которых входит глюкоза.
Для приготовление раствора для в/м инъекции используется раствор гидрохлорид лидокаина. Вводить глубоко в латеральные мышцы бедра или ягодичные мышцы. Нельзя использовать готовый раствор для в/м инъекций для введения препарата внутривенно.
Длительное лечение Инванзом может привести к росту микроорганизмов, нечувствительных к препарату.
Побочные действия
Аллергические реакции, тошнота, рвота, постинфузионный тромбофлебит, головная боль, диарея, сонливость/бессонница, слабость/утомляемость, головокружение, снижение АД, судороги, сухость во рту, кандидоз слизистой ротовой полости, отрыжка, боль в животе, извращение вкуса, зуд кожи и высыпания, вагинальный кандидоз, лихорадка, отеки, колит, повышение билирубина, лейкопения, тромбоцитопения, эритроцитурия.
Передозировка
Данных о передозировке препаратом нет.
Взаимодействие
При совместном применении эртапенема и ЛС, блокирующими канальцевую секрецию, изменять дозировку не требуется. Одновременное применение эртапенема с натрия дивальпроатом или вальпроевой кислотой снижает концентрацию вальпроевой кислоты, что повышает риск появления судорожного припадка. Достоверные данные по взаимодействию эртапенема с какими-либо лекарственными средствами, за исключением Пробенецида, отсутствуют.
Условия хранения Инванз
Неоткрытые флаконы хранить при температуре до 25°C. Растворы препарата замораживать нельзя. Приготовленный раствор для в/м инъекций хранить не более 1 часа.
Срок годности Инванз
24 месяца.
Условия продажи
По рецепту.
Цена Инванза, где купить
Цена лиофилизата Инванз 1 г для инъекций в аптеках: от 2 365 рублей до 3 720 рублей за упаковку.
ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!