Панзинорм Форте 20 000 фото
    от 87 рублей

    Панзинорм Форте 20 000: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Panzinorm Forte 20 000

    Действующее вещество/Аналог: Панкреатин

    Код АТХ: А09АА02 Пищеварительные ферментные препараты

    Производитель: ООО «KRKA ФАРМА»

    Рецептурное: Нет

    Оцените материал:


    Форма выпуска, упаковка и состав


    Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой белого или светло-серого цвета, гладкие, круглые, двояковыпуклые, с запахом ванилина и бергамота.



    1 таб.
    панкреатин с минимальной ферментативной активностью:
     липазы
    20 000 ЕД Ph.Eur.
     амилазы
    12 000 ЕД Ph.Eur.
     протеаз
    900 ЕД Ph.Eur.


    Вспомогательные вещества[/i]: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, кросповидон, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат.

    Состав оболочки: гипромеллоза, сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата, триэтилцитрат, титана диоксид (Е171), тальк, эмульсия симетикона, ароматизатор ванильный 54286С, ароматизатор бергамотовый 54253Т, макрогол 6000, кармеллоза натрия, полисорбат 80.

    10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
    10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.
    10 шт. - блистеры (10) - пачки картонные.


    Клинико-фармакологическая группа: Ферментный препарат
    Фармако-терапевтическая группа: Пищеварительное ферментное средство


    Фармакологическое действие

    Ферментное средство. Содержит панкреатические ферменты - амилазу, липазу и протеазы, которые облегчают переваривание углеводов, жиров и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонкой кишке. При заболеваниях поджелудочной железы компенсирует недостаточность ее внешнесекреторной функции и способствует улучшению процесса пищеварения.


    Фармакокинетика

    В исследованиях на животных было продемонстрировано отсутствие всасывания нерасщепленных ферментов, вследствие чего классические фармакокинетические исследования не проводились. Препаратам, содержащим ферменты поджелудочной железы, не требуется всасывания для проявления своих эффектов. Наоборот, терапевтическая активность указанных препаратов в полной мере реализуется в просвете желудочно-кишечного тракта. По своей химической структуре они являются белками и, в связи с этим, при прохождении через желудочно-кишечный тракт ферментные препараты расщепляются до тех пор, пока не произойдет всасывание в виде пептидов и аминокислот.

    Показания препарата

    Недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы (в т.ч. при хроническом панкреатите, муковисцидозе).

    Хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря; состояния после резекции или облучения этих органов, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии).

    Для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании, а также при нарушениях жевательной функции, вынужденной длительной иммобилизации, малоподвижном образе жизни.

    Подготовка к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию органов брюшной полости.


    Панзинорм 20 000, Инструкция по применению (Способ и дозировка)

    Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

    Доза (в пересчете на липазу) зависит от возраста и степени недостаточности функции поджелудочной железы. Средняя доза для взрослых - 150 000 ЕД/сут. При полной недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы - 400 000 ЕД/сут, что соответствует суточной потребности взрослого человека в липазе.



    Максимальная суточная доза составляет 15 000 ЕД/кг.

    Детям в возрасте до 1.5 лет - 50 000 ЕД/cут; старше 1.5 лет - 100 000 ЕД/сут.

    Продолжительность лечения может варьировать от нескольких дней (при нарушении процесса пищеварения вследствие погрешностей в диете) до нескольких месяцев и даже лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).


    Побочное действие

    Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:
    очень часто (≥ 1/10): боль в области живота;
    часто (≥ 1/100, < 1/10): тошнота, рвота, запор, вздутие живота, диарея;
    частота неизвестна: стриктуры подвздошной, слепой и толстой кишки (фиброзирующая колонопатия).
    Желудочно-кишечные расстройства связаны главным образом с основным заболеванием. Частота возникновения таких нежелательных реакций как боль в области живота и диарея была ниже или схожей с таковой при применении плацебо.
    Стриктуры подвздошной, слепой и толстой кишки (фиброзирующая колонопатия) наблюдались у пациентов с муковисцидозом, получавших высокие дозы препаратов панкреатина (см. раздел «Особые указания»).


    Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей:
    нечасто (≥ 1/1000, < 1/100): кожная сыпь;
    частота неизвестна: кожный зуд, крапивница.


    Нарушения со стороны иммунной системы:
    частота неизвестна: гиперчувствительность (анафилактические реакции).
    Аллергические реакции наблюдались преимущественно со стороны кожных покровов, но отмечались также и другие проявления аллергии. Сообщения о данных побочных эффектах были получены в период постмаркетингового применения и носили спонтанный характер. Для точной оценки частоты случаев имеющихся данных недостаточно.
    При применении у детей не было отмечено каких-либо специфических нежелательных реакций. Частота, тип и степень тяжести нежелательных реакций у детей с муковисцидозом были сходны с таковыми у взрослых.


    Противопоказания 


    Гиперчувствительность к действующему веществу (панкреатин свиной) или к любому вспомогательному компоненту препарата,
    ·         дефицит лактазы, непереносимость лактозы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции (препарат Панзинорм форте 20 000 содержит лактозу),
    ·         дети до 3 лет (для данной лекарственной формы).


    При беременности и лактации

    Беременность


    Клинические данные о лечении беременных женщин препаратами, содержащими ферменты поджелудочной железы, отсутствуют. В ходе исследований на животных не выявлено абсорбции ферментов поджелудочной железы свиного происхождения, поэтому токсического воздействия на репродуктивную функцию и развитие плода не предполагается.
    Назначать препарат беременным женщинам следует с осторожностью, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.


    Период грудного вскармливания


    Исходя из исследований на животных, во время которых не выявлено систематического негативного влияния ферментов поджелудочной железы, не ожидается никакого вредного влияния препарата на ребенка через грудное молоко.
    Ферменты поджелудочной железы можно принимать женщинам в период грудного вскармливания.
    При необходимости приема при беременности или в период грудного вскармливания препарат Панзинорм форте 20 000 следует принимать в дозах, достаточных для поддержания адекватного нутритивного статуса.


    Применение у детей

    Применение возможно согласно режиму дозирования. При высокой активности липазы, содержащейся в панкреатине, повышается вероятность развития запоров у детей.

    Передозировка


    Симптомы: гиперурикозурия и гиперурикемия.
    Лечение: отмена препарата, симптоматическая терапия, обеспечение адекватной регидратации.


    Особые указания


    Не рекомендуется применение в фазе обострения хронического панкреатита.

    При муковисцидозе доза должна быть адекватна количеству ферментов, которое необходимо для всасывания жиров с учетом качества и количества потребляемой пищи.

    При муковисцидозе не рекомендуется применение панкреатина в дозах более 10 000 ЕД/кг/сут (в пересчете на липазу) вследствие повышения риска развития стриктур (фиброзной колонопатии) в илеоцекальном отделе и в восходящей ободочной кишке.

    При высокой активности липазы, содержащейся в панкреатине, повышается вероятность развития запоров у детей. Повышение дозы панкреатина у этой категории пациентов следует проводить постепенно.

    Нарушения со стороны пищеварительной системы могут возникать у пациентов с повышенной чувствительностью к панкреатину, или у больных с мекониевым илеусом или резекцией кишечника в анамнезе.


    Лекарственное взаимодействие


    При одновременном применении с антацидами, содержащими кальция карбонат и/или магния гидроксид, возможно уменьшение эффективности панкреатина.

    При одновременном применении теоретически возможно уменьшение клинической эффективности акарбозы.

    При одновременном применении препаратов железа возможно уменьшение абсорбции железа.


    Условия хранения Панзинорм 

    При температуре не выше 30 °С.
    Хранить в недоступном для детей месте
    .


    Срок годности Панзинорм 

    3 года.
    Не использовать препарат после истечения срока годности.

    Условия отпуска

    Отпускают без рецепта.


    Цена Панзинорма 20 000 в аптеках: от 90 рублей до 280 рублей


    Информация о производителе: Панзинорм 20 000


    Контакты для обращений: Международная фармацевтическая компания ООО «KRKA ФАРМА» 

    125212, г. Москва, Головинское шоссе, дом 5, корпус 1, 22 этаж, БЦ  «Водный»

    Tел.:   +7 495 981-10-95,
    Tел.:   +7 495 981-10-88

    Электронная почта: info.ru@krka.biz

    https://www.krka.biz/ru

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв