Пантенол Фармстандарт фото

    Пантенол Фармстандарт: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Panthenol Pharmstandart

    Действующее вещество/Аналог: D03AX03

    Рецептурное: Нет

    Оцените материал:

    Форма выпуска, упаковка и состав


    Аэрозоль для наружного применения 5% 1 г
    декспантенол 50 мг

    58 г - баллоны аэрозольные алюминиевые с клапаном непрерывного действия и распылительным устройством (1) - пачки картонные.
    58 г - баллоны аэрозольные алюминиевые с клапаном непрерывного действия и распылительным устройством (50) - коробки картонные.


    Клинико-фармакологическая группа: Препарат, улучшающий трофику и регенерацию тканей, для наружного применения
    Фармако-терапевтическая группа: Регенерации тканей стимулятор

    Фармакологическое действие

    Относится к витаминам группы B, является производным пантотеновой кислоты. Играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления, участвует в углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов. Оказывает выраженное влияние на образование и функцию эпителиальной ткани, обладает некоторой противовоспалительной активностью.

    Показания препарата

    Для перорального и местного применения: воспалительные заболевания полости рта, носа, гортани, дыхательных путей (в т.ч. после тонзиллэктомии), слизистой оболочки желудка, парестезии при неврологических заболеваниях, лечение дефектов слизистой зева матки.

    Для парентерального применения: послеоперационная атония кишечника, паралитический илеус, недостаточность пантотеновой кислоты при синдроме мальабсорбции.

    Для наружного применения: раны и ожоги; дерматиты, абсцессы, фурункулы, пролежни, опрелости; лечение и профилактика трещин и воспаления сосков молочной железы во время лактации; уход за грудными детьми.


    Режим дозирования

    Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

    Внутрь взрослым - 200-400 мг/сут. Детям - 100-300 мг/сут. Парентерально (п/к, в/м, в/в) - 500 мг/сут.

    Декспантенол в виде пастилок для рассасывания применяют в дозе 200-600 мг/сут.

    Раствор для наружного применения применяют для полоскания рта и горла в неразбавленном или разбавленном (кипяченой водой в соотношении 1:1) виде; для ингаляций - в неразбавленном виде; для втирания в кожу головы - в неразбавленном или разбавленном (водой или спиртом в соотношении 1:3) виде.

    Мазь или крем наносят на пораженную поверхность кожи 1 раз/сут; на область соска молочной железы накладывают в виде компресса; при лечении дефектов слизистой оболочки зева матки - назначают один или несколько раз/сут.


    Побочное действие

    Редко: аллергические реакции.

    Противопоказания к применению

    Повышенная чувствительность к декспантенолу. Для парентерального применения - гемофилия, механическая непроходимость кишечника.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Возможно применение декспантенола при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям.

    Применение при нарушениях функции почек

    С осторожностью применять у пациентов с хронической почечной недостаточностью.

    Особые указания

    С осторожностью применять у пациентов с хронической почечной недостаточностью.

    Лекарственное взаимодействие

    При одновременном парентеральном применении декспантенола с антибиотиками, барбитуратами увеличивается риск развития аллергических реакций.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв

    Отзывы

    • Валентина
      Написал 21 июня 2020 13:20
      Я покупаю Пантенол в виде спрея, обязательно смотрю чтоб на флакончике был нарисован оранжевый смайлик, это спрей Европейского производства , он именно лекарственный, заживляющий. Меня последний раз очень выручил, когда в походе обожгла руку о костер, сразу начала спрей наносить. В итоге все зажило даже без шрамов.
      0