Пентацина раствор 5% в ампулах фото

    Пентацина раствор 5% в ампулах: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Pentacin solution 5% in ampoules

    Действующее вещество/Аналог: V03AB

    Рецептурное: Нет

    Оцените материал:

    Форма выпуска, упаковка и состав


    Раствор для в/в введения 1 мл
    кальция тринатрия пентетат 50 мг

    5 мл - ампулы (10) - пачки картонные.
    5 мл - ампулы (10) - упаковки контурные пластиковые (1) - пачки картонные.


    Клинико-фармакологическая группа: Комплексообразующий препарат
    Фармако-терапевтическая группа: Комплексообразующее средство

    Фармакологическое действие

    Комплексообразующее соединение. Механизм действия связан со способностью образовывать стойкие, мало диссоциирующие комплексы с многими двух- и трехосновными металлами. Эти комплексы обычно легко растворимы в воде и при образовании в организме относительно быстро выводятся с мочой. Не изменяет содержание в крови калия и кальция. Не оказывает выраженного влияния на выведение урана, полония, радия и радиоактивного стронция.

    Показания препарата

    Острые и хронические отравления плутонием, радиоактивными иттрием, цезием, цинком, свинцом и смесью продуктов деления урана, выявление носительства этих радиоизотопов.

    Режим дозирования

    Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

    Разовая доза - 250 мг, в острых случаях возможно увеличение дозы до 1.5 г. Вводят в/в медленно, интервал между каждым введением - 1-2 дня, на курс лечения - 10-20 инъекций. Лечение проводят отдельными курсами с интервалами между ними 3-4 месяца.

    При обострении явлений свинцовой интоксикации (свинцовая колика) вводят в/в по 1-2 г.

    Для выявления носительства радиоактивных изотопов и свинца препарат применяют 3 дня подряд в терапевтических дозах и исследуют содержание изотопов и свинца в моче. Предварительно в течение 3 дней проводят контрольное (фоновое) исследование.


    Побочное действие

    Возможно: тошнота, рвота, симптомы нарушения коронарного кровообращения.

    В отдельных случаях: головокружение, головные боли, боли в конечностях и в грудной клетке.


    Противопоказания к применению

    Лихорадочные состояния, поражения паренхимы почек, артериальная гипертензия с нарушениями функции почек, симптомы коронарной недостаточности.

    Применение при нарушениях функции почек

    Противопоказан при поражении паренхимы почек, при артериальная гипертензии с нарушениями функции почек.

    Особые указания

    При длительном применении эффективность кальция тринатрия пентетата в отношении выведения радиоактивных изотопов снижается. Во избежание поражения почек и нарушений электролитного равновесия, а также для восстановления эффективности необходимо соблюдать рекомендуемые перерывы между курсами лечения.

    В период лечения необходимо не реже 1 раза в неделю производить общий анализ мочи и определять выведение с мочой радиоактивных изотопов.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв