Тамсулозин-OBL фото

    Тамсулозин-OBL: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Tamsulosin-OBL

    Действующее вещество/Аналог: G04CA02

    Рецептурное: Нет

    Оцените материал:

    Форма выпуска, упаковка и состав


    Капсулы с модифицированным высвобождением №2 с прозрачным, бесцветным корпусом и прозрачной крышечкой розового цвета; содержимое капсул - сферические пеллеты белого или почти белого цвета.

    1 капс.
    тамсулозина гидрохлорид (в виде пеллет) 0.4 мг

    Вспомогательные вещества[/i]: "инертные" пеллеты (сахароза, крахмал кукурузный, повидон), гипромеллоза, тальк, кремния диоксид коллоидный (аэросил), полисорбат 80.

    Вспомогательные вещества оболочки: гипромеллоза, этилцеллюлоза, сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата (1:1), триэтилцитрат.
    Капсулы твердые желатиновые: (корпус: желатин; крышечка: краситель азорубин, желатин).

    10 шт. - упаковки контурные ячейковые (1) - пачки картонные.
    10 шт. - упаковки контурные ячейковые (2) - пачки картонные.
    10 шт. - упаковки контурные ячейковые (3) - пачки картонные.
    14 шт. - упаковки контурные ячейковые (1) - пачки картонные.
    14 шт. - упаковки контурные ячейковые (2) - пачки картонные.
    14 шт. - упаковки контурные ячейковые (3) - пачки картонные.
    15 шт. - упаковки контурные ячейковые (1) - пачки картонные.
    15 шт. - упаковки контурные ячейковые (2) - пачки картонные.
    15 шт. - упаковки контурные ячейковые (3) - пачки картонные.
    20 шт. - упаковки контурные ячейковые (1) - пачки картонные.
    20 шт. - упаковки контурные ячейковые (2) - пачки картонные.
    20 шт. - упаковки контурные ячейковые (3) - пачки картонные.


    Клинико-фармакологическая группа: Препарат, применяемый при нарушениях мочеиспускания, связанных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Альфа1-адреноблокатор
    Фармако-терапевтическая группа: Альфа1-адреноблокатор

    Фармакологическое действие

    Блокатор α1-адренорецепторов; средство для симптоматического лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

    Избирательно блокирует постсинаптические α1A-адренорецепторы гладких мышц предстательной железы, шейки мочевого пузыря, простатической части уретры. В результате снижается тонус гладких мышц указанных образований, облегчается отток мочи. Одновременно уменьшаются симптомы обструкции и раздражения, связанные с доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Терапевтический эффект проявляется приблизительно через 2 недели от начала лечения.

    Значительно меньше выражена у тамсулозина способность блокировать α1B-адренорецепторы гладких мышц сосудов, поэтому действие на системное АД незначительно.


    Фармакокинетика

    После приема внутрь тамсулозин быстро и практически полностью всасывается из ЖКТ. После однократного приема внутрь 400 мкг Cmax активного вещества в плазме достигается через 6 ч.

    Связывание с белками плазмы - 99%. Vd незначителен и составляет 0.2 л/кг.

    Тамсулозин медленно метаболизируется в печени с образованием фармакологически активных метаболитов, сохраняющих высокую селективность к α1A-адренорецепторам. Большая часть активного вещества присутствует в крови в неизмененном виде.

    T1/2 тамсулозина при однократном приеме - 10 ч, терминальный T1/2 составляет - 22 ч. Выводится почками, 9% - в неизмененном виде.


    Показания препарата

    Доброкачественная гиперплазия предстательной железы.

    Режим дозирования

    Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.
    Внутрь - 400 мкг 1 раз/сут (после завтрака).

    Побочное действие

    Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - головокружение, ортостатическая гипотензия, ощущение сердцебиения.

    Со стороны ЦНС: возможны головная боль, астения.

    Со стороны половой системы: редко - ретроградная эякуляция.


    Противопоказания к применению

    Повышенная чувствительность к тамсулозину.

    Применение при нарушениях функции печени

    С осторожностью применяют у пациентов при выраженных нарушениях функции печени.


    Применение при нарушениях функции почек

    У больных с нарушением функции почек изменения режима дозирования не требуется.


    Особые указания

    С осторожностью применяют у пациентов, склонных к артериальной гипотензии, при выраженных нарушениях функции печени.

    Перед началом терапии тамсулозином, пациент должен быть обследован на предмет наличия других заболеваний, которые могут вызывать такие же симптомы, как и доброкачественная гиперплазия простаты. Перед началом лечения и регулярно во время терапии должно выполняться пальцевое ректальное обследование и, если требуется, определение специфического антигена простаты. У больных с нарушением функции почек изменения режима дозирования не требуется.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    В период лечения необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.


    Лекарственное взаимодействие

    При одновременном применении тамсулозина с циметидином отмечено некоторое повышение концентрации тамсулозина в плазме крови, а с фуросемидом - снижение концентрации; с другими α1-адреноблокаторами - возможно выраженное усиление гипотензивного эффекта.

    Диклофенак и непрямые антикоагулянты несколько увеличивают скорость элиминации тамсулозина.

    Диазепам, пропранолол, трихлорметиазид, хлормадинон, амитриптилин, диклофенак, глибенкламид, симвастатин и варфарин не изменяют свободную фракцию тамсулозина в плазме человека in vitro. В свою очередь, тамсулозин также не изменяет свободные фракции диазепама, пропранолола, трихлорметиазида и хлормадинона.

    В исследованиях in vitro не было обнаружено взаимодействия на уровне печеночного метаболизма с амитриптилином, сальбутамолом, глибенкламидом и финастеридом.

    Другие α1-адреноблокаторы, ингибиторы ацетилхолинэстеразы, алпростадил, анестетики, диуретики, леводопа, антидепрессанты, бета-адреноблокаторы, блокаторы медленных кальциевых каналов, миорелаксанты, нитраты и этанол могут усиливать выраженность гипотензивного эффекта.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв