Фибралакс фото

    Фибралакс: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Firalax

    Действующее вещество/Аналог: A06AC01

    Код АТХ: подорожник овальный (Plantago ovata)

    Производитель: ЭВАЛАР, ЗАО (Россия)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Слабительные

    Оцените материал:

    Форма выпуска, упаковка и состав


    Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь состоящий из различной формы, от желтовато-белого до светло-коричневого цвета, хрупких кусочков семенной оболочки подорожника овального, из включений различной формы коричневого цвета других частей семени и из включений вспомогательных компонентов; запах, усиливающийся при растирании порошка, специфический - апельсиновый.


    1 пак.
    оболочка семян подорожника овального (Plantago ovata Forssk.)3.53 г

    Вспомогательные вещества[/i]: сахароза - 0.527 г, натрия алгинат - 0.276 г, натрия ацетат - 0.247 г, мальтодекстрин - 0.193 г, лимонной кислоты моногидрат - 0.137 г, аспартам - 0.03 г, ароматизатор апельсиновый натуральный - 0.06 г.

    5 г - Пакетики из комбинированного материала (15) - пачки картонные.
    5 г - Пакетики из комбинированного материала (20) - пачки картонные.
    5 г - Пакетики из комбинированного материала (30) - пачки картонные.


    Клинико-фармакологическая группа: Слабительный фитопрепарат
    Фармако-терапевтическая группа: Слабительное средство растительного происхождения

    Фармакологическое действие

    Гидрофильные волокна, содержащиеся в оболочке семян подорожника овального, увеличиваются в объеме за счет поглощения воды и вызывают рефлекторное усиление моторики, восстанавливая нормальную деятельность толстого кишечника. Гельобразующая фракция способствует размягчению стула и действует в виде "смазки", облегчая опорожнение кишечника при запорах и болезненной дефекации у пациентов с перианальными поражениями.


    Показания препарата

    Острый и хронический запор; анальные трещины; геморрой; послеоперационный период при вмешательствах в аноректальной области (в целях создания более мягкой консистенции стула).


    Режим дозирования

    Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

    Внутрь. Принимают в виде настоя 1-3 раза/сут за 30 мин до еды или спустя 2 часа после еды.

    Курс лечения: при острых запорах - до исчезновения запора (1-2 дня); при хронических запорах - до 4-х недель, после недельного перерыва возможно повторение курса; при анальных трещинах и геморрое — до достижения отсутствия дискомфорта при дефекации (до 4-х недель, после недельного перерыва возможно повторение курса); в послеоперационный период при вмешательствах в аноректальной области - по рекомендации врача (до 4-х недель).


    Побочное действие

    Возможны аллергические реакции.

    В первые дни лечения возможно появление чувства переполнения в животе.


    Противопоказания к применению

    Органические сужения ЖКТ; кишечная непроходимость; боли в животе неясного генеза; детский возраст до 18 лет; повышенная чувствительность к лекарственному средству.


    Применение при беременности и кормлении грудью

    Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно по назначению врача.

    Особые указания

    В период лечения следует выпивать не менее 1.5 л жидкости в сут. Неправильная процедура приема (с недостаточным количеством жидкости) может привести к раздражению пищевода или кишечника, особенно у пожилых людей.


    Лекарственное взаимодействие

    Не следует назначать одновременно с противодиарейными препаратами, а также с препаратами, угнетающими моторику кишечника.

    Лекарственное средство может замедлить всасывание одновременно применяемых препаратов. Следует соблюдать интервал 30-60 мин между приемами.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв