Альбумин Человеческий фото

    Альбумин Человеческий: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Albuminum humanum

    Действующее вещество/Аналог: Альбумин Человеческий

    Код АТХ: B05AA Плазмозамещающие препараты и белковые фракции плазмы

    Производитель: ООО «Такеда Фармасьютикалс»

    Рецептурное: Да

    Предназначение: Для крови

    Оцените материал:

    Альбумин Человеческий


    Торговое название: Альбумин Человеческий (Albuminum humanum)

    Международное непатентованное название  (МНН) или группировочное наименование: 
    Альбумин Человеческий

    Регистрационный номер:
    П N015003/01


    Лекарственная форма Альбумин Человеческий: раствор для инфузий

    Идентификация и классификация


    Фармакотерапевтическая группа: плазмозамещающее средство. 

    КОД АТХ: B05AA Плазмозамещающие препараты и белковые фракции плазмы



    Фармакологические свойства


    Фармакодинамика 

    Альбумин человека представляет более половины общего белка плазмы; на него приходится примерно 10 % белоксинтезирующей активности печени. Раствор альбумина человека 200 г/л или 250 г/л обладает гиперонкотическим эффектом. Фармакокинетика Баланс между синтезом и расщеплением альбумина обычно достигается посредством механизма обратной связи. Процесс элиминации осуществляется преимущественно внутриклеточно под действием лизосомальных протеаз. Существует значительная индивидуальная вариабельность влияния альбумина на объем плазмы. 

    Показания к применению 

    Препарат Альбумин человеческий рекомендуется для восстановления и поддержания объема циркулирующей крови при недостаточности объема и целесообразности применения коллоидных растворов. Выбор препарата Альбумин человеческий вместо синтетических коллоидных растворов определяется клиническим состоянием пациента, а также стандартами оказания медицинской помощи. 

    Препарат Альбумин человеческий может применяться при следующих клинических состояниях: 
    шок – при неотложной терапии в случае шока и в других подобных состояниях, 
    когда требуется срочное восстановление объема циркулирующей крови; 
    ожоги – для предотвращения выраженной гемоконцентрации и поддержания требуемого баланса электролитов (препарат Альбумин человеческий в изотоническом растворе (5 % раствор декстрозы или 0,9 % раствор натрия хлорида)); 
    гипопротеинемия с отеком или без отека – в клинических ситуациях, обычно связанных с низкой концентрацией белка плазмы крови и приводящих к снижению объема циркулирующей крови; 
    гипоальбуминемия – когда дефицит альбумина явился следствием недостаточного синтеза, избыточного катаболизма, потери вследствие ожогов, травм или в результате перераспределения внутри организма. 

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость к альбумину человека или любому другому компоненту препарата С осторожностью Препарат Альбумин человеческий следует применять с осторожностью при состояниях, когда гиперволемия и ее последствия или гемодилюция могут представлять особый риск для пациента. 

    Применение при беременности и в период грудного вскармливания 

    Безопасность препарата альбумина человека при применении у беременных женщин и у женщин, кормящих грудью, в контролируемых клинических исследованиях не изучалась. Однако клинический опыт применения альбумина человека – естественного компонента человеческой крови, – позволяет предположить отсутствие вредных воздействий на течение беременности, на плод или новорожденного. 

    Перед назначением врач в каждом конкретном случае должен тщательно оценить возможный риск и пользу применения препарата альбумина человека. 

    Способ применения и режим дозирования

    Препарат Альбумин человеческий вводится внутривенно неразведенным или предварительно разведенным в изотоническом растворе (5 % раствор декстрозы или 0,9 % раствор натрия хлорида). Доза препарата Альбумин человеческий и скорость его введения подбираются индивидуально в соответствии с показаниями и состоянием пациента. 

    При введении препарата Альбумин человеческий необходимо контролировать гемодинамические показатели, функцию дыхания для предотвращения отека легких, а также неврологический статус пациента для предотвращения повышения внутричерепного давления: артериальное давление и частоту пульса, центральное венозное давление, давление заклинивания легочной артерии, диурез, концентрацию электролитов, гематокрит/гемоглобин, клинические признаки сердечной/легочной недостаточности (например, диспноэ), клинические признаки повышения внутричерепного давления (например, головная боль). 

    Если доза и скорость введения раствора альбумина человека подбираются без учета его концентрации и состояния пациента, введение раствора альбумина человека может привести к развитию гиперволемии. 

    При первых клинических признаках перегрузки сердечнососудистой системы (головная боль, одышка, набухание яремных вен), а также при повышении артериального давления, повышении центрального венозного давления и при развитии отека легких следует немедленно остановить инфузию. При проведении терапевтического плазмообмена скорость введения раствора альбумина должна соотноситься со скоростью удаления плазмы. 

    Применение у детей 

    Безопасность и эффективность препарата Альбумин человеческий при применении у детей не изучалась в контролируемых клинических исследованиях, спонсируемых компанией. Однако применение растворов альбумина у детей описано в медицинской литературе. 

    Препарат Альбумин человеческий не следует смешивать с другими лекарственными препаратами, а также с цельной кровью и компонентами крови; однако его можно применять последовательно, если это целесообразно с медицинской точки зрения. Препарат Альбумин человеческий нельзя разводить водой для инъекций, так как это может вызвать гемолиз у пациентов. Препарат Альбумин человеческий нельзя смешивать с белковыми гидролизатами или растворами, содержащими спирт, поскольку это может привести к осаждению белков.

    Побочное действие 

    Нарушения со стороны иммунной системы: анафилактический шок, анафилактические реакции, гиперчувствительность/аллергические реакции 

    Нарушения со стороны нервной системы: головная боль, дисгевзия 

    Нарушения со стороны сердечнососудистой системы: инфаркт миокарда, фибрилляция предсердий, тахикардия, гипотензия, гиперемия 

    Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: отек легких, одышка 

    Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: рвота, тошнота 

    Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: крапивница, сыпь, зуд. Общие нарушения и реакции в месте введения: гипертермия, озноб. 

    Полный текст раздела представлен в инструкции по медицинскому применению. Передозировка При использовании слишком высокой дозы препарата Альбумин человеческий или превышении скорости его инфузии возможно развитие гиперволемии. 

    Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

    Специфические взаимодействия альбумина человека с другими лекарственными препаратами неизвестны. 

    Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами 

    Данные о влиянии препарата альбумина человека на способность к вождению автомобиля и к выполнению работы с другими машинами и механизмами, требующей повышенного внимания, отсутствуют. 

    Особые указания и меры предосторожности

    При применении Аллергические реакции/анафилактический шок При подозрении на аллергическую или анафилактическую реакцию следует немедленно прекратить введение препарата и начать соответствующее лечение. 

    Гиперволемия/гемодилюция 

    При введении концентрированного раствора альбумина следует обеспечить адекватную гидратацию пациента. Необходим тщательный мониторинг для предотвращения перегрузки сердечнососудистой системы и гипергидратации. Большие объемы Перед введением больших объемов препарат следует согреть до комнатной температуры или температуры тела. Электролитный статус Препарат Альбумин человеческий содержит натрий в количестве 100-130 ммоль/л, что необходимо учитывать при его применении у пациентов, соблюдающих низкосолевую диету. 

    Профилактика инфекций Сообщений о передаче вируса с препаратом Альбумин человеческий, произведенным в соответствии со спецификациями Европейской Фармакопеи с применением стандартных процессов, не поступало. 

    При каждом введении препарата Альбумин человеческий настоятельно рекомендуется записывать торговое название и номер серии препарата для понимания взаимосвязи между пациентом и определенной серией продукта. Применение и утилизация 

    При помутнении раствора, нарушении герметичности флакона или при обнаружении утечки препарат применять нельзя.

    Препараты для парентерального введения перед применением должны визуально проверяться на наличие механических включений и изменение цвета, если цвет раствора и материал контейнера позволяют это сделать. Препарат Альбумин человеческий не содержит консервантов поэтому содержимое флакона должно быть использовано немедленно после вскрытия. Неиспользованный остаток препарата следует уничтожить в соответствии с локальными требованиями. При использовании стерильной воды для инъекций для разведения препарата Альбумин человеческий в концентрации 20 % и выше существует потенциальный риск фатального гемолиза и острой почечной недостаточности. 

    Условия хранения 

    Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 2° до 8°С; не замораживать.

    Срок годности 

    Срок годности - 3 года. Не использовать после истечения срока годности указанного на упаковке.

    Условия отпуска 
    Отпускают по рецепту

    Цена Альбумин Человеческий  в аптеках: от 2 290 рублей до 2 660 рублей

    Информация о производителе: Альбумин Человеческий (Albuminum humanum)


    Контакты для обращений: ООО «Такеда Фармасьютикалс»

     119048 г. Москва, ул. Усачева, дом 2, стр. 1, бизнес-центр "Фьюжн Парк", 4 и 5 этаж.
    Телефон: +7 (495) 933-55-11
    russia@takeda.com
    https://www.takeda.com/ru-ru

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв