Антитромбин III человеческий фото

    Антитромбин III человеческий: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Antithrombinum III

    Действующее вещество/Аналог: Антитромбин III

    Код АТХ: B01AB Гепарины

    Производитель: ООО «Такеда Фармасьютикалс»

    Рецептурное: Да

    Предназначение: Для крови

    Оцените материал:

    Антитромбин III человеческий


    Торговое название: Антитромбин III человеческий (Antithrombinum III)

    Международное непатентованное название  (МНН) или группировочное наименование: Антитромбин III

    Регистрационный номер:  П N016179/01 


    Лекарственная форма Антитромбин III человеческий: лиофилизат для приготовления раствора для инфузий 

    Идентификация и классификация

    Фармакотерапевтическая группа: антикоагулянтное средство прямого действия 

    КОД АТХ: АТХ:B01AB Гепарины


    Фармакологические свойства 

    Фармакодинамика и Фармакокинетика

    Антитромбин III (антитромбин принадлежит к суперсемейству серпинов (ингибиторов сериновых протеаз). В наибольшей степени ингибирует такие факторы как тромбин и фактор Xa, а также факторы контактной активации внутреннего механизма системы свертывания и комплекс фактор VIIa/тканевой фактор. Фармакокинетические свойства. По данным фармакокинетических исследований средний период полувыведения антитромбина составляет приблизительно 3 дня. При сопутствующем лечении гепарином период полувыведения антитромбина может снижаться до приблизительно 1,5 дней. 

    Показания к применению 

    Применение препарата Антитромбин III человеческий показано пациентам, имеющим врожденную или приобретенную недостаточность антитромбина, с активностью антитромбина в плазме менее 70 % от нормальной с целью профилактики и лечения тромботических и тромбоэмболических осложнений. Введение антитромбина также показано в следующих случаях: хирургические процедуры или беременность и роды у пациентов с врожденным дефицитом антитромбина III; недостаточный ответ или отсутствие ответа на гепарин; диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови или риск его развития (например, при сочетанной травме, септических осложнениях, шоке, преэклампсии и других нарушениях, связанных с острой коагулопатией потребления); тромбоз или риск его развития у больных с нефротическим синдромом; тромбоз или риск его развития у больных с воспалительными заболеваниями кишечника; хирургическое вмешательство или кровотечение у пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью, особенно у пациентов, получающих лечение концентратами факторов свертывания. 

    Противопоказания

    Гиперчувствительность к любому из компонентов препарата. Гепарин-индуцированная тромбоцитопения в анамнезе. Относительным противопоказанием является детский возраст младше шести лет в связи с отсутствием данных контролируемых клинических исследований для этой возрастной группы. 

    Применение при беременности и в период грудного вскармливания

    Безопасность препарата Антитромбин III человеческий при применении у беременных или кормящих женщин в контролируемых клинических исследованиях не установлена. 
    Антитромбин III человеческий может вводиться беременным или кормящим женщинам только по жизненным показаниям. 

    Способ применения и режим дозирования

    Оптимальный режим дозирования определяет лечащий  врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

    Согласно действующей инструкции лекарственное средство Антитромбин III человеческий предназначено для приема по следующей схеме: при врожденной недостаточности дозу следует подбирать для каждого пациента индивидуально.


    Лечение следует начинать под контролем врача, имеющего опыт лечения пациентов с недостаточностью антитромбина. Дозы.  

    Доза и частота введения всегда должны основываться на клинической эффективности и результатах лабораторных исследований в каждом конкретном случае. 

    Начальная доза рассчитывается по следующей формуле: Необходимая доза (МЕ) = масса тела (кг) х (целевой уровень – исходный уровень активности [%]) х 0,5. 

    Начальная целевая активность антитромбина зависит от клинической ситуации. Обычно начальная доза при врожденной недостаточности составляет 30-50 МЕ/кг. 

    Впоследствии дозу, интервал между введениями и длительность лечения необходимо корректировать с учетом результатов биохимических исследований и клинической ситуации. 

    Применение антитромбина III у детей младше 6 лет изучено недостаточно. 

    Способ применения и режим дозирования

    Препарат вводится внутривенно. Максимальная скорость введения составляет 5 мл/мин. Растворяют содержимое флакона с препаратом Антитромбин III человеческий непосредственно перед введением. С этой целью необходимо использовать только прилагаемый набор для растворения и введения. Полученный раствор необходимо использовать сразу после растворения, так как препарат не содержит консервантов. Перед введением раствор необходимо визуально исследовать на наличие посторонних включений или изменение цвета. Мутные растворы или растворы с осадком не должны использоваться. Неиспользованный раствор подлежит утилизации в соответствии с установленными правилами. 

    Побочное действие

    При проведении клинических исследований нежелательных реакций отмечено не было. Приведенные далее нежелательные эффекты основаны на пост-маркетинговом опыте для данного типа препаратов. Нарушения со стороны сердца: тахикардия. Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота. Общие расстройства и нарушения в месте введения: чувство жжения и покалывания в области введения. Сообщалось о развитии лихорадки. Нарушения со стороны нервной системы: головная боль, беспокойство, ощущение покалывания в теле, тремор. Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: свистящее дыхание. Нарушения со стороны сосудов: покраснение кожных покровов, снижение артериального давления, приливы крови к коже лица. Со стороны системы кроветворения: гепарин-индуцированная тромбоцитопения с антителами (тип II) может возникать в очень редких случаях. Наблюдалось количество тромбоцитов менее 100000/мкл или снижение количества тромбоцитов на 50 % от исходного показателя. Безопасность в отношении передачи инфекционных агентов описана в разделе «Особые указания и предупреждения». Перечень всех побочных эффектов представлен в инструкции по медицинскому применению. 

    Передозировка 

    Симптомы передозировки антитромбина не описаны.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие формы взаимодействия

    Гепарин: заместительная терапия антитромбином при совместном применении гепарина в терапевтических дозах увеличивает риск кровотечения. Действие антитромбина значительно усиливается гепарином. Антитромбин III человеческий не должен смешиваться с другими лекарственными препаратами. 

    Особые указания и меры предосторожности

    В случае шока необходимо провести противошоковую терапию согласно действующим медицинским стандартам. При применении лекарственных препаратов, изготовленных из крови или плазмы крови человека, возможность передачи инфекционных агентов не может быть полностью исключена. Это также относится к неизвестным или новым вирусам и другим патогенным организмам. Принимаемые меры считаются эффективными в отношении оболочечных вирусов, таких как ВИЧ, вирус гепатита В и вирус гепатита С. Принимаемые меры могут быть недостаточными в отношении безоболочечных вирусов, таких как парвовирус В19. Инфекция парвовируса В19 может представлять серьезную опасность для беременных женщин (инфицирование плода) и для лиц, страдающих иммунодефицитом или увеличенным эритропоэзом (например, гемолитической анемией). Пациентам, которые регулярно или повторно получают препараты антитромбина, полученные из плазмы человека, рекомендуется вакцинация против гепатитов A и В. Настоятельно рекомендуется при каждом применении препарата Антитромбин III человеческий регистрировать название и номер серии препарата, вводимого каждому конкретному пациенту. 

    Влияние на способность управлять автомобилем и сложной техникой 

    Влияния на способность управлять автомобилем и сложной техникой не наблюдалось. 

    Условия хранения 

    Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 2° до 8°С; не замораживать.

    Срок годности 

    Срок годности - 3 года. Не использовать после истечения срока годности указанного на упаковке.

    Условия отпуска


    Отпускают по рецепту.


    Цена Антитромбин III человеческий в аптеках: от 14 800 рублей до 59 600 рублей

    Информация о производителе: Антитромбин III человеческий


    Контакты для обращений: ООО «Такеда Фармасьютикалс»

     119048 г. Москва, ул. Усачева, дом 2, стр. 1, бизнес-центр "Фьюжн Парк", 4 и 5 этаж.
    Телефон: +7 (495) 933-55-11
    russia@takeda.com
    https://www.takeda.com/ru-ru

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв