Ирбитский химфармзавод


ОАО "Ирбитский химфармзавод" - крупный производитель готовых лекарственных препаратов на территории Российской Федерации, а также уникальное предприятие по производству фармацевтических субстанций.
Был основан в 1942 году на базе эвакуированного на Урал подмосковного завода "Акрихин".
        

Более полувека ОАО «Ирбитский химфармзавод» был известен как производитель фармацевтических субстанций. С 1992 года на предприятии освоено производство твёрдых нестерильных лекарственных форм.
        

В 2010 году ОАО «Ирбитский химфармзавод» была внедрена и сертифицирована Система менеджмента качества предприятия на соответствие требованиям стандарта ИСО 9001-2008.
       

 В 2011 году Система менеджмента качества предприятия сертифицирована в системе сертификации ГОСТ Р и международной системе сертификации МС ИСО и IQNet.
        

В настоящее время ОАО "Ирбитский химфармзавод» является крупным производителем готовых лекарственных средств и входит в первую тридцатку отечественных производителей лекарственных средств. Предприятие производит как лекарственные препараты различного спектра действия, так и активные фармацевтические ингредиенты для производства лекарственных препаратов и инъекционных растворов. Предприятие выпускает около 66 наименований готовых лекарственных форм, а также синтезирует 23 активных фармацевтических субстанций для собственного производства лекарственных препаратов и для реализации. Выпуск таблетированных лекарственных препаратов является доминирующим и занимает 78% в объёме завода. Ассортимент продукции включает в себя лекарственные препараты из "Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов".
        

ОАО «Ирбитский химфармзавод», как профессиональный участник фармацевтического рынка, активно участвует во всех профильных выставках и конференциях, проходящих на территории России и странах СНГ (Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и др.), и неоднократно награждался Дипломами и Сертификатами благодарности за достигнутые результаты в области качества продукции.

 

Оцените материал:

Добавить комментарий