Нормобакт Джуниор фото
    от 169 рублей

    Нормобакт Джуниор: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Normobact Junior

    Действующее вещество/Аналог: Живые молочнокислые бактерии LactobacillusrhamnosusGG Фруктоолигосахариды

    Код АТХ: БАД и лечебное питание

    Производитель: Polpharma (Польша); Anlit Ltd (Израиль)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Желудочно-кишечные

    Оцените материал:
    Нормобакт Джуниор


    Состав


    Каждая таблетка содержит 2 штамма молочных бактерий (Bifidobacterium lactis + Lactobacillus acidophilus) и фруктоолигосахариды.


    Дополнительными компонентами выступают:


    • пальмовое масло;
    • мальтитол (в качестве подсластителя);
    • ванильный, натуральный ароматизатор;
    • эмульгатор – соевый лецитин;
    • обезжиренное сухое молоко;


    Форма выпуска


    Белые таблетки, изготовленные в форме медвежонка. Вкус таблеток схож со вкусом белого шоколада. В конволюте находится 20 таблеток. В пачке из картона находится вкладыш-инструкция и 1 блистер с таблетками в форме медвежонка.


    Фармакологическое действие


    Пребиотик + пробиотик. Биодобавка содержит фруктоолигосахариды, которые обладают пребиотическим эффектом, и пробиотические штаммы молочных бактерий:


    • Bifidobacterium lactis;
    • lactobacillus acidophilus.

    Комбинированное средство способно поддерживать специальный баланс бактериальной микрофлоры в просвете пищеварительного тракта, проявляя протекторное (защитное) действие, предотвращающее развитие вредных бактерий. Биодобавка назначается при состояниях, которые достоверно указывают на изменения в микрофлоре кишечника (антибиотикотерапия, соблюдение специальной диеты и др.), а также при иммунодефицитах.


    Сочетание пробиотических комплексов с пребиотиками-фруктоолигосахаридами позволяет продлить время жизни «полезной» микрофлоры за счёт усиленного роста и размножения в определённых, благоприятных условиях. Данный механизм действия позволяет значительно сократить период коррекции дисбактериоза до 10 дней.


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Компоненты биодобавки Нормобакт Джуниор не всасываются из просвета пищеварительного тракта и выводятся с каловыми массами. Более детальное описание фармакокинетических особенностей и показателей фармакодинамики производителем не представлено в официальной инструкции.


    Показания к применению


    Нормобакт Юниор применяется в педиатрической практике для лечения дисбактериоза. Препарат может быть назначен и с профилактической целью.


    Противопоказания


    Биодобавка не применяется при недостатке сахарозы-изомальтозы, при индивидуальной гиперчувствительности фруктозы и иных компонентов.


    Побочные действия


    Предрасположенные лица могут предъявлять жалобы на усиленное газообразование, аллергические ответы.


    Инструкция на Нормобакт Джуниор (Способ и дозировка)


    Таблетки в форме медвежонка предназначены для приёма per os. Средняя продолжительность лечения – 10-14 дней.

    Инструкция на Нормобакт Юниор для взрослых пациентов и детей от 3-ёх лет: по 1 таблетке 2-3 раза в день.


    Перед началом приёма синбиотика обязательна консультация лечащего доктора. Биодобавка не содержит глютеина.


    Передозировка


    Подробная клиническая картина производителем в официальной инструкции не представлена.


    Взаимодействие


    Биодобавка Нормобакт Юниор может применяться с иными медикаментами. Клинически важные взаимодействия не описаны. Приём препарата одновременно с антибиотиками позволяет избежать развития дисбактериоза и сохранить баланс «полезной» и «болезнетворной» микрофлоры со смещением в сторону первой.


    Условия продажи


    Отпускается биодобавка без предъявления рецептурного бланка от доктора. Приобрести Нормобакт Джуниор можно в специализированных точках по продажам биодобавок и в аптеках.


    Условия хранения Нормобакт Джуниор


    Эффективность сохраняется при хранении таблеток в оригинальной упаковке – блистере. Температура – до 25 градусов для сохранения жизнедеятельности входящих в состав препарата штаммов живых бактерий.


    Срок годности Нормобакт Джуниор


    24 месяца.


    Особые указания


    Подсластитель, входящий в состав таблеток, может вызвать слабительный эффект. Биодобавка должна применяться с осторожностью в педиатрической практике у детей с выраженными иммунными нарушениями и при диагностированных врождённых сердечных пороках.


    Детям


    В педиатрической практике назначается докторами с трёхлетнего возраста.


    С антибиотиками


    Приём синбиотика параллельно с антибиотиками позволяет избежать развития дисбиоза кишечника и сохранить собственную, естественную микрофлору кишечнику. Для профилактики рекомендуется дополнительный приём Нормобакта в течение 2-х недель после завершения антибиотикотерапии.


    Для похудения


    Пребиотики и пробиотики улучшают пищеварение, ускоряя метаболизм, что может привести к потере нескольких «лишних» килограммов.


    При беременности и лактации


    Производителем в официальной инструкции грудное вскармливание и беременность не прописаны как абсолютные противопоказания к применению биодобавки. Однако какие-либо клинические исследования, подтверждающие безопасность применения препарата у данной группы пациентов, не проводились.


    Цена Нормобакт Джуниор, где купить


    Средняя цена Нормобакт Юниор по России – 420 рублей.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ!

    Добавить комментарий