Остеокеа фото

    Остеокеа: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Osteocare

    Действующее вещество/Аналог: A12AX

    Код АТХ: Кальций, Магний, Цинк, Витамин D

    Производитель: Vitabiotics (Великобритания)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Другие

    Оцените материал:
    Остеокеа


    Состав


    1 таблетка включает: 2,5 мкг – витамина D3; 5 мг – цинка; 150 мг – магния; 400 мг – кальция.


    Дополнительные ингредиенты: силикат магния, кармеллоза натрия, кукурузный и картофельный крахмалы.


    Форма выпуска


    Остеокеа выпускают в виде таблеток, по 30 или 90 штук в упаковке.


    Фармакологическое действие


    Восполняющее дефицит микроэлементов и витаминов.


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Остеокеа является БАДом (биологически активной добавкой) комбинированного действия, механизм которого основан на взаимном дополнении и потенцировании эффектов, входящих в него ингредиентов.


    Микроэлемент кальций играет одну из важных ролей в человеческом организме и принимает активное участие в процессах свертывания крови, минерализации зубов, развития костной ткани, стабилизации сердечной деятельности, регулировании мышечных сокращений и нервной проводимости.


    Микроэлемент магний, в сою очередь, влияет на нормальную функциональность сердечно-сосудистой системы, а также благоприятствует максимальному усваиванию кальция и предупреждает его избыточное выведение.


    Микроэлемент цинк поддерживает высокую функциональность иммунной системы человека, является одним из основных элементов антиоксидантной защиты, оказывает влияние на производство половых гормонов, а также необходим для формирования эритроцитов и прочих компонентов крови.


    Витамин D3 также усиливает усвоение кальция, выступает в качестве регулятора обменных процессов кальция и фосфора, участвует в структурном формировании зубов, костей и адекватном развитии опорно-двигательной системы.


    При пероральном (внутрь) приеме, из ЖКТ всасывается около 30% ионов кальция. Употребление некоторых продуктом питания (зерновые, шпинат, отруби, ревень) могут понижать всасывание. С плазменными белками связывается на 45%. Хотя распределение кальция осуществляется по всем системам и органам, его наибольшая концентрация наблюдается в костной ткани. Выведение препарата почками происходит на 20%, кишечником на 80%.


    Показания к применению


    Прием Остеокеа назначают с целью:


    • быстрейшего заживления костных переломов;

    • предупреждения формирования остеопороза (включая пациентов пожилого возраста и климактерический период у женщин);

    • коррекции метаболических нарушений кальция во время кормления грудью, реконвалесценции (период выздоровления) и беременности;

    • дополнительного внешнего источника кальция при интенсивном росте у детей после 12-ти лет, для нормального формирования скелета;

    • ликвидации недостаточности получения кальция с пищей;

    • пополнения микроэлементов и витамина D3, при активных занятиях спортом.

    Противопоказания


    недостаточность почечной функции тяжелого характера;
    гиперчувствительность;
    гиперкальциемия;
    возраст до 12-ти лет;
    гипермагниемия;
    декальцинирующие опухоли (костные метастазы, миелома, саркоидоз);
    фенилкетонурия;
    переизбыток витамина D;
    выраженная гиперкальциурия;
    нефроуролитиаз.

    С осторожностью:


    • недостаточность почечной функции;

    • атеросклероз;

    • туберкулез легких в активной форме;

    • гиперфосфатемия;

    • беременность;

    • органические сердечные поражения;

    • фосфатный нефроуролитиаз;

    • патологии печени;

    • заболевания ЖКТ (включая язвенную болезнь);

    • лактация;

    • сердечная недостаточность;

    • гипотиреоз.

    Побочные действия


    • гиперкальциемия;

    • анорексия;

    • гиперкальциурия;

    • запор;

    • полиурия;

    • гиперфосфатемия;

    • головные боли;

    • диарея;

    • боли в желудке;

    • миалгия;

    • повышение АД;

    • артралгия;

    • почечная недостаточность;

    • аритмии;

    • аллергические проявления.

    Побочные эффекты, как правило, возникают при длительном применении больших доз препарата.


    Остеокеа, инструкция по применению


    Таблетки Остеокеа предназначены для перорального (внутрь) применения. Обычно назначают две таблетки в 24 часа, одноразово или дважды в сутки. Таблетки глотают целыми. Предпочтительное время приема – в процессе еды, запивая 200-250 мл воды. В зависимости от показаний и уровня микроэлементов, продолжительность терапии определяется индивидуально.


    Передозировка


    При соблюдении режима дозирования острая передозировка маловероятна.


    При продолжительном применении больших дозировок препарата возможна хроническая передозировка, заключающаяся в гипермагниемии, гиперкальциемии, увеличение уровней цинка и витамина D.


    Гиперкальциемия совместно с гипервитаминозом D проявляется головокружениями, гиперкальциурией, головными болями, гиперкреатинемией, ощущением жажды, анорексией, тошнотой, болями в ЖКТ, рвотой, мышечной слабостью, запором, психическими расстройствами, полиурией, полидипсией, болями в костях, нефролитиазом, нефрокальцинозом. В особо тяжелых случаях может наблюдаться сердечная аритмия или гиперкальциемия, могущая стать причиной комы с последующим летальным исходом. При постоянной гиперкальциемии может развиться кальцификация мягких тканей и необратимое повреждение почек.


    Гипермагниемия может протекать с симптомами водянистой диареи, раздражения ЖКТ, тошноты, приливов, рвоты, артериальной гипотензии, жажды, сонливости, потери сухожильных рефлексов, повышенной возбудимости, мышечной слабости, сердечной аритмии, подавления дыхания. Также возможна остановка сердца и кома.


    При высоком уровне цинка наблюдали воспаления слизистой рта и эрозивные изменения в ЖКТ, могущие стать причиной перфорации.


    В случае хронической передозировки прекращают прием препарата и назначают симптоматическое лечение, заключающееся в введении большого количества жидкости и соблюдении диеты с ограничением микроэлементов и витамина D. Согласуясь с тяжестью передозировки, используют глюкокортикоиды, петлевые диуретики, кальцитонин, бисфосфонаты. Также, проводят ЭКГ контроль, исследования функциональности почек, уровня электролитов и диуреза.


    Взаимодействие


    Глюкортикоиды понижают всасываемость кальция, в связи с чем может понадобиться увеличение дозировок Остеокеа.


    При параллельном применении барбитуратов и Фентоина наблюдали уменьшение активности витамина D3.


    Одновременное назначение Остеокеа с тетрациклинами приводит к увеличению их всасывания из ЖКТ, в связи с чем следует принимать данные препараты с интервалом не менее 3-х часов.


    При сочетаемой терапии сердечными гликозидами следует следить за клиническим состоянием больного и проводить ЭКГ контроль, так как Остеокеа может потенцировать действие и токсичность сердечных гликозидов.


    Совместное применение слабительных средств, основанных на растительном или минеральном масле, а также препаратов холестирамина может негативно влиять на всасывание витамина D3.





    Во избежание уменьшения всасывания фторида натрия и бисфосфонатов необходимо принимать Остеокеа по прошествии не менее 2-х часов.


    Диуретики тиазидного ряда повышают риск формирования гиперкальциемии, а петлевые диуретики, напротив, увеличивают почечное выведение кальция.


    Условия продажи


    Остеокеа можно приобрести без рецепта.


    Условия хранения


    Придерживаясь температуры до 25°С.


    Срок годности


    С момента выпуска – 4 года.


    Особые указания


    При постоянном приеме препарата на протяжении нескольких месяцев следует периодически определять сывороточное содержание фосфора и кальция, с целью исключения гиперфосфатемии и гиперкальциемии.


    Для предотвращения формирования гиперфосфатемии у больных, страдающих поражением костной ткани почечного генеза, возможно параллельное применение фосфатсвязывающих средств.


    При проведении терапии необходимо регулярно следить за выведением кальция почками. В случае развития [b]кальциурии, более 300 мг в 24 часа следует снизить дозу препарата или полностью прекратить его прием.


    Детям


    Применение Остеокеа возможно с 12-ти лет.


    При беременности (и лактации)


    С учетом четкого следования назначенным дозировкам возможно, а в некоторых случаях даже рекомендуется, применение препарата при кормлении грудью и беременности.


    Цена Остеокеа, где купить


    Средняя стоимость 30 таблеток Остеокеа составляет 300 рублей.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ!

    Добавить комментарий