Нейроуридин фото
    от 501 рублей

    Нейроуридин: инструкция, отзывы, цена

    Латинское название: Neurouridin

    Код АТХ: БАД и лечебное питание

    Производитель: «Юнифарм» (США) (Unipharm, Inc./ USA)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Нервная система

    Оцените материал:
    Нейроуридин

    Нейроуридин способствуют восстановлению периферических нервных волокон и укреплению нервной системы

    Торговое название: Нейроуридин


    Состав


    DL-холина битартрат, уридин-5-монофосфат, желатин, микрокристаллическая целлюлоза (носитель), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), магниевые соли стеариновой кислоты (антислеживающий агент), витамин В1 (тиамина гидрохлорид), кремния диоксид (антислеживающий агент), титана диоксид (краситель), фолиевая кислота, витамин В12 (цианокобаламин), же­леза оксид желтый (краситель), железа оксид красный (краситель).

    Свойства


    Нейроуридин - специально подобранная комбинация нейротропных веществ: витаминов группы В (В1, В6, В9, В12), нуклеотида (уридинмонофосфат) и холина, необходимых для восстановления нервных волокон, улучшения нервной проводимости, укрепления нервной системы и общего состояния организма.
    Свойства продукта обусловлены свойствами компонентов, входящих в его состав:

    Уридинмонофосфат - важнейший нуклеотид, необ­ходимый для поддержания обменных процессов (мета­болизма) в нервной ткани и образования миелиновых оболочек нервов. Поддерживает адекватную поставку ферментов в нервные клетки, стимулирует деление клеток, жизнедеятельность и регенерацию перифери­ческих нервов. Нервные клетки не имеют собственных энергетических ресурсов для синтеза нуклеотидов, обеспечение нервных клеток уридином осуществляет­ся через ток крови от других клеток, а также с пищей и добавками, содержащими уридин-5-монофосфат. Ури­динмонофосфат имеет особое значение для ускорения восстановления поврежденных нервов. При поражени­ях периферических нервов повышается потребность в пиримидиновых нуклеотидах, таких как уридинмоно­фосфат. Поэтому его поступление в организм извне имеет важнейшее значение в ходе процессов восста­новления и регенерации нервов.

    Витамины группы В принимают активное учас­тием в биохимических процессах, обеспечиваю­щих нормальную жизнедеятельность различных структур нервной системы.

    Витамин В1 (тиамин), играет фундаментальную роль в выработке энергии в организме, необходим для роста, развития и функционирования клеток. Участву­ет в построении мембран нервных клеток. Необходим для биосинтеза ацетилхопина, является важнейшим компонентом системы проведения возбуждения в не­рвных волокнах (за счет активации хлоридных ионных каналов в мембранах нервных клеток). Защищает клетки нервных тканей от токсического воздействия продуктов перекисното окисления. Помогает в процес­се регенерации нервной ткани.

    Витамин В6 (пиридоксин) необходим для нормаль­ного функционирования центральной и периферичес­кой нервной систем. Участвует в процессах усвоения нервными клетками глюкозы. Необходим для белкового обмена и трансаминирования аминокислот. Участвует в синтезе и метаболизме ряда нейромедиаторов (допа­мина, норадреналина, адреналина, гистамина и САВА) и обеспечивает нормальную работу нервной системы, улучшает функцию мозга. Ускоряет регенеративные процессы в нервной ткани.

    Витамин В12 (цианокобаламин) играет важную роль в клеточном метаболизме, нервной функции и продукции ДНК. 
    Витамин В12 необходим для сохранения миелиновой оболочки нейронов и для синтеза нейромедиаторов. Способствует миелинизации не­рвных волокон, в том числе в пораженных участках нервов. Снижает токсические эффекты глутамата в отношении нервных клеток.

    Фолиевая кислота (витамин В9) имеет решающее значение для правильной функции мозга и играет важ­ную роль в психическом и эмоциональном здоровье. Она участвует в производстве ДНК и РНК, генетичес­кого материала организма. Фолиевая кислота также участвует в синтезе аминокислот, миелина и необ­ходима для синтеза нейротрансмиттеров допамина, эпинефрина, норадреналина и серотонина. Совмест­но с витаминами В6 и В12 и осуществляет контроль уровня в крови аминокислоты гомоцистеина.

    Холин является одним из основных компонентов мембран клеток головного мозга и миелиновых оболо­чек нервов. Участвует в осуществлении функции воз­будимости и передачи нервных импульсов. Улучшает передачу нервно-мышечных сигналов, повышает ско­рость передачи импульсов по нервным волокнам.

    Важная дополнительная информация

    Целостность и здоровая функция нервных волокон - основа двигательной активности.
    Обычно в медицине нервную систему подразделя­ют на два вида — центральную и периферическую. Головной и спинной мозг относятся к центральной нервной системе, а все нервы и нервные окончания относятся к периферической нервной системе. При поражении нервов, развивающихся при нарушении в них обменных процессов, что бывает при дефиците витаминов группы В, или в случае их механической травматизации, возможно развитие неприятных и бо­лезненных ощущений. Так, при дегенеративных про­цессах в шейном и поясничном отделах позвоночника сдавление или ущемление нервных корешков грыжей межпозвонкового диска или костными выростами мо­жет проявляться неприятными ощущениями в облас­ти шеи, спины и конечностей.

    Организм человека устроен так, что может вос­станавливать поврежденные ткани, в том числе, и периферические нервы. Но для их восстановления требуется достаточно много времени. Дополнитель­ное поступление в организм определенных веществ (витаминов группы В, нуклеотидов) может ускорить процесс восстановления и способствует более быст­рому исчезновению неприятных ощущений.


    Компонеты Нейроуридина способствуют:


    • Улучшению восстановительных процессов в поврежденных нервных волокнах
    • Улучшению нервной проводимости
    • Снижению мышечного дискомфорта в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника
    • Повышению двигательной активности
    • Улучшению метаболических процессов в мозговой ткани и периферических нервах
    • Укреплению нервной системы и улучшению общего состояния организма
    • Снижению стрессовых реакций
    • Улучшению когнитивной функции головного мозга (память, внимание).

    Область применения


    Нейроуридин рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - до­полнительный источник витаминов В1, В6, В12, фолие­вой кислоты, холина, содержащей уридинмонофосфат.


    Рекомендации по применению


    Взрослым принимать по 1 капсуле в день, запивая достаточным количеством воды. Продолжительность приема-2-3 недели. При не­обходимости прием можно повторить через месяц

    Рекомендуемый прием (1 капсула) содержит:
    Содержание в 1 капсуле
    Уридинмонофосфат, мг
    150
    Холин, мг
    82,5
    Витамин В6, мг
    4
    Витамин В1, мг
    2,5
    Фолиевая кислота, мкг
    400
    Витамин В12, мкг
    3

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Условия хранения 

    Хранить в недоступном для детей месте, при температуре от 15 °С до 25 °С и при относительной влажности не более 75%.


    Срок годности 

    3 года


    Условия реализации

    Через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.



    Цена Нейроуридин в аптеках: от 959 рубля до 1239 рублей


    Информация о производителе: Нейроуридин

    Контакты для обращений: «Юнифарм» (США) (Unipharm, Inc./ USA)


    Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр.б, 5
    Tел.:   +7 (495) 995 7767
    Электронная почта info@unipharm.ru
    https://www.unipharm.ru/

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ!

    Добавить комментарий