Колдрекс Хотрем фото
    от 160 рублей

    Колдрекс Хотрем: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Coldrex Hotrem

    Действующее вещество/Аналог: Аскорбиновая кислота Фенилэфрин Парацетамол Ascorbic acid Phenylephrine Paracetamol

    Код АТХ: N02BE51 Анилиды

    Производитель: СмитКляйн Бичем С.А. (Испания) / ГлаксоСмитКляйн Хелскер

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Обезболивающие

    Оцените материал:

    Состав


    Колдрекс Хотрем включает следующие активные компоненты:


    • парацетамол;
    • аскорбиновая кислота;
    • гидрохлорид фенилэфрина.

    Дополнительные вещества: лимонная кислота, сахароза, натрия цикламат, натрия цитрат, кукурузный крахмал, натрия сахарин, карамель SCS (E150), а также лимонный, медовый или смородиновый ароматизатор.


    Форма выпуска Колдрекс Хотрем


    Порошок, который содержится в пакетиках, рассчитанных на 5 или 10 г.


    Фармакологическое действие


    Порошок Колдрекс Хотрем применяется при простудных заболеваниях.


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Медикамент обладает симпатомиметическим, антипиретическим, иммуностимулирующим и анальгетическим действием. Особенности его действия зависят от свойств компонентов, входящих в состав.


    Активные составляющие экскретируются преимущественно с мочой. Кроме того, некоторое количество аскорбиновой кислоты может выделяться с желчью. Время полувыведения фенилэфрина – 2-3 часа, а парацетамола – 1-4 часа.


    Показания к применению


    Лекарство используется для избавления от симптомов ОРВИ и гриппа: гипертермии, озноба, болей в горле и носу, головной боли, заложенности носа, болезненных ощущениях в суставах и мышцах.


    Противопоказания


    Порошок противопоказан к применению при негативной реакции на его составляющие, заболеваниях кровеносной системы, тиреотоксикозе, нехватке глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы, дисфункции печени и почек, артериальной гипертензии.


    Побочные действия


    При применении согласно инструкции лекарство хорошо переносится без побочных эффектов. В редких случаях отмечаются следующие негативные реакции:


    • система пищеварения и печень: повышение активности печеночных ферментов, рвота, тошнота, диарея, анорексия, сухость во рту;
    • нервная система: головная боль, бессонница, раздражительность, шум в ушах, головокружение, тремор;
    • аллергия: кожный зуд, сыпь, ангионевротический отек, крапивница, синдром Лайелла, анафилактический шок;
    • ССС: нарушение сердечного ритма, лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, артериальная гипертензия, нейтропения, анемия, панцитопения;
    • мочевыделительная система: олигурия, нефротоксическое действие, почечная колика;
    • прочие: гипергидроз, изменение содержания глюкозы в крови.

    Инструкция по применению Колдрекса Хотрем (Способ и дозировка)


    Для тех, кто принимает порошок Колдрекс Хотрем, инструкция по применению рекомендует использовать по пакетику приблизительно каждые 4 часа. Дневная дозировка максимум рассчитана на 6 пакетиков.


    Инструкция на Колдрекс Хотрем сообщает, что порошок нужно высыпать в стакан с теплой водой, помешать, пока он полностью не растворится, и добавить прохладной воды.


    Максимальная длительность использования медикамента – 5 суток.


    Передозировка


    Указанную в инструкцию дозу препарата превышать нельзя. При передозировке нужно обязательно обратиться к врачу, даже если нет ярко выраженных негативных симптомов, так как есть вероятность серьезного повреждения печени, энцефалопатии, комы и метаболического ацидоза.


    При передозировке могут возникнуть тошнота, головная боль, потеря аппетита, рвота, бледность, боли в эпигастральной области. Кроме того, в тяжелых случаях возможна артериальная гипертензия и гепатотоксическое действие препарата. Проявления токсических реакций из-за передозировки парацетамола обычно появляются в течение 12-48 часов. В этом случае показано применение Ацетилцистеина и Метионина.


    В случае передозировки также возможно промывание желудка и применение энтеросорбентов. Лечение симптоматическое.


    Взаимодействие


    При сочетании с барбитуратами, Карбамазепином, Дифенином, Рифампицином, Зидовудином и прочими индукторами микросомальны печеночных ферментов прием лекарства может вызывать гепатотоксический эффект.


    Колдрекс Хотрем нельзя принимать совместно с прочими средствами, содержащими парацетамол. Кроме того, противопоказан прием с ингибиторами МАО, трициклическими антидепрессантами и бета-адреноблокаторами, а также в течение 14 суток после их отмены.


    Условия продажи


    Порошок Колдрекс Хотрем продается без рецепта.


    Условия хранения


    Лекарство нужно беречь от детей. Хранить при комнатной температуре.


    Срок годности


    Три года.


    Цена порошка Колдрекс Хотрем, где купить


    Стоимость средства в картонной пачке, рассчитанной на 5 пакетиков, – около 160 рублей. А цена порошка Колдрекс Хотрем в упаковке по 10 пакетиков – примерно 260 рублей.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв