- Лечение неинфекционных конъюнктивитов;
- Ингибирование миоза во время операции по поводу катаракты;
- Лечение и профилактика воспалительных процессов после хирургических вмешательств на глазном яблоке;
- Профилактика кистозного отека макулы после операций по поводу катаракты;
- Болевой синдром при проведении эксимерного лазерного вмешательства;
- Лечение и профилактика посттравматического воспалительного процесса при проникающих и непроникающих ранениях глазного яблока (как дополнение к местной противоинфекционной терапии).

от 93 рублей
Диклофенаклонг: инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена
Действующее вещество/Аналог: Диклофенак
Код АТХ: S01BC Нестероидные противовоспалительные препараты
Производитель: ЗАО Фирн М
Рецептурное: Да
Оцените материал:
Диклофенаклонг, глазные капли — нестероидный противовоспалительный препарат.
Состав
Активные вещества — Диклофенак натрия.
Вспомогательные вещества — сорбиновая кислота, натрия хлорид, калия дигидрофосфат, натрия гидрофосфат, гипромеллоза, вода очищенная.
Описание лекарственной формы Диклофенаклонг
Прозрачная бесцветная жидкость с незначительной опалесценцией, имеющая характерный запах.
Фармакотерапевтическая группа: нестероидное противовоспалительное средство (НПВС).
Фармакологическое действие
Диклофенак — производное фенилуксусной кислоты, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Угнетает циклооксигеназу, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает количество простагландинов, играющих важную роль в патогенезе воспаления и боли. Подавляет экссудативную и пролиферативную фазы воспаления.
При местном применении уменьшает отек и боль при воспалительных процессах не инфекционной этиологии.
Гипромеллоза является протектором эпителия роговицы, оказывает смазывающее и смягчающее действие на эпителий. Уменьшает местнораздражающее действие диклофенака. Обладает высокой вязкостью, увеличивая продолжительность контакта раствора с роговицей. Показатель преломления раствора аналогичен естественным слезам. Способствует восстановлению, стабильности и воспроизведению оптических характеристик слезной пленки.
Фармакокинетика
Максимальная концентрация вещества в роговице и в конъюнктиве достигается к 30 минутам после закапывания. Препарат проникает в переднюю камеру глаза; в системное кровообращение в терапевтически значимых концентрациях не поступает.
Показания к применению
Противопоказания
Нарушение кроветворения неясного генеза; эрозивно-язвенные процессы в ЖКТ в стадии обострения; повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте или другим НПВС; повышенная чувствительность к диклофенаку и вспомогательным компонентам используемого препарата.
С осторожностью: эпителиальный герпетический кератит (в т.ч. в анамнезе); бронхиальная астма, вызванная приемом ацетилсалициловой кислоты; заболевания, вызывающие нарушения свертывания крови (в т.ч. гемофилия, удлинение времени кровотечения, склонность к кровотечениям, геморрагический диатез, применение антикоагулянтов); беременность; период лактации (грудного вскармливания); детский и подростковый возраст до 18 лет; пожилой возраст.
Применение при беременности и детям
Применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно в случаях, когда потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для плода или новорожденного.
С осторожностью применять у детей и подростков в возраст до 18 лет.
Побочные действия
Местные реакции: жжение глаз, нечеткость зрительного восприятия (сразу после закапывания), помутнение роговицы (бельмо), ирит.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота.
Аллергические реакции: зуд в глазах, гиперемия, ангионевротический отек лица, лихорадка, озноб, фотосенсибилизация, кожная сыпь (преимущественно эритематозная, крапивница), многоформная экссудативная эритема.
Лекарственное взаимодействие
Закапывание в конъюнктивальную полость НПВС, включая диклофенак, вместе с ГКС у пациентов с выраженным корнеальным воспалением может приводить к прогрессированию поражения роговицы (при одновременном применении требуется осторожность).
При необходимости одновременного применения с другими глазными каплями - антибиотиками и бета-адреноблокаторами - интервал между инстилляциями должен составлять не менее 5 мин для предотвращения вымывания активных веществ последующими дозами.
Теоретически возможно, что применение диклофенака в форме глазных капель вместе с лекарственными средствами, снижающими свертываемость крови, или у пациентов с пониженной свертываемостью крови время кровотечения может возрастать.
Диклофенаклонг, Инструкция по применению (Способ и дозировка)
Оптимальный режим дозирования определяет лечащий врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.
Согласно действующей инструкции лекарственное средство Диклофенаклонг предназначено для применения по следующей схеме:Частота и длительность применения определяются индивидуально.
Для ингибирования интраоперационного миоза препарат закапывают в конъюнктивальный мешок в течение 2 ч с интервалом 30 мин (всего 4 раза) перед операцией.
Для профилактики кистозного отека макулы препарат закапывают по 1 капле 3-4 раза/сут в течение 2 недель после операции.
При остальных показаниях - по 1 капле 3-4 раза/сут в зависимости от тяжести состояния. Курс лечения может продолжаться от 1 до 2 недель.
Передозировка
Случайный прием внутрь не представляет риска развития нежелательных побочных действий.
Особые указания
Предназначен только для местного применения и не вводится субконъюнктивально или в переднюю камеру глаза.Противовоспалительное действие диклофенака может маскировать симптомы инфекций. При наличии инфекции или угрозе ее развития одновременно с применением диклофенака назначают местное антибактериальное лечение.
У пациентов с бронхиальной астмой в сочетании с ринитом или хроническим синуситом, поскольку повышен риск аллергических реакций при применении ацетилсалициловой кислоты или НПВС, применение диклофенака может вызвать бронхоспазм.
Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами
В период лечения препаратом необходимо соблюдать осторожность при вождении транспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Дополнительная информация
Условия хранения Диклофенаклонг
Хранить при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности Диклофенаклонг
3 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Условия отпуска из аптек
Без рецепта.
ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!