product-image

    Простагут Форте: инструкция, отзывы, цена

    Латинское название: Prostagutt forte

    Действующее вещество: G04CX

    Код АТХ: Активные компоненты экстракта пальмы Сабаль и экстракта корней крапивы

    Производитель: Dr. Willmar Schwabe GmbH & Co.KG. (Германия)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Урологические

    Оцените материал:
    Простагут Форте


    Состав


    Сухой экстракт плодов пальмы Сабаль, экстракт корней крапивы, триэфиры насыщенного глицерина и жирных кислот, диоксид кремния, глицерин, масло соевое, желатина полисукцинат; оксид железа черный и желтый, краситель синий.


    Форма выпуска


    Капсулы зеленого цвета овальной формы со специфическим запахом в блистерной упаковке по 20 таблеток в картонной пачке № 60 и 120.


    Фармакологическое действие


    Антиандрогенное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, противоотечное.


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Фармакодинамика


    Препарат, за счет фармакологических свойств, входящих в его состав компонентов снижает симптоматику нарушения мочеиспускания, обусловленные разрастанием ткани предстательной железы — болезненность и чувство жжения во время мочеиспускании, снижает количество ночных позывов к мочеиспусканию, способствует полному и быстрому опорожнению мочевого пузыря. Препарат не влияет на сексуальную активность.


    Противоотечное и противовоспалительное действия вызваны ингибированием арахидоновой кислоты и образования ЛТ и ПГ с уменьшением проницаемости тканей предстательной железы и, соответственно, снижение болевого синдрома, отека и воспаления.


    Иммуномодулирующий эффект обусловлен подавлением аутоиммунного процесса при воспалительных процессах на ткань предстательной железы и снижением пролиферации лимфоцитов.


    Антиандрогенное и антипролиферативное действие основано на ингибировании ароматазы и редуктазы, что препятствует выработке дигидротестостерона и эстрадиола, участвующих в процессе разрастания ткани предстательной железы.


    Фармакокинетика


    Нет данных.


    Показания к применению


    • Симптоматическое лечение нарушений мочеиспускания при простатите (остром и хроническом) и гиперплазии предстательной железы;
    • Профилактика осложнений после операции на предстательной железе.

    Противопоказания


    Гиперчувствительность к препарату.


    Побочные действия


    Препарат хорошо переносится большинством пациентов, редко возможны аллергические реакции. При приеме Простагут Форте натощак возможно раздражение слизистой желудка.


    Простагут Форте, инструкция по применению (Способ и дозировка)


    Принимать внутрь по 1 капсуле дважды в сутки не разжевывая, запивая водой. Длительность приема препарата должен быть не менее одного месяца.


    Передозировка


    Нет данных.


    Взаимодействие


    Клинически выраженных проявлений при одновременном использовании Простагут Форте с другими ЛС не выявлено.


    Условия продажи


    По рецепту.


    Условия хранения


    При температуре до 25°C.


    Срок годности


    3 года.


    Цена на Простагут Форте, где купить


    Стоимость капсул Простагут Форте, №60 колеблется в различных аптеках от 669 до 782 рублей. Купить Простагут Форте можно без затруднений в большинстве аптек Москвы и других российских городов.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв