Гентос Форте фото
    от 200 рублей

    Гентос Форте: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Gentos Forte

    Действующее вещество/Аналог: Экстракт плодов карликовой пальмы Масло семян тыквы Витамин Е Экстракт эхинацеи Экстракт крапивы Цинк Extractum Sabal Serrulata Semen cucurbitae Vitamin E Extractum Echinacea Extractum Urticae Zincum

    Код АТХ: Гомеопатические средства

    Производитель: Биттнер Фарма (Австрия)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Урологические

    Оцените материал:
    Гентос Форте


    Состав Гентос Форте


    Гентос Форте включает природные компоненты: экстракты эхинацеи, масло семян тыквы, экстракт крапивы, витамин Е, цинк, экстракт плодов карликовой пальмы.


    Форма выпуска


    Капсулы.


    Фармакологическое действие


    Гомеопатическое средство, применяемое в случае доброкачественной гиперплазии предстательной железы.


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Действие лекарства обусловлено его составом.


    Экстракт плодов карликовой пальмы содержит фосфор, магний, цинк, витамины и натуральные стероиды, которые оказывают мягкое благоприятное действие на гормональный фон мужчин. Данное средство имеет противовоспалительные свойства, помогает в восстановлении клеток и эффективно убирает отеки.


    Экстракт эхинацеи способствуют снятию воспалений. Он содержит полисахариды, эссенциальные фосфолипиды, витамины, флавоноиды, алкиламиды и полезные микроэлементы. Экстракт активизирует защитные функции организма, которые помогают убирать воспаления. Он также влияет как противомикробное средство, улучшает кровоток и оказывает некоторое болеутоляющее действие.


    Витамин Е способствует укреплению и омоложению организма.


    Масло семян тыквы помогает в лечении заболеваний, связанных с функциями предстательной железы. В нем содержатся стерины, полунасыщенные жирные кислоты, витамины, каротиноиды, фосфолипиды и полезные микроэлементы. Оно помогает улучшить обменные процессы в тканях, препятствует пролиферации клеток простаты при гиперплазии, нормализует микроциркуляцию крови, снимает воспаление.


    Экстракт крапивы применяется для лечения урологических заболеваний. Он уменьшает гормональное стимулирование клеток предстательной железы, а также действует как антиоксидантное средство.


    Данный гомеопатический препарат применяется при заболеваниях предстательной железы, а также с целью их профилактики. Подходит для мужчин любого возраста.


    Может применяться длительно и сочетаться с другими средствами для лечения болезней простаты и мочевого пузыря, не оказывает влияния на АД и свертываемость крови.


    Таким образом, препарат приводит в норму мочеиспускание, восстанавливает кровоток в области малого таза и эректильную функцию, уменьшает вероятность возникновения импотенции, бесплодия, онкологических заболеваний предстательной железы. Кроме того, он уменьшает объем простаты, улучшает состав ее секрета.


    Показания к применению Гентос Форте


    Лекарство следует применять как составляющее комплексного лечения:


    • острых и хронических нарушений функций предстательной железы с целью купирования симптомов;
    • заболеваний мочевого пузыря.


    Противопоказания


    Препарат противопоказан:


    • детям до 12 лет;
    • при гиперчувствительности к одному из его компонентов.

    Гентос Форте, Инструкция по применению (Способ и дозировка)


    Инструкция на Гентос Форте рекомендует принимать по капсуле 3 раза в течение суток. Они употребляются за 30 минут до еды или спустя час после нее. Курс при хроническом простатите, доброкачественной гиперплазии, хроническом цистите и хронических нарушениях мочеиспускания рассчитан на 3 месяца, а при остром цистите – на 1-2 недели.


    Терапия при острых нарушениях мочеиспускания длится 2 недели. В случае хронических нарушений мочеиспускания, хронического цистита и доброкачественной гиперплазии предстательной железы можно после трехмесячного курса переходить на поддерживающий прием капсул 1-2 раза в течение суток.


    В случаях, когда требуется быстрое ослабление симптомов, инструкция по применению Гентос Форте советует принимать по капсуле каждые 30-60 минут, но не более 8 раз в день.


    Побочные действия


    При приеме данного гомеопатического средства может возникнуть повышенное слюноотделение.
    Если появились побочные эффекты, необходимо обратиться к специалисту.

    Передозировка


    Данные о передозировке лекарством не зарегистрированы.


    Взаимодействие


    Значимое лекарственное взаимодействие не зафиксировано.


    Условия продажи


    Гентос Форте продается в аптечной сети без рецепта.


    Условия хранения Гентос Форте


    Температура должна быть до 25 °C. Упаковку с капсулами нужно постоянно держать в сухом и темном месте, недоступном для маленьких детей.


    Срок годности Гентос Форте


    Хранить лекарство нужно максимум три года.


    Цена Гентос Форте, где купить


    Средство Гентос Форте довольно редко встречается в российских аптеках. Самая низкая стоимость, которая указана в российских интернет-магазинах – 205 рублей.


    Цена Гентос Форте в Украине обычно около 250 гривен. Стоимость сходного по действию Гентоса в каплях и таблетках может быть выше. Цена таблеток около 300 рублей, а капсул – 350 рублей.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв