Ферлатум фото
    от 562 рублей

    Ферлатум: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Ferlatum

    Действующее вещество/Аналог: Железа протеин сукцинилат Ferrous protein succinilate

    Код АТХ: B03AB09 Железа трехвалентного препараты для перорального назначения

    Производитель: Италфармако С.п.А. (Италия)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Витамины

    Оцените материал:
    Ферлатум


    Состав Ферлатума


    В препарате Ферлатум Фол содержатся активные вещества: железа протеин сукцинилат и кальция фолината пентагидрат. А также вспомогательные компоненты: сорбитол, метилпарагидроксибензоат натрия, пропиленгликоль, пропилпарагидроксибензоат натрия, натрия сахаринат, ароматизатор вишневый, маннитол и вода очищенная.


    В Ферлатуме также содержится железа протеина сукцинилат. Вспомогательные компоненты: сорбитол, пропиленгликоль, натрия пропилпарагидроксибензоат, натрия сахарин, натрия метилпарагидроксибензоат, ароматизатор и вода.


    Форма выпуска


    Данные железосодержащие препараты выпускаются в виде раствора во флаконе 15 мл, а Ферлатум Фол ещё дополнен порошком.


    Фармакологическое действие


    Препараты обладают противоанемическим и гемопоэтическим действием.


    Они предназначены для восполнения дефицита железа и стимулирования синтеза гемоглобина.


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Препарат Ферлатум Фол включает в свой состав железо и кальция фолинат. Поэтому при его приёме восполняется недостаток железа и фолатов в человеческом организме.


    Основная функция железа в данных препаратах состоит в переносе кислорода к тканям. Этот компонент является одним из составляющих гемоглобина, миоглобина и железосодержащих ферментов-цитохромов. Также оно осуществляет перенос электронов и функционирует в виде катализатора реакций окисления, гидроксилирования и прочих метаболических процессов.


    Активный компонент – железо-протеин сукцинилат, является комплексным соединением, в котором атомы трехвалентного железа окружают полусинтетические белковые носители, позволяют предупредить поражения слизистых оболочек ЖКТ. Белковый носитель может растворяться в двенадцатиперстной кишке, оптимально высвобождая железо.


    Поступление трёхвалентного железа в состав крови из ЖКТ происходит при помощи активного всасывания, предотвращающего вероятность передозировки или отравления.


    Показания к применению Ферлатума


    Основным показанием к применению этих препаратов являются:


    • железодефицитные состояния;
    • скрытые и манифестированные формы железодефицитных анемий, вызванные хронической или острой кровопотерей, нерациональным питанием, недостатком всасывания железа в ЖКТ, инфекционными заболеваниями у пациентов любого возраста, а также при лактации и беременности.


    Противопоказания 


    Не рекомендуется принимать любой препарат железа при:


    • гиперчувствительности;
    • гемосидерозе;
    • анемиях, вызванных нарушениями утилизации железа, например, свинцовой и сидеробластной, а также нежелезодефицитными – гемолитической и В12-дефицитной;
    • хроническом панкреатите;
    • циррозе печени.


    Ферлатум, Инструкция на Ферлатум (Способ и дозировка)


    Препараты железа предназначены для внутреннего приёма до или после употребления еды. Дозировка определяется лечащим врачом, с учётом возраста, особенностей пациентов и тяжести нарушения.


    Когда нормальные показатели гемоглобина и сывороточного железа будут достигнуты, рекомендуется продолжить терапию в поддерживающей дозе ещё 8-12 недель.


    Ферлатум предлагается в готовой к применению форме. Чтобы приготовить раствор для приёма внутрь, пользуясь инструкцией на Ферлатум Фол, необходимо с определённым усилием нажать на перфоратор крышки-дозатора – это позволит порошку высыпаться в раствор, помещённый во флаконе. Содержимое флакона нужно энергично встряхнуть, избавиться от крышки-дозатора и выпить полученный раствор.


    Побочные эффекты


    Приём железосодержащих препаратов может сопровождаться:
    • тошнотой;
    • болями в эпигастральной области;
    • диареей;
    • запорами.

    Передозировка


    Ферлатум Фол хорошо переносится пациентами и его применение не приводит к развитию передозировки.


    Для случаев передозировки Ферлатумом характерно развитие эпигастральных болей, тошноты, рвоты, диареи, сонливости, бледности, шока и коматозного состояния.


    При этом проводится лечение с применением рвотных препаратов, промывания желудка, адекватной поддерживающей терапии.


    Взаимодействие


    Одновременное применение железосодержащих препаратов с аскорбиновой кислотой может значительно повысить всасываемость железа, в антациды, наоборот её понижают.


    Хлорамфеникол может спровоцировать отсроченную ответную реакцию на лечение железом.


    Сочетание с некоторыми противоопухолевыми и противолейкемическими препаратами, например, Аминоптерином, Метотрексатом и прочими птериновыми производными может вызвать симптомы, характерные для антагонистов фолатов. Также возможно нарушение абсорбции тетрациклинов в ЖКТ.


    Условия продажи


    Препарат отпускается по рецепту.


    Условия хранения Ферлатум


    Для хранения этих препаратов необходимо тёмное, прохладное место, защищённое от детей.


    Срок годности Ферлатум


    2 года.


    Алкоголь


    Известно, что алкоголь может значительно усиливать действие препаратов железа. Из-за возможного негативного влияния на организм от употребления спиртных напитков лучше воздержаться.


    Ферлатум при беременности


    Как правило, железосодержащие препараты часто назначают беременным женщинам. Обычно применяется именно Ферлатум Фол, так как при помощи данного средства удаётся восполнить дефицит железа и витаминов группы В, известных как фолаты, участвующих в выработке красных кровяных телец. Подобное состояние организма может наблюдаться и у молодых мам.


    В большинстве, отзывы при беременности носят положительный характер. Препарат характеризуют, как довольно эффективный и быстродействующий, полноценно восстанавливающий уровень гемоглобина. Более того, организм усваивает данное средство лучше других железосодержащих средств.


    Цена Ферлатум, где купить


    Цена Ферлатум Фол в растворе для приема внутрь за 10 шт. варьируется в пределах 693-852 рублей.


    Купить Ферлатум можно по цене от 638 рублей.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв