Виброцил фото
    от 270 рублей

    Виброцил: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Vibrocil

    Действующее вещество/Аналог: Диметинден Фенилэфрин Dimetindene Phenylephrine

    Код АТХ: R01AB01 Симпатомиметики в комбинации с другими препаратами (исключая кортикостероиды)

    Производитель: ГлаксоСмитКляйн Трейдинг ЗАО (Швейцария)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: От насморка

    Оцените материал:

    Состав


    В состав препарата в виде капель входят активные составляющие: фенилэфрин и диметиндена малеат. Также препарат содержит дополнительные компоненты: 50% раствор бензалкония хлорид, моногидрат лимонной кислоты, сорбитол, натрия гидрофосфат, масло лаванды, вода.


    Спрей Виброцил в составе содержит фенилэфрин и диметиндена малеат в качестве активных веществ, а также дополнительные составляющие: моногидрат лимонной кислоты, натрия гидрофосфат, сорбитол, масло лаванды, раствор 50% бензалкония хлорида, вода.


    Гель Виброцил в составе содержит активные компоненты фенилэфрин и диметиндена малеат, а также дополнительные вещества: безводный натрия гидрофосфат, сорбитол, моногидрат лимонной кислоты, раствор 50% бензалкония хлорида, гипромеллоза, масло лаванды, вода.


    Форма выпуска


    Производитель предлагает следующие формы выпуска препарата:


    • Назальные капли – прозрачный раствор, который может иметь слабый желтый цвет или быть полностью бесцветным. Капли обладают слабым лавандовым ароматом. Содержатся во флаконах из темного стекла по 15 мл. В картонную коробку также вкладывается крышка-пипетка.
    • Назальный спрей – прозрачный раствор, не имеющий цвета или имеющий слабый желтый оттенок. Обладает слабым ароматом лаванды. Средство содержится во флаконах из полиэтилена по 10 мл, в картонную коробку вкладывается флакон с распылителем.
    • Назальный гель – имеет гомогенную консистенцию, может быть бесцветным или иметь слабый желтый оттенок. Механических примесей не содержит. Обладает слабым ароматом лаванды. Содержится в тубах из алюминия, по 12 г, которые вкладывают в пачки из картона.


    Фармакологическое действие


    Средство оказывает противоаллергическое и сосудосуживающее влияние, применяется для местной терапии при болезнях ЛОР-органов.


    Вещество фенилэфрин является симпатомиметиком, при его применении местно отмечается сосудосуживающее влияние (вследствие стимуляции α1-адренорецепторов, которые располагаются в венозных сосудах слизистой носа). Вещество обеспечивает устранение отека слизистой носа и придаточных пазух.


    Вещество диметинден является блокатором гистаминовых H1-рецепторов. Обеспечивает противоаллергический эффект. Под его влиянием не понижается активность мерцательного [b]эпителия слизистой носа.


    Фармакокинетика и фармакодинамика


    Так как средство применяется исключительно местно, активность его действия не зависит от концентрации действующих компонентов в плазме.


    Показания к применению Виброцила


    Виброцил капли в нос, а также спрей и гель применяются при таких заболеваниях и состояниях:


    • ринит острый, в том числе проявляющийся при простуде;
    • ринит аллергический, в том числе проявляющийся при поллинозе;
    • ринит хронический;
    • ринит вазомоторный;
    • синусит острый и хронический;
    • острый средний отит (применяется как вспомогательное средство);
    • период подготовки к оперативным вмешательствам в носу;
    • период после операций – с целью устранения отека.


    Противопоказания


    Не применяется Виброцил в таких случаях:


    • при атрофическом рините (также при рините со зловонным отделяемым);
    • при высокой чувствительности к любому из компонентов лекарств;
    • при одновременном лечении ингибиторами МАО, также на протяжении 14 дней после отмены таких препаратов.

    Осторожно Виброцил применяют люди, страдающие сердечно-сосудистыми болезнями, заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом инсулинозависимым, доброкачественной гиперплазией простаты.


    Также препарат осторожно назначают людям, у которых отмечены выраженные реакции на симпатомиметики, в частности проявление бессонницы, головокружения.


    Виброцил, Инструкция по применению (Способ и дозировка)


    Капли Виброцил, инструкция по применению


    Необходимо закапывать капли в каждый носовой ход, делая это 3-4 раза в день. Детям, которым еще не исполнился 1 год, в каждый носовой ход нужно капать по 1 капле средства. Детям в возрасте от 2 до 6 лет нужно закапывать по 1-2 капли. Пациентам после 6 лет, а также взрослым людям следует капать по 3-4 капли. Необходимо очень тщательно очищать полость носа перед тем, как применять это средство. Закапывать лекарство нужно, запрокинув голову. После введения лекарства такое положение необходимо сохранять еще некоторое время. Грудничкам закапывают средство перед кормлением.


    Инструкция на спрей Виброцил


    Эту форму лекарства назначают пациентам после 6 лет. Показано проводить в каждый носовой ход по 1-2 впрыскивания. Эту процедуру нужно проводить 3-4 раза в сутки. В процессе распыления нужно держать вертикально распылитель, наконечником кверху. В процессе впрыскивания желательно немного вдохнуть через нос


    Инструкция по применению геля


    Мазь назальную детям после 6 лет и взрослым нужно вводить в каждый носовой ход, делая это как можно глубже. Такую процедуру следует проводить 3-4 раза в сутки. Если средство применять перед сном, это поспособствует отсутствию заложенности носа на протяжении ночи.


    Инструкция по применению Виброцила для детей


    Детский Виброцил применяется по назначению врача и с учетом инструкции. Следует учитывать противопоказания и придерживаться назначенной схемы приема.


    Побочные действия


    В качестве побочных явлений при приеме препарата у пациентов может развиваться чувство жжения и сухости слизистой носа, как правило, слабо выраженное.

    Передозировка


    Если для грудничков или маленьких детей была введена чрезмерная доза препарата, серьезные побочные явления не развиваются. В некоторых случаях у пациентов при передозировке отмечались бессонница, боли в желудке, ощущение усталости, артериальная гипертензия, тахикардия, бледность кожи.


    В таком случае нужно принимать активированный уголь, а также слабительные препараты. Промывать желудок нецелесообразно. Детям после 6 лет и взрослым желательно пить много жидкости. Специфический антидот отсутствует.


    Взаимодействие


    Нельзя применять сосудосуживающие препараты людям, которые получают ингибиторы МАО. Не допускается прием сосудосуживающих средств на протяжении двух недель после отмены ингибиторов МАО.


    Виброцил нельзя принимать одновременно с бета-адреноблокаторами, трициклическими антидепрессантами.


    Условия хранения Виброцил


    Нужно хранить Виброцил в темном месте, недоступном для доступа детей. Температура при этом не должна превышать 30 градусов для капель и геля, 25 градусов – для спрея.


    Срок годности Виброцил


    Хранить капли и гель можно 3 года, спрей — 2 года.


    Условия продажи


    Купить Виброцил можно без рецепта.

    Особые указания


    Не следует применять средство для новорожденных и для грудничков без назначения врача. Не следует применять средство дольше, чем 1 неделю без консультации с доктором. При продолжительном применении лекарства (дольше, чем 2 недели) у пациента может развиваться тахифилаксия и так признаки называемого медикаментозного ринита. Также может отмечаться системное сосудосуживающее влияние.


    Не стоит превышать указанные дозы, чтобы избежать развития симптомов системного действия.


    На скорость реакции применение средства не влияет.


    Многие пациенты интересуются, куда пропал Виброцил в каплях, и почему нет в продаже и в аптеках этого средства. Производитель, отвечая на вопрос, почему пропал из аптек Виброцил, отвечает, что это связано с тем, что  производилась перерегистрация препарата.


    Синонимы


    Диметинден + Фенилэфрин.


    Виброцил для детей


    Инструкция на Виброцил для детей свидетельствует, что капли для детей можно назначать пациентам до 6-летнего возраста, тогда как гель и спрей для детей можно принимать ребенку только после достижения 6 лет. При этом отзывы о геле для детей, а также о спрее родители оставляют в основном положительные. Очень важно, чтобы, применяя Виброцил детский, родители учитывали рекомендации врача.


    Виброцил при беременности


    Так как отмечается системное сосудосуживающее воздействие, препарат Виброцил при беременности и в период грудного вскармливания не назначают.


    Цена Виброцила, где купить


    Цена Виброцила в каплях в среднем составляет 260 руб.


    Купить спрей Виброцил в Москве, а также в Екатеринбурге, в Челябинске и в других городах можно в среднем за 280 рублей. Цена спрея Виброцил может варьироваться в зависимости от места продажи.


    Цена геля Виброцил составляет в среднем 240 рублей.


    Купить капли в Спб и других городах можно также, заказав Виброцил детский в интернет-аптеках. Где купить капли Виброцил в нос для детей, можно узнать на специализированных сайтах.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв