Натрия фумарат сложный фото

    Натрия фумарат сложный: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Sodium fumarate compound

    Действующее вещество/Аналог: B05BB01

    Рецептурное: Нет

    Оцените материал:

    Форма выпуска, упаковка и состав


    Раствор для инфузий 1 л
    калия хлорид 300 мг
    магния хлорида гексагидрат (в пересчете на магния хлорид) 120 мг
    натрия фумарат 14 г
    натрия хлорид 6 г

    200 мл - бутылки для крови и кровезаменителей (1) - пачки картонные.
    400 мл - бутылки для крови и кровезаменителей (1) - пачки картонные.


    Клинико-фармакологическая группа: Препарат для регидратации и дезинтоксикации для парентерального применения
    Фармако-терапевтическая группа: Регидратирующее средство

    Фармакологическое действие

    Солевой инфузионный раствор, основным фармакологически активным компонентом которого является натрия фумарат - антигипоксант, активирует адаптацию клетки к недостатку кислорода. Его действие обусловлено участием в реакциях обратимого окисления и восстановления в цикле Кребса. В процессе этих реакций происходит синтез АТФ в количестве, достаточном для поддержания функций клеток организма при гипоксии.

    При метаболическом ацидозе проявляет ощелачивающий эффект, его осмолярность составляет 400-410 мОсм/л, при гиповолемических состояниях быстро восполняет объем циркулирующей крови, предотвращает дегидратацию тканей.

    Уменьшает вязкость крови и улучшает ее реологические свойства, повышает диурез, способствует активации дезинтоксикационных процессов; снижает концентрацию в крови промежуточных и конечных продуктов перекисного окисления липидов (антиоксидантные свойства).


    Показания препарата

    Гиповолемические и гипоксические состояния (кровопотеря, шок, травма, интоксикация); острые нарушения мозгового кровообращения у взрослых, протекающие по ишемическому и геморрагическому типу; в качестве компонента перфузионной смеси для заполнения контура аппарата искусственного кровообращения при кардиохирургических операциях у взрослых и детей.


    Режим дозирования

    Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

    В/в струйно и капельно, реже - в/а. Режим дозирования индивидуальный, в зависимости от показаний, возраста пациента и клинической ситуации.


    Побочное действие

    Системные реакции: аллергические реакции, отек головного мозга, отек легких, остановка дыхания (вклинение продолговатого мозга).


    Противопоказания к применению

    Гиперчувствительность; черепно-мозговая травма, сопровождающаяся повышением внутричерепного давления; состояния, при которых противопоказано в/в введение больших объемов жидкости (в т.ч. артериальная гипертензия и хроническая сердечная недостаточность).


    Применение у детей

    При необходимости применения препарата у детей следует внимательно изучить инструкцию.

    Особые указания

    Необходимо проводить регулярный анализ крови для определения электролитов, показателей pH и рСO2, ОЦК.


    Лекарственное взаимодействие

    Можно применять в сочетании с коллоидными растворами (препараты декстрана, Неогемодез, Гемодез, Желатиноль); совместим также с донорской кровью, эритромассой, плазмой и другими препаратами крови.

    Не препятствует назначению обычно применяемых противошоковых лекарственных средств, в т.ч. препаратов для нейролептанальгезии (фентанил, дроперидол), бензодиазепинов (диазепам), а также миорелаксантов (суксаметоний), ингибиторов протеолиза (апротинин) и альфа-адреностимуляторов (допамин, эпинефрин).

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв