product-image

    Колгара: инструкция, отзывы, цена

    Латинское название: Colgara

    Код АТХ: Медицинские изделия и товары для ухода за больными

    Производитель: ООО «Такеда Фармасьютикалс»

    Рецептурное: Да

    Предназначение: Медицинские излелия

    Оцените материал:

    Колгара


    Инструкция по применению медицинского изделия

    Торговое название: КолГАРА
    Барьер (мембрана) рассасывающийся коллагеновый противоспаечный

    Состав

    Ренатурированный лошадиный коллаген. Барьер (мембрана) рассасывающийся коллагеновый противоспаечный КолГАРА содержит 4 мг коллагена на см

    ОПИСАНИЕ 

    Барьер КолГАРА представляет собой стерильную, биорассасывающуюся, прозрачную мембрану, состоящую из коллагена.

    Показания к применению

    Профилактика образования спаек в послеоперационном периоде при таких хирургических вмешательствах как операции на желудочно-кишечном тракте, гинекологические, урологические и общехирургические вмешательства.

    Противопоказания

    Мембрану КолГАРА не следует использовать при известной или предполагаемой гиперчувствительности к коллагену. Мембрану КолГАРА не следует помещать в линию шва при зашивании краев кожной раны во избежание нарушения процесса заживления. Отсутствует опыт применения в период беременности и грудного вскармливания.

    Способ применения

    Мембрану Колгара следует применять в качестве временного барьера, разделяющего соприкасающиеся поверхности органов и тканей на участках брюшной полости и малого таза, где возможно развитие спаечного процесса.

    Особые условия

    Мембрана КолГАРА должна использоваться в соответствии с инструкцией по применению. Прочитайте инструкцию перед использованием. Мембрана предназначена для одноразового использования. Мембраной КолГАРА нельзя оборачивать непосредственно область ручного или механического шва (хирургической скобки) при наложении анастомоза, независимо от того, является ли данный анастомоз отводящим, или нет. Мембрана КолГАРА не предназначена для повторной стерилизации. Эффективность Колгара не может быть гарантирована при повторной стерилизации.

    Меры предосторожности

    Не использовать при повреждении защитной упаковки или при наличии признаков вскрытия упаковки до начала использования. Использование мембраны Колгара в комбинации с другими противоспаечными продуктами клинически не изучалось. Не проводилось контролируемых клинических исследований у пациентов с активной инфекцией или со злокачественными заболеваниями органов брюшной полости и малого таза. Не рекомендовано оставлять Колгара в инфицированной или контаминированной области.

    Информация для потребителя изделия Колгара

    Следует помнить, что при использовании большинства хирургических вспомогательных материалов может возникнуть реакция на чужеродное тело. Доклинических исследований по изучению влияния мембраны КолГАРА на репродуктивную функцию не проводилось. Данные о клинических исследованиях у женщин, забеременевших в первый месяц после использования барьера КолГАРА, отсутствуют. Поэтому необходимо избегать наступления беременности в течение первого полного менструального цикла спустя месяц после применения мембраны Колгара.

    Форма выпуска

    Мембрана Колгара упакована в двуслойный пакет. Колгара стерилизуют с применением этиленоксида и выпускают в стерильном виде. На этикетке упаковки указывают размер мембраны и количество единиц в упаковке.

    Цена Колгара в аптеках России: от  рублей до  рублей

    Информация о производителе: Колгара (Colgara)


    Контакты для обращений: ООО «Такеда Фармасьютикалс»

     119048 г. Москва, ул. Усачева, дом 2, стр. 1, бизнес-центр "Фьюжн Парк", 4 и 5 этаж.
    Телефон: +7 (495) 933-55-11
    russia@takeda.com
    https://www.takeda.com/ru-ru

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв