Артогистан фото
    от 245 рублей

    Артогистан: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Artogystan

    Действующее вещество/Аналог: Хондроитина сульфат

    Код АТХ: М01АХ25 Прочие нестероидные противовоспалительные и противоревматические препараты

    Производитель: Solopharm (Солофарм)

    Рецептурное: Да

    Предназначение: Для суставов

    Оцените материал:
    Артогистан

    Торговое название: Артогистан

    Международное непатентованное название  (МНН) или группировочное наименование: Хондроитина сульфат


    Регистрационный номер:


    Состав 


    1 мл препарата Артогистан содержит: 


    Действующее вещество: Хондроитина сульфат натрия 100 мг 
    Вспомогательные вещества: Бензиловый спирт 9 мг Натрия дисульфит 1 мг 1 М раствор натрия гидроксида до рН 6,0 – 7,5 Вода для инъекций до 1 мл 

    Лекарственная форма Артогистана: раствор для внутримышечного введения


    Описание формы
    Прозрачная или слегка опалесцирующая, бесцветная или слегка окрашенная жидкость с запахом бензилового спирта. 

    Классификация


    Фармакотерапевтическая группа: Репарации тканей стимулятор. 


    Код АТХ: М01АХ25 Прочие нестероидные противовоспалительные и противоревматические препараты

    Фармакологические свойства 


    Фармакодинамика 


    Оказывает хондростимулирующее, регенерирующее, противовоспалительное и анальгезирующее действие. Хондроитина сульфат участвует в построении основного вещества хрящевой и костной ткани. Обладает хондропротекторными свойствами, усиливает обменные процессы в гиалиновом и волокнистом хрящах, субхондральной кости; ингибирует ферменты, вызывающие дегенерацию (разрушение) суставного хряща; стимулирует выработку хондроцитами протеогликанов. Способствует снижению выброса в синовиальную жидкость медиаторов воспаления и болевых факторов, подавляет секрецию лейкотриенов и простагландинов. Замедляет резорбцию костной ткани и снижает потери кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани. Хондроитина сульфат замедляет прогрессирование остеоартроза и остеохондроза. Способствует восстановлению суставной сумки и хрящевых поверхностей суставов, препятствует коллапсу соединительной ткани, нормализует продукцию суставной жидкости. При применении препарата уменьшается болезненность и улучшается подвижность пораженных суставов, при этом терапевтический эффект сохраняется длительное время после окончания курса терапии. 
    При лечении дегенеративных изменений суставов, сопровождающихся вторичным синовитом, эффект наблюдается уже через 2-3 недели с момента начала курса. 
    Обладая структурной схожестью с гепарином, потенциально может препятствовать образованию фибриновых тромбов в синовиальном и субхондральном микроциркуляторном русле.

    Фармакокинетика 

    Через 30 мин после внутримышечного введения обнаруживается в крови в значительных концентрациях; через 15 мин – в синовиальной жидкости. Максимальная концентрация в плазме крови (Сmax) достигается через 1 ч, затем концентрация препарата постепенно снижается в течение 2 суток. Накапливается главным образом в хрящевой ткани (максимальная концентрация в суставном хряще достигается через 48 ч); синовиальная оболочка не является препятствием для проникновения препарата в полость сустава. Выводится почками. 

    Показания к применению 


    Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника: остеоартроз и остеохондроз позвоночника. Для ускорения формирования костной мозоли при переломах.

    Противопоказания 

    - повышенная чувствительность к препарату или его компонентам; - кровотечения, склонность к кровоточивости; - тромбофлебиты; - детский возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены). С осторожностью Нет данных. 

    Применение при беременности и лактации

    Не рекомендуется применять препарат при беременности. Во время лечения кормление грудью следует прекратить в связи с отсутствием данных. 

    Способ применения Артогистана 


    Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

    Согласно действующей инструкции лекарственное средство Артогистан раствор предназначен для приема по следующей схеме: раствор для приема внутрь. 


    Внутримышечно, по 100 мг через день. При хорошей переносимости дозу увеличивают до 200 мг, начиная с четвертой инъекции. Курс лечения – 25-35 инъекций. При необходимости через 6 месяцев возможно проведение повторного курса лечения. Побочное действие Аллергические реакции (кожный зуд, сыпь, эритема, крапивница, дерматит, отек); кровотечения в месте инъекции.

    Передозировка 


    В настоящее время о случаях передозировки хондроитина сульфатом не сообщалось. 

    Взаимодействие 


    Возможно усиление действия непрямых антикоагулянтов, антиагрегантов, фибринолитиков. 

    Меры предосторожности


    При совместном применении препарата с непрямыми антикоагулянтами, антиагрегантами, фибринолитиками требуется более частый контроль показателей свертывания крови.

    В случае развития аллергических реакций или появлении геморрагий лечение следует прекратить. Для достижения стабильного клинического эффекта необходимо не менее 25 инъекций препарата, однако эффект сохраняется длительно в течение нескольких месяцев после окончания курса лечения. Для предупреждения обострений показаны повторные курсы лечения. 

    Влияние на способность управления автомобилем

    Препарат не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами, работать с механизмами и заниматься другими видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций. 

    Условия хранения Артогистан


    При температуре не выше 25 ºС. Хранить в недоступном для детей месте. 

    Срок годности Артогистан


    2 года. Не применять после окончания срока годности.

    Условия отпуска 

    Отпускают по рецепту

    Форма выпуска

    Раствор для внутримышечного введения 100 мг/мл. По 1 или 2 мл в ампулы из бесцветного или окрашенного стекла 1 гидролитического класса или НС-3. По 5 или 10 ампул в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной или полиэтилентерефталатной с пленкой полимерной или фольгой алюминиевой лакированной, или без пленки полимерной и фольги алюминиевой лакированной, или в форме из картона с ячейками для укладки ампул. По 1 контурной ячейковой упаковке или форме из картона с 10 ампулами или 2 контурные ячейковые упаковки или формы из картона с 5 ампулами вместе с инструкцией по применению и скарификатором ампульным или без него в пачке из картона. 



    Цена Артогистана в аптеках: от 698 рублей до 999 рублей (100 мг/мл 1 мл /10 ампул)


    Цена Артогистан в аптеках: от 897 рублей до 1 100 рублей (100 мг/мл 2 мл /10 ампул)


    Информация о производителе: Артогистан

    Контакты для обращений: Solopharm (Солофарм)


    195176 Россия, Санкт-Петербург, Львовская улица, дом 27 "БЦ Office L27"
    Телефон: +7 (812) 385-47-87
    Электронная форма: grtx@grotexmed.com
    https://solopharm.com/

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв