- Активные вещества: магалдрат - 400/800 мг; симетикон - 20/40 мг.
- изжога;
- отрыжка "кислым вкусом";
- боли в области желудка (появляются нерегулярно);
- чувство переполнения или тяжести в эпигастралыюй области;
- метеоризм;
- диспепсия (в том числе, вызванные погрешностью в диете, приемом лекарственных средств, злоупотреблением алкоголем, кофе, никотином).
- повышенная чувствительность к компонентам препарата;
- тяжелая почечная недостаточность;
- гипофосфатемия;
- непереносимость фруктозы (из-за наличия в составе препарата сорбитола);
- детский возраст до 12 лет.

от 172 рублей
Антарейт: инструкция по применению, отзывы, цена
Латинское название: Antareyt
Действующее вещество/Аналог: Магалдрат Симетикон
Код АТХ: A02AF Антациды в сочетании с ветрогонными препаратами
Производитель: Ремедия (Индия)
Рецептурное: Нет
Предназначение: Желудочно-кишечные
Оцените материал:
Антарейт
Торговое наименование: Антарейт
Международное непатентованное название (МНН): Магалдрат + Симетикон
Регистрационный номер:
Состав
Одна таб. Антарейт содержит:
Лекарственная форма Антарейта: таблетки жевательные
Классификация
Фармакологическое действие: Антацидный препарат с компонентом, уменьшающим метеоризм.
КОД АТХ: A02AF Антациды в сочетании с ветрогонными препаратами
Фармакологические свойства
Фармакодинамика
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами, входящих в его состав компонентов. Оказывает антацидное, адсорбирующее, обволакивающее, ветрогонное действие.
Магалдрат
Магалдрат (алюминия магния гидроксид сульфат) нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке, не вызывая вторичной гиперсекреции желудочного сока. В связи с повышением рН при его приеме снижается пентическая активность желудочного сока. Оказывает адсорбирующее и обволакивающее действие, благодаря которым уменьшается воздействие повреждающих факторов на слизистую оболочку желудка, связывает желчные кислоты.
Симетикон
Симетикон изменяет поверхностное натяжение пузырьков газа, образующихся в содержимом желудка и слизи кишечника, и вызывает их разрушение. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться клетками стенок кишечника, или выводиться благодаря перистальтике. Симетикон удаляет пену чисто физическим путем, не вступает в химические реакции, фармакологически инертен.
Фармакокинетика
Магалдрат
Абсорбция ионов алюминия и магния в крови низкая. При нормальной функции почек концентрация алюминия и магния в крови не изменяется. У пациентов с хронической почечной недостаточностью содержание алюминия и магния в крови может повыситься до токсических значений в результате нарушения их выведения.
Симетикон
Симетикон вследствие фармакологической и химической инертности после приема внутрь не всасывается в органы и ткани. После прохождения через ЖКТ выводится в неизменном виде кишечником.
Показания к применению Антарейт
Симптомы, связанные с повышенной кислотностью желудочного сока и рефлюкс-эзофагитом:
Противопоказания
С осторожностью
При почечной недостаточности (при длительном приеме возможно повышение содержания в плазме крови магния и алюминия); при болезни Альцгеймера; при низком содержании фосфатов в пище (риск развития фосфатной недостаточности).
Применение при беременности и детям
Контролируемых клинических исследований с изучением применения препарата Антарейт у беременных не проводилось, однако в доклинических исследованиях тератогенного эффекта или действия не было выявлено. В связи с недостаточностью клинического опыта, применение препарата во время беременности возможно, только, если польза от его применения для матери превышает потенциальный риск для плода. Следует избегать назначения препарата во время беременности в больших дозах и в течение длительного времени.
Во время приема препарата Антарейт прекращения кормления грудью не требуется.
Противопоказан детям до 12 лет.
Антарейт, Способ и применения
Оптимальный режим дозирования определяет лечащий врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.
Согласно действующей инструкции лекарственное средство Антарейт предназначено для перорального (внутреннего) приема по следующей схеме: принимают внутрь.
Таблетки следует тщательно разжевать или держать во рту до полного рассасывания.Взрослые и подростки старше 12 лет: если врачом не рекомендовано иначе, 1-2 таблетки принимают через короткое время после еды. При необходимости можно повторить прием препарата через 2 часа.
Максимальная суточная доза для таблеток 400/20 мг - 16 таблеток; для таблеток 800/40 мг - 8 таблеток.
Побочные действия
Аллергические реакции, тошнота, рвота, нарушение вкусовых ощущений, запор, диарея. При длительном приеме в высоких дозах - гипофосфатемия, гипокальциемия, гиперкальциурия, остеомаляция, остеопороз, гипермагниемия, гипералюминиемия, энцефалопатия, нефрокальциноз, нарушение функции почек. У пациентов с сопутствующей почечной недостаточностью - чувство жажды, снижение артериального давления, гипорефлексия.
Взаимодействие
Антарейт снижает и замедляет абсорбцию дигоксипа, индомсгацина, салицилатов, хлорпромазина, фенитоина, Н2-гистаминоблокаторов, бета-адреноблокаторов, дифлунизала, изониазида, антибиотиков тетрациклинового ряда, хинолонов (ципрофлоксацина, норфлоксацина, офлоксацина. эноксацина, грепофлоксацина и др.), азитромицина, цефподоксима, пивампициллина, рифампицина, непрямых антикоагулянтов, барбитуратов, фексофенадина, дипиридамола, залцитабина, желчных кислот - хенодеоксихолевой и урсодсоксихолевой, пеницилламина, препаратов железа и лития, хинидина, лансопразола, мексилегина, кетоконазола.
М-холиноблокаторы, замедляя опорожнение желудка, усиливают и удлиняют действие препарата.
Передозировка
Симптомы:
при продолжительном приеме высоких доз возможны образование камней в почках, запор, сонливость, гипермагниемия.Могут наблюдаться также признаки метаболического алкалоза: лабильность настроения, чувство онемения или боль в мышцах, нервозность и быстрая утомляемость, неприятные вкусовые ощущения.
Лечение:
необходимо предпринять меры по быстрому выведению препарата: промыть желудок, вызвать рвоту, принять активированный уголь.Меры предосторожности
При одновременном применении препарата Антарейт и других лекарственных средств, необходимо придерживаться интервала не менее 1-2 часа. При длительном приеме следует обеспечить достаточное поступление фосфора с пищей. При легком и умеренном нарушении функции почек необходимо проводить регулярный контроль содержания алюминия, кальция, фосфатов в плазме крови. Препарат содержит сорбитол, который противопоказан при врожденной непереносимости фруктозы.
Особенности влияния препарата на способность управлять транспортными средствами или при работе с потенциально опасными механизмами
Не оказывает отрицательного воздействия на способность управления автотранспортом и работы с механизмами, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Форма выпуска
6 шт. - блистеры Ал/ПВХ (2, 4) - пачки картонные.
Условия хранения Антарейт
Хранить при температуре не выше 25 °С. Не замораживать!
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок годности Антарейт
3 года. Не использовать после истечения срока годности препарата. После первого вскрытия флакона препарат использовать в течение 6 месяцев.
Условия отпуска
Без рецепта.
Цена Антарейт в аптеках: от 210 рублей рублей до 630 рублей
ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!