Merck Kgaa



О компании Мерк


Мерк (Merck KGaA) — старейшая в мире фармацевтическая, химическая и биологическая компания. 

Штаб-квартира находится в Дармштадте, Германия.


Предприятия группы Мерк работают в 66 странах.

Общее число сотрудников составляет около 39 000 человек (по состоянию на 2015 год).

Основные направления деятельности

  • Высокотехнологичные материалы
  • Биофармацевтика
  • Лайф Сайнс (Life Sciences)

Мерк в России


Первое представительство Мерк в России было открыто в 1898 году.

Президент и Генеральный директор Мерк в России (на сентябрь 2015 года) — Юрген Кениг (Juergen Koenig).

В обязанности российского представительства входят работа с дистрибьюторами, подготовка русскоязычной информации, представление продукции на выставках, конференциях, научных семинарах.

В 2012 году руководство Мерк приняло решение о локализации производства некоторых препаратов в России на производственных мощностях отечественных компаний.

В частности, был заключён ряд соглашений с компанией 
Фармстандарт, в результате которых на территории России стало возможным производство препарата для лечения рассеянного склероза. 


В соответствии с новым соглашением, подписанным с этой же компанией в 2015 году, в России будет производиться препарат для лечения метастатического колоректального рака и рака головы и шеи. 

Предполагается, что производство полного цикла препарата, который ранее изготавливался только в Германии, будет реализовано на базе завода Фармстандарт в Уфе.

В сентябре 2015 года в России была открыта собственная тестовая лаборатория Мерк Лайф Сайнс лаборатория. Инвестиции в российскую лабораторию составили порядка 300 тыс. евро.

В ноябре 2017 года поступила новость о скором назначении Маттиаса Вернике на пост директора фармацевтического подразделения в России и СНГ.

В декабре 2018 года на мощностях завода Нанолек в Кировской области компания запустила полный цикл производства метформина - сахароснижающего препарата для больных сахарном диабетом, входящего в список ЖНВЛП.


Контакты Мерк


119021 Россия, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе д. 11 стр. 1

Телефон +7 495 916 71 00


Электронный адрес msd.russia@merck.com

Препараты Мерк


Янумет лонг

 

Оцените материал: