Abbott Laboratories (США)

В 1888 году врач и владелец аптеки доктор Уоллес Эбботт, используя научный подход, начал производить препараты с точно выверенной дозировкой, чтобы повысить эффективность терапии для пациентов.

Под началом доктора Эбботта наша компания стала одним из новаторов в фармацевтической науке. Освоив новые области медицины, мы выросли в одну из крупнейших международных компаний, помогая решать актуальные задачи мирового здравоохранения. Постоянный поиск новых путей развития и расширение географии работы положили начало существующей поныне традиции помогать как можно большему числу людей по всему миру жить здоровой жизнью.

РАСКРЫВАЯ ПОТЕНЦИАЛ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА

Присущие доктору Эбботту дух предпринимательства и новаторства, стремление улучшить качество жизни людей до сих пор нашей культуры.
  • 1888 год. Доктор Уоллес Эбботт, 30-летний практикующий врач, начал производство «алкалоидных» лекарственных гранул в подсобном помещении аптеки People’s Drug Store в Чикаго. Лекарства содержали активные компоненты из растений. Общий объем продаж за первый год составил $2 000.
  • 1894 год. Учреждена компания Abbott Alkaloidal. Доктор Эбботт издает медицинский журнал и производит лекарственные препараты.
  • 1907 год. В Лондоне (Великобритания) открыто первое представительство компании за пределами Соединенных Штатов Америки.
  • 1916 год. Производство первого синтетического лекарственного препарата Хлоразина — качественно нового антисептика, разработанного британским химиком доктором Генри Дейкином для лечения раненных на фронтах Первой мировой войны солдат.
  • 1922 год. Ученые Эрнест Волвилер и Роджер Адамс разрабатывают Бутин. Это первый препарат в длинной череде инновационных анестетиков, выпущенных компанией Abbott.
  • 1929 год. Первое открытое размещение акций компании произошло в год краха фондового рынка, ставшего началом Великой депрессии. Казалось бы, момент не самый благоприятный, но наши акции росли в цене с самого первого дня. На сегодняшний день они выросли примерно в 10 000 раз.
  • 1932 год. Благодаря лидирующим позициям в таких сегментах, как витамины и растворы для внутривенного введения, компания продолжает расширяться даже в разгар Великой депрессии. «Немногие из ведущих промышленных предприятий страны могут похвастаться более устойчивыми показателями за последний год, чем Abbott Laboratories», — отмечает журнал Nation’s Commerce.
  • 1935 год. Выпуск Пентотала, который станет самым используемым в мире анестетиком на долгие годы и обеспечит для наших изобретателей, доктора Эрнеста Волвилера и доктора Донали Таберна, путевку в Национальный зал славы изобретателей США.
  • 1942 год. Компания Abbott присоединяется к консорциуму фармацевтических производителей по поручению правительства США для наращивания объемов производства пенициллина, необходимого в военное время. Вместе мы увеличили производство более чем на 20 000%.
  • 1959 год. Принят новый логотип компании в виде стилизованной буквы A, ставший классическим примером промышленного дизайна. По сей день этот логотип остается важнейшим элементом нашего фирменного стиля.
  • 1960 год. Реорганизация компании в 1960-е годы под руководством Джорджа Кейна описана в книге-бестселлере 2001 года «От хорошего к великому: Почему некоторые компании совершают прорыв, а другие нет». Ее автор Джим Коллинс выделил нас среди 11 компаний из 1435, имевших продукцию, услуги, организационную структуру и персонал, качество и потенциал которых позволяли достичь выдающихся результатов.
  • 1964 год. Приобретение компании M&R Dietetics, производителя популярной детской смеси Similac, обеспечит Abbott лидерство в сегменте детского и лечебного питания.
  • 1972 год. Вывод на рынок химического анализатора крови ABA-100, а также передового набора Ausria — инновационного радиоиммунологического метода выявления гепатита B. Этим знаменуется начало нашей деятельности в области диагностики, в которой мы быстро стали мировым лидером.
  • 1985 год. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрило первый тест на определение антител к ВИЧ в крови, что помогло обеспечить безопасность переливания крови. Это одно из наших величайших достижений и первая значимая победа медицины над тем, что до этого казалось непреодолимым препятствием.
  • 1998 год. Вывод на рынок Glucerna, группы диетических хлопьев, коктейлей и батончиков, формула которых была специально разработана для диабетиков и других людей, имеющих ограничения в питании.
  • 2002 год. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрило препарат Humira, первое лекарственное средство на основе человеческих моноклональных антител. Впоследствии он станет ведущим биофармацевтическим препаратом в мире.
  • 2006 год. Начинается производство стента с лекарственным покрытием Xience V. Он станет лидером рынка.
  • 2010 год. Мы продолжаем ориентироваться на расширение работы на международных рынках и становимся самой крупной фармацевтической компанией в Индии, второй по численности населения стране в мире.
  • 2013 год. Начало новой эры для Abbott: создание новой компании AbbVie, вошедшей в список Fortune 200.
  • 2014 год. В состав Abbott вошла компания «ВЕРОФАРМ» — один из ведущих российских производителей фармацевтической продукции.
 
БУДУЩЕЕ, ПОЛНОЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

На протяжении 130 лет мы адаптировались к изменяющимся обстоятельствам системы здравоохранения, уделяя основное внимание тому, что действительно важно: мы помогали людям по всему миру быть здоровыми в любом возрасте. И это цель, которую мы продолжим преследовать в будущем.

 

Оцените материал:

Добавить комментарий