Janssen-Cilag (Бельгия /Швейцария)


Компания Janssen основана в 1953 г. выдающимся ученым, доктором Полом Янссеном, который принимал участие в разработке 80 лекарственных препаратов в области обезболивания, психиатрии, инфекционных заболеваний и гастроэнтерологии, 4 из которых до сих пор находятся в списке основных лекарственных средств ВОЗ.

В 1961 г. компания Janssen вошла в состав Johnson & Johnson  – крупнейшего разработчика и производителя продуктов в области здравоохранения. С момента основания было разработано около 180 фармацевтических субстанций.

С 1991 г. компания присутствует в России (на данный момент -  в 76 субъектах) и представляет инновационные решения для лечения наиболее социально значимых заболеваний:

  • Злокачественные новообразования (рак предстательной железы, рак молочной железы, рак яичников, саркома мягких тканей), злокачественные новообразования лмфоидной, кроветворной и родственных им тканей (множественная миелома, хронический лимфоцитарный лейкоз, мантийноклеточная лифмофа, макроглобулинемия Вальденстрема)
  • Инфекционные заболевания (ВИЧ, гепатит С, туберкулез)
  • Заболевания центральной нервной системы (рассеянный склероз)
  • Дерматологические и ревматологические заболевания (псориаз, псориатический артрит)
  • Психиатрические и наркологические заболевания
  • Заболевания системы кровообращения (легочная артериальная гипертензия)
  • Нарушения обмена веществ (болезнь Нимана-Пика)
  • Болезни органов пищеварения (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь  другие состояния, характеризующиеся патологической гиперсекрецией)
Стремясь стать надежным партнером системы здравоохранения, в России Janssen фокусируется на таких стратегических направлениях, как:
  1. Развитие инноваций в сфере здравоохранения
  2. Передача ноу-хау, знаний и компетенций российским партнёрам
  3. Поддержка пациентов и локального сообщества
В июне 2017 года биотехнологическая компания Actelion вошла в состав Janssen, группу фармацевтических компаний Johnson & Johnson.

Компания Actelion, расположенная в швейцарском городе Альшвиль, в западном пригороде Базеля, является лидером отрасли в области терапии легочной гипертензии, преимущественно легочной артериальной гипертензии. Продуктовый портфель компании для лечения легочной артериальной гипертензии охватывает спектр заболевания от II до IV функционального класса по классификации ВОЗ, включая препараты с пероральным, ингаляционным и внутривенным способом приема.

За последние два десятилетия лекарственные препараты Actelion помогли значительно улучшить прогноз и качество жизни пациентов, страдающих легочной артериальной гипертензией.


Компания Janssen добавила легочную гипертензию в число приоритетных терапевтических областей своей работы, чтобы поддерживать и расширять лидерские позиции Actelion в этом направлении.

Мы – Janssen. Мы работаем в партнерстве со всем миром на благо здоровья каждого.

 

Оцените материал: