Jelfa S.A. (Польша)


Jelfa (Ельфа или Джельфа) – это польская фармацевтическая компания и крупнейший индустриальный завод в городе Jelenia Góra (Еленя-Гура). Ее фокусом является разработка и выпуск гормональных препаратов для человеческого применения (лекарств гормонального действия), включая анаболическо-андрогенные стероиды, благодаря которым марка давно известна отечественным любителям и профессионалам спорта.


История компании Jelfa началась в 1945-ом году, когда группа польских предпринимателей решила открыть местное производство, чтобы обеспечить локальный фармацевтический рынок качественными, но доступными медикаментами. Уже в 1947-ом году было создано предприятие и зарегистрирован офис в городе Еленя-Гура, где по сей день базируются основные исследовательские и выпускающие мощности бренда.


На сегодняшний день Jelfa S.A. (Jelfa Spółka Akcyjna) не является самостоятельной компанией-производителем. В 2006-ом году она была приобретена концерном Sanitas Group (Санитас Групп), а в 2011-ом вместе с последним поглощена корпорацией Valeant Pharmaceuticals International (Валеант Фармасьютикалс Интернешнл).


Тем не менее, препараты от Jelfa (Польша) продолжают производиться под именем компании. А новые владельцы только поспособствовали усилению позиций марки на родном и зарубежном рынках. Благодаря их финансовой помощи бренд в наши дни широко известен и представлен в Восточной, Центральной и Западной Европе.


Стоит ли говорить, что стероиды, как и другая продукция, от Jelfa S.A. производятся в соответствии с международными стандартами качества. Поляками соблюдаются требования GLP, GCP и GMP (соответственно Good Laboratory Practice, Good Clinical Practice и Good Manufacturing Practice, – это системы правил для предприятий, создающих медикаменты, разнообразные диагностические и медицинские устройства).

 

Оцените материал: