Pfizer


Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится также в Нью-Йорке. Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в одну из крупнейших фармацевтических компаний.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств.

Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж (Массачусетс)).

История компании Pfizer в России началась в 1992 году - тогда было зарегистрировало первое российское представительство. В 1995 году в России появилось первое представительство ветеринарного подразделения Pfizer — Pfizer Animal Health. 
К 2007 году представители компании работали уже более чем в 50 городах России, от Калининграда до Владивостока.

Диверсифицированный портфель продуктов компании включает биологические и низкомолекулярные препараты и вакцины для людей и животных, а также продукцию для здорового питания и ряд безрецептурных препаратов

На сегодняшний день в России зарегистрировано более 100 продуктов Pfizer. Это средства для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, ревматоидного артрита, препараты урологического профиля, лекарственные средства для неврологии и эндокринологии, антибиотики, широкий спектр онкологических и гематологических препаратов, вакцины, включая пневмококковую вакцину, и витамины.

 

Оцените материал:

Добавить комментарий