Schering AG (Германия)


Schering AG  — немецкая фармацевтическая компания, обладающая собственной исследовательской базой. Исследования ведутся в четырёх основных направлениях: гинекология и андрология, онкология, диагностическая визуализация и специализированные методы терапии заболеваний, приводящих к инвалидности. Являясь производителем инновационной продукции, Scheringзанимает ведущие позиции на специализированных рынках по всему миру.

4 июля 1851 года аптекарь Эрнст Шеринг приобрёл аптеку, расположенную в северной части Берлина. Она получила название «Зелёная аптека Э. Шеринга» и стала предтечей концерна Schering. Наряду с лекарственными препаратами Компания Шеринга производила химическую продукцию для парфюмерной, текстильной, кожевенной, мыловаренной и пиротехнической промышленности.

1885 год — в Санкт-Петербурге открылось Представительство «Химической фабрики на паях (бывш. Э.Шеринг)». В 1888 году Э. Шеринг получил от российских властей разрешение на создание акционерного общества с капиталом в 200 тысяч рублей.

Рубеж XIX—XX веков — Российская империя становится одним из крупнейших импортёров химикатов и лекарственных препаратов компании. В 1905 году, после окончания русско-японской войны, Россия резко повысила таможенные пошлины, и компания «Шеринг» решила открыть производство в России. Это было первое зарубежное предприятие компании.

2006 год - поглощена концерном Bayer AG.

 

Оцените материал:

Добавить комментарий