Schering-Plough (США)



Американская научно-исследовательская корпорация ШЕРИНГ-ПЛАУ является одной из крупнейших фармацевтических компаний с годовым объемом продаж более 5,5 миллиардов долларов.

Рецептурные препараты компании, формы безрецептурного отпуска и медикаменты для ветеринарии широко известны в более чем 125 странах мира.

ШЕРИНГ-ПЛАУ имеет сеть филиалов на всех континентах и владеет фармацевтическими заводами и научно-исследовательскими лабораториями, находящимися в 20 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

В середине 50-х годов учеными корпорации было совершено революционное открытие - впервые были синтезированы кортикостероиды. В 1964 году появился антибиотик Гентамицин (Гарамицин), успех которого был развит последующими аминогликозидами, в том числе широко известным Нетромицином.

Одним из последних достижений компании является Элоком - топический кортикостероид для лечения псориаза, дерматитов и экземы.
С начала 1980-х годов компания сосредоточила свое внимание на научных разработках в области биотехнологии. Результатом явилось создание Интрона-А (альфа-интерферона), занимающего лидирующие позиции среди интерферонов для лечения гепатита С, онкологических и гематологических заболеваний.

В 1997 году ШЕРИНГ-ПЛАУ инвестировала 827 миллионов долларов в научные исследования для проведения работ в сфере молекулярной и клеточной биологии, иммунологии и генной инженерии.

Другим важным направлением инвестиций корпорации является производство. За последние пять лет компания инвестировала более 500 миллионов долларов в строительство новых производственных мощностей и модернизацию уже существующих. Особое внимание при этом уделяется соблюдению технологических мировых стандартов (GMP) и соответствию стандартам качества.

Не останавливаясь на освоенных рынках со сложившимися инфраструктурами, корпорация уверенно выходит в страны Восточной Европы, выводя на местные рынки современные препараты, которые являются новым шагом в фармацевтике. Кларитин - один из таких препаратов, завоевавший популярность в 100 странах мира как длительнодействующее антигистаминное средство, не вызывающее сонливости. С сентября 1994 года Кларитин является лидером на мировом рынке антигистаминных препаратов и в 1997 году занимал более 38% мирового рынка антигистаминных препаратов.

Успех корпорации ШЕРИНГ-ПЛАУ во многом определяет профессионализм ее сотрудников и философия менеджмента. Не случайно компания стала одной из восьми международных корпораций, награжденных в 1996 году Всемирным Призом за Корпоративное Лидерство, учрежденным Фондом Национального Женского Экономического Альянса (NWEA Foundation).

В России уже несколько лет аккредитовано представительство компании и открыты региональные офисы в Москве и других городах.

 

Оцените материал:

Добавить комментарий