Амбробене стоптуссин фото
    от 125 рублей

    Амбробене стоптуссин: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Ambrobene stoptussin

    Действующее вещество/Аналог: Бутамират Гвайфенезин

    Код АТХ: R05FB02 Муколитики

    Производитель: Teva Pharmaceutical Industries, Ltd. (Израиль)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: От кашля

    Оцените материал:

    Амбробене стоптуссин


    Торговое наименование препарата: Амбробене СТОПТУССИН 

    Международное непатентованное наименование (МНН): Бутамират + Гвайфенезин 

    Регистрационный номер: П N012577/01 от 02.06.2011 


    Состав


    1 мл препарата Амбробене стоптуссин содержит: 




    действующие вещества: гвайфенезин 0,100 г, бутамирата цитрат 0,004 г; 

    вспомогательные вещества: этанол 96% 0,300 г, ароматизатор цветочный (аромат альпийских цветов) 0,002 г, очищенная вода 0,007 г, полисорбат-80 0,001 г, солодки экстракт жидкий 0,003 г, пропиленгликоль до 1,000 мл. 

    Лекарственная форма Амбробене стоптуссин: капли для приема внутрь 


    Описание лекарственной формы


    Прозрачная вязкая жидкость от желтого до желтовато-коричневого цвета. 


    Идентификация и классификация

    Фармакотерапевтическая группа: противокашлевое cредство + отхаркивающее средство 


    Код АТХ: R05FB02 Муколитики


    Фармакологические свойства 

    Фармакодинамика 


    Комбинированный препарат, оказывающий противокашлевое и отхаркивающее действие. Бутамират оказывает периферическое местноанестезирующее действие на чувствительные нервные окончания слизистой оболочки бронхов, что обеспечивает противокашлевый эффект. Гвайфенезин повышает секрецию бронхиальных желез и снижает вязкость слизи. Повышение секреции вызывается как прямым действием на бронхиальные железы — стимуляцией выделения секрета из бронхиальных желез и удаления кислых гликопротеинов из ацинарных клеток, так и рефлекторным путем, когда происходит раздражение афферентных парасимпатических волокон слизистой оболочки желудка и угнетение дыхательного центра. Повышение тонуса блуждающего нерва (n. vagus) стимулирует выработку бронхиального секрета. Слизь, продуцируемая бронхиальными железами, усиливает активность реснитчатого эпителия, вследствие чего облегчается эвакуация слизи из бронхов и ее откашливание.


    Фармакокинетика 


    При приеме внутрь бутамирата цитрат быстро и полностью всасывается. Связь с белками плазмы составляет 94%. Подвергается метаболизму с образованием 2 метаболитов, также обладающих противокашлевым действием. Метаболиты выводятся в основном (90%) почками и лишь небольшая часть — через кишечник. Период полувыведения (Т ½) — 6 ч. Гвайфенезин при приеме внутрь быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Связь с белками плазмы незначительная. Гвайфенезин быстро метаболизируется, с образованием неактивных метаболитов, которые выводятся почками. Т ½ — 1 ч. 

    Показания к применению 


    Сухой, раздражающий, трудно поддающийся купированию кашель различной этиологии; облегчение кашля в пред- и послеоперационном периоде.

    Противопоказания 


    Повышенная чувствительность к составляющим препарат компонентам, детский возраст до 6 месяцев, первый триместр беременности, миастения.

    С осторожностью 


    Препарат следует применять с осторожностью у пациентов со склонностью к развитию лекарственной зависимости, с заболеванием печени, алкоголизмом, эпилепсией, заболеваниями головного мозга, а также у детей и беременных и кормящих женщин. 

    Применение при беременности и лактации

    Контролируемые клинические исследования по влиянию препарата на беременных женщин или исследования на животных не проводились. При приеме гвайфенезина в первом триместре беременности были описаны более частые случаи возможного образования паховой грыжи в неонатальный период. 

    Препарат не следует принимать в течение первых 3-х месяцев беременности. 

    Применение препарата во втором и третьем триместрах беременности возможно в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Неизвестно, проникают ли бутамират и гвайфенезин в материнское молоко. Из-за недостаточности сведений о применении этих лекарственных средств в период грудного вскармливания нельзя однозначно исключить риск побочных эффектов у младенцев. 

    Применение препарата в период грудного вскармливания возможно в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для младенца.

    Амбробене стоптуссин, Инструкция по применению 


    Препарат принимают после еды, соответствующее количество капель растворяют в 100 мл жидкости (вода, чай, фруктовый сок и т.п.). 
    Если к препарату прилагается шприц для дозирования, можно воспользоваться им для точного набора препарата. Дозируют в зависимости от массы тела пациента: 

    • до 7 кг по 8 капель 3–4 раза в сутки, 

    • 7–12 кг по 9 капель 3–4 раза в сутки, 

    • 12–20 кг по 14 капель 3 раза в сутки, 

    • 20–30 кг по 14 капель 3–4 раза в сутки, 

    • 30–40 кг по 16 капель 3–4 раза в сутки, 

    • 40–50 кг по 25 капель 3 раза в сутки, 

    • 50–70 кг по 30 капель 3 раза в сутки, 

    • более 70 кг по 40 капель 3 раза в сутки. 

    В случае ухудшения состояния или отсутствия улучшения состояния в течение 3 дней следует обратиться к врачу. Применять препарат без назначения врача можно не более 7 дней. 

    Инструкция по использованию шприца для дозирования Амбробене стоптуссин


    Для простого и точного дозирования препарата вы можете воспользоваться шприцом для дозирования (если прилагается) (рис. 1). Шкала на шприце показывает количество капель в отмеренной дозе. 

    1. Открутите крышку флакона (против часовой стрелки). 

    2. Поместите шприц в адаптер на шейке флакона в вертикальном положении (рис. 2). 

    3. Флакон с помещенным в него шприцом переверните дном вверх. Плотно удерживайте шприц и, вытягивая поршень, наберите необходимое количество препарата (рис. 3).

    4. Если требуется отмерить дозу 40 капель — наберите 10 + 30 капель. 

    5. Переверните флакон снова в вертикальное положение. 

    6. Осторожно вытащите шприц с препаратом из адаптера флакона. 

    7. Растворите набранную дозу препарата в воде, чае или фруктовом соке. 

    8. Закрутите крышку на флаконе с препаратом (по часовой стрелке). 

    9. После использования промойте шприц теплой водой


    Побочное действие 


    При соблюдении рекомендуемого режима дозирования обычно пациенты переносят препарат хорошо. Наиболее часто сообщается о расстройствах пищеварения (тошнота, отсутствие аппетита, боли в области желудка, рвота, диарея), головных болях, головокружениях и сонливости, которые встречаются примерно у 1% пациентов. Эти побочные эффекты обычно уменьшаются после снижения дозы. Наблюдались также кожные аллергические реакции. Частота побочных реакций, приведенных ниже, определялась соответственно следующим критериям: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100 – <1/10); нечасто (≥1/1000 –<1/100); редко (≥1/10000 – <1/1000); очень редко (<1/10000), включая отдельные сообщения. 

    Со стороны нервной системы: часто — анорексия, головная боль. 

    Со стороны органа слуха и равновесия: часто — головокружение. 

    Со стороны органов пищеварения: часто — тошнота, боли в области желудка, рвота, диарея. 

    Со стороны кожи и подкожно-жировой клетчатки: очень редко — высыпания, крапивница. 

    Со стороны почек и мочевыводящих путей: очень редко — уролитиаз. 

    В случае появления каких-либо побочных эффектов, включая эффекты, не указанные в инструкции по применению, пожалуйста, сообщите об этом Вашему врачу.

    Передозировка 


    Симптомы: 

    При передозировке преобладают признаки токсического воздействия гвайфенезина: сонливость, мышечная слабость, тошнота и рвота. Возможно развитие уролитиаза. 

    Лечение: 

    В случае передозировки необходимо обратиться к врачу. Гвайфенезин не имеет специфического антидота. Назначают промывание желудка, прием активированного угля, симптоматическую терапию, направленную на поддержку сердечно-сосудистой, дыхательной и почечной функций, электролитного баланса. 

    Взаимодействие 


    Гвайфенезин усиливает анальгетическое действие парацетамола и ацетилсалициловой кислоты; усиливает седативное действие алкоголя, седативных, снотворных средств и общих анестетиков на центральную нервную систему; усиливает действие миорелаксантов. При определении концентрации ванилилминдальной и 5-гидроксииндолуксусной кислоты с использованием нитросонафтола в качестве реагента могут быть получены ложно повышенные результаты. Поэтому применение препаратов, содержащих гвайфенезин, необходимо прекратить за 48 часов до сбора мочи для данного анализа.

    Меры предосторожности


    Во время лечения препаратом не рекомендуется употреблять алкогольные напитки. При сохранении симптомов или их усилении необходимо обратиться к врачу. 
    Препарат содержит 35,6 об. % этанола, максимальная разовая доза препарата (40 капель) содержит до 0,322 г этанола. Это следует учитывать при назначении препарата пациентам, страдающим заболеваниями печени, эпилепсией, беременным и кормящим женщинам и детям. Препарат не следует назначать при продуктивном кашле пациентам, страдающим длительным или хроническим кашлем (в том числе вызванным курением), бронхиальной астмой, хроническим бронхитом или эмфиземой легких. Если Вы пропустили прием препарата, не увеличивайте следующую дозу, чтобы компенсировать пропущенную. Если у Вас есть вопросы, касающиеся приема препарата, обратитесь к Вашему врачу. 

    Влияние на способность управлять автомобилем


    Препарат может оказывать неблагоприятное влияние на деятельность, требующую повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (например, управление автомобилем, работа с механизмами и высотные работы). 

    Форма выпуска

    Капли для приема внутрь, 4 мг + 100 мг/мл. По 10, 25 и 50 мл во флаконы темного стекла с полиэтиленовой капельницей, крышкой с контролем вскрытия. По 50 мл во флаконы темного стекла с полиэтиленовой капельницей, крышкой с контролем вскрытия и полиэтиленовым шприцом для дозирования. Каждый флакон помещен в картонную пачку вместе с инструкцией по применению. 

    Условия хранения Амбробене стоптуссин

    В защищенном от света месте при температуре от 10 до 25º С. Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности Амбробене стоптуссин


    5 лет. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке. 

    Условия отпуска 

    Отпускают без рецепта

    Цена Амбробене стоптуссин, где купить



    Цена Амбробене стоптуссин в аптеках: от 119 рублей до 489 рублей


    Информация о производителе: Амбробене стоптуссин 


    Контакты для обращений: Teva Pharmaceutical Industries, Ltd. (Израиль)

    115054, РФ, Москва, ул. Валовая, д.35, БЦ «Wall Street»
    Телефон: +7 (495) 644-22-34
    Электронный адрес: info@teva.ru
    https://teva.ru/

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв