Генферон Лайт капли фото
    от 307 рублей

    Генферон Лайт капли: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Genferon Lux Guttis

    Действующее вещество/Аналог: Интерферон альфа-2b Таурин

    Код АТХ: L03A Иммуностимуляторы

    Производитель: ЗАО БИОКАД

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Противовирусные

    Оцените материал:

    О Генферон лайт капли


    Противовирусные капли для лечения ОРВИ и гриппа у детей с 1-го месяца жизни, работающие непосредственно в месте вторжения вирусов.
    Генферон Лайт — комбинация интерферона и таурина.

    Содержит глицерол*, известный своими увлажняющими свойствами.
    Стимулирует заживление слизистой оболочки.



    Регистрационный номер: ЛП-002309

    Международное непатентованное или группировочное название: Интерферон альфа2b+Таурин

    Химическое наименование: Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный + b-аминоэтансульфоновая кислота.

    Состав


    1 мл раствора содержит: действующие вещества: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный* 10 000 МЕ, таурин 0,80 мг; 

    вспомогательные вещества: динатрия эдетата дигидрат - 0,02 мг, глицерол - 7,00 мг, декстран-35-45 тыс. - 2,4 мг, полисорбат-80 - 1,0 мг, натрия хлорид - 0,8 мг, калия хлорид - 0,02 мг, натрия гидрофосфат - 0,115 мг, калия дигидрофосфат - 0,02 мг, вода для инъекций - до 1 мл. * 

    В состав субстанции «Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный (рчИФН-α2b)» входят вспомогательные вещества: натрия хлорид, натрия ацетата тригидрат, уксусная кислота ледяная, вода для инъекций.

    Лекарственная форма


    Капли назальные.

    Описание 


    Прозрачная бесцветная или светло-желтого цвета жидкость.

    Классификация


    Фармакотерапевтическая группа 

    Иммуномодулирующее средство. 

    Код АТХ: L03A Иммуностимуляторы


    Фармакологические свойства


    Фармакодинамика 


    Препарат Генферон Лайт, капли назальные, оказывает противовирусное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, антипролиферативное, антибактериальное действие, обладает местными регенерирующими, мембраностабилизирующими и антиоксидантными свойствами. Интерферон альфа блокирует размножение вирусов на стадии синтеза специфических белков и предотвращает заражение неинфицированных клеток слизистой оболочки полости носа, являющуюся местом инвазии возбудителей и первичным очагом воспаления при респираторных инфекциях. Иммуномодулирующее действие проявляется усилением клеточноопосредованных реакций иммунной системы, что повышает эффективность иммунного ответа в отношении чужеродных агентов. Это достигается за счет активации CD8+ Т-киллеров, NK-клеток (естественных киллеров), усиления дифференцировки В-лимфоцитов и продукции ими антител, активации моноцитарно-макрофагальной системы и фагоцитоза, а также повышения экспрессии молекул главного комплекса гистосовместимости I типа, что увеличивает вероятность распознавания инфицированных клеток клетками иммунной системы. Активизация под воздействием интерферона лейкоцитов, содержащихся во всех слоях слизистой оболочки, обеспечивает их активное участие в ликвидации патологических очагов; кроме того, за счет влияния интерферона достигается восстановление продукции секреторного иммуноглобулина А. Антибактериальный эффект опосредован реакциями иммунной системы, усиливаемыми под влиянием интерферона.
    Таурин, входящий в состав препарата, нормализует метаболические процессы в тканях, способствует регенерации и более быстрому восстановлению слизистой оболочки полости носа, поврежденной патологическим процессом.

    Фармакокинетика 


    При интраназальном применении препарат Генферон® Лайт, капли назальные, создает высокую концентрацию интерферона в очаге инфекции и оказывает выраженный местный противовирусный и иммуностимулирующий эффект. Системное всасывание препарата незначительно, при интраназальном введении интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2b в небольшом количестве определяется в легочной ткани и крови. В организме биотрансформация происходит преимущественно в почках с периодом полувыведения (Т½) 5,1 ч. Небольшое количество препарата, попадающее в системный кровоток, оказывает системный иммуномодулирующий эффект.

    Показания к применению


    Терапия гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) у детей в возрасте от 1 месяца до 14-ти лет.

    Противопоказания


    •  Гиперчувствительность к интерферону альфа-2b или другим компонентам препарата. 
    •  Новорожденные от 0 до 28 дней (ввиду отсутствия клинических данных). 

    При беременности и лактации


    Исследований не проводилось Препарат предназначен к применению детям от 1 месяца рождения.
    Препарат противопоказан к применению беременным. 


    Генферон лайт капли, инструкция по применению


    При первых признаках заболевания Генферон лайт закапывают в нос в течение 5 дней. 

    Генферон капли детям 


    от 1 до 12 месяцев 


    по 1 капле в каждый носовой ход 5 раз в день (разовая доза 1 000 МЕ, суточная доза 5 000 МЕ). Детям от 1 до 3 лет – по 2 капли в каждый носовой ход 3 – 4 раза в день (разовая доза 2 000 МЕ, суточная доза 6 000 – 8 000 МЕ). 

    от 3 лет до 14 лет  

    по 2 капли в каждый носовой ход 4 – 5 раз в день (разовая доза 2 000 ME, суточная доза 8 000 – 10 000 ME). 

    Передозировка


    Случаи передозировки препарата Генферон Лайт до настоящего времени не зарегистрированы.


    Побочное действие 


    Возможны местные аллергические реакции (ощущение жжения, зуд, покраснения). Данные явления обратимы и исчезают самостоятельно в течение 72 часов после прекращения применения препарата. 
    Последующее продолжение лечения возможно только по назначению врача. 

    Взаимодействие 


    Не рекомендуется одновременное применение интраназальных сосудосуживающих препаратов, поскольку это вызывает дополнительную сухость слизистой оболочки полости носа. 
    Можно сочетать с другими лекарственными средствами (симптоматическими, этиотропными).

    Особые указания 


    После закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа в течение нескольких минут для равномерного распределения препарата в носовой полости. 

    Влияние на способность управлятьавтомобилем


    Влияние препарата Генферон Лайт на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление транспортными средствами, машинным оборудованием и т.п.), не изучалось.

    Форма выпуска


    Капли назальные 10 000 МЕ /мл + 0,8 мг/мл. По 10 мл во флаконы темного стекла, герметично укупоренные резиновыми пробками, с обкаткой алюминиевыми быстросъемными колпачками с пластиковой крышкой типа «flipoff». На каждый флакон наклеивают самоклеящуюся этикетку. По 1 флакону в комплекте с 1 полимерной насадкой-капельницей, вместе с инструкцией по применению в пачку из картона.
    Благодаря удлиненному носику насадки удобно контролировать дозу препарата и избегать вытекание препарата из носа.

    Условия хранения


    При температуре от 2 до 8 °С в защищённом от света месте. В пределах указанного срока годности пациенты могут хранить препарат после вскрытия в течение 7 недель при температуре от 2 до 8 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности


    2 года. Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.

    Условия отпуска


    Отпускают без рецепта.

    Цена Генферон лайт капли, где купить


    Цена Генферон Лайт капли в аптеках: от 330 рублей до 580 рублей.




    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв