SANOFI (Корпорация Санофи)


Корпорация Cанофи была образована в декабре 2004 года путем слияния двух групп компаний: Санофи-Синтелабо и Авентис. Объединение фактически произошло в результате покупки компанией Санофи-Синтелабо СА (Франция) контрольного пакета акций Головной компании Группы Авентис.

В 2009 году в состав группы Санофи вошли компания «Зентива» (ZENTIVA), лидер на рынке Центральной и Восточной Европы в сегменте дженериков, и компания Мериал – один из мировых лидеров в области ветеринарии. В 2011 году к Санофи присоединилась Джензайм (GENZYME), одна из ведущих биофармацевтических компаний мира.

На сегодняшний день Cанофи представлена более чем в 100 странах и насчитывает более 110 000 сотрудников. 
Центральный офис корпорации располагается в Париже.

В России Санофи присутствует с 1970 года. Компания занимает одно из первых мест на фармацевтическом рынке России по объему продаж (по данным аналитических компаний IMS и DSM Group). Штат Санофи в России насчитывает более 1500 сотрудников.

Санофи предлагает пациентам в России обширный портфель оригинальных лекарственных средств, дженериков и безрецептурных препаратов в ключевых терапевтических областях – сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания центральной нервной системы, внутренние болезни и тромбозы, а также вакцины.

Одним из приоритетных направлений Санофи является производство вакцин. Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы Санофи, – мировой лидер в производстве и разработке вакцин для человека. Обширный портфель вакцин компании обеспечивает профилактику 20 вирусных и бактериальных заболеваний.

 

Оцените материал:

Добавить комментарий