GlaxoSmithKline



ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline Plc.) - одна из ведущих мировых фармацевтических компаний.
Международная компания ГлаксоСмитКляйн образовалась в результате слияния двух крупнейших фармацевтических компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham в январе 2001 г. На долю компании приходится около 5.3% мирового фармацевтического рынка. Штаб-квартира ГлаксоСмитКляйн расположена в Великобритании. Представительства компании открыты в 114 странах мира, где ей принадлежат 78 заводов и 24 научно-исследовательские лаборатории. Общая численность сотрудников компании в мире превышает 99 тысяч человек, из них 12 800 – сотрудники научных лабораторий.

Компании, ныне входящие в состав ГлаксоСмитКляйн, присутствуют на российском рынке с 1980-х годов. В настоящий момент деятельность компании ГлаксоСмитКляйн охватывает всю Россию, с представительствами в городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Омск, Томск, Иркутск, Якутск, а общий штат ее сотрудников насчитывает более 700 человек. 

В России компания представлена тремя юридическими лицами:
ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг». Работа компании заключается в регистрации рецептурных препаратов и вакцин, их последующем продвижении и реализации.

ООО «СмитКляйн Бичем – Биомед», предприятие по производству вакцин для профилактики гепатита В, гепатита А и гриппа. Предприятие работает в соответствии со стандартами Надлежащей производственной практики (GMP).

ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Консьюмер Хелскер». Деятельность компании заключается в регистрации безрецептурных препаратов и средств для ухода за полостью рта, их последующем продвижении и реализации.

В России зарегистрировано более 120 препаратов, представляющих широкий диапазон лекарственных средств компании: антибактериальные и противовирусные препараты, противоопухолевые препараты, дерматологические препараты, средства для лечения заболеваний органов дыхания, центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, метаболических нарушений, а также широкий спектр вакцин для различных возрастных групп.

 

Оцените материал:

Добавить комментарий